НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
Спасибо
0 / 0
Mukasej
У меня по ACEA отметили. Видать GM вот и поступила установка, отмечать по американскому стандарту. Но скорее всего просто записали марку масла в первое попавшееся место.
ГОСПОДА! Подскажите пожалуйста какое масло лучше подойдёт для двигателя! У меня АСТРА 95-го года только на спидометре уже 180 т. км. Прежний хозяин (как и я на данный момент) заливал полусинтетику, но услышал такой разговор, что при таком киллометраже лучше будет синтетика. Так ли это???
Синтетика всегда лучше. Смотришь в сервисной книжке допуски для твоего мотора по вязкости, идешь в магаз и выбираешь масло с такими же характеристиками на которое денег не жалко.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Уважаемые, может мне кто прояснит маниакальную страть лить ГУСТОЕ масло (5-50) в НОВЫЙ мотор ????? Есть оригинал, у меня в продаже 1450 р стоит, 5л. Специально звонил официалам - ВСЕ машины на нём ездят... И турбодизеля включительно. ЧТо ещё нужно ?
Кто понимает, что заливает в мотор, таких вопросов не задаёт. А задающим могу ответить - лить оригинал, 5w-30 GM....тысяч так до 150-200 пробега....
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
Применение
Энергосберегающее моторное масло специально разработано для мощных современных бензиновых и дизельных двигателей автомобилей с непосредственным впрыском, для которых предусмотрено использование масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (HTHS).
Предназначено для всех типов бензиновых и дизельных двигателей, для которых предписаны масла "Fuel Economy" (ACEA A1/B1 и А5/В5), совместимо с системами нейтрализации отработавших газов.
Эти масла могут быть не предназначены для некоторых типов двигателей, перед применением необходимо свериться с Руководством по эксплуатации автомобиля.
Характеристики
Категории
АСЕА А5/В5
Коды одобрения фирм-производителей автомобилей
АPI SL/CF
100% синтетическое моторное масло было разработано и протестировано в соответствии с требованиями европейских и американских автопроизводителей.
Требования классификации АCEA А5/В5 - экономия топлива и снижение вредных веществ в выхлопных газах.
Motul Specific LL A/B 025 5W-30
Применение
Специально разработано для автомобилей OPEL, GM и SAAB, оснащенных бензиновыми двигателями и дизельными двигателями с прямым впрыском (Y22DTR и Y20DTH с катализаторами).
Также совместимо с двигателями требующими использование смазочного масла класса API SL/CF, ACEA A3/B3 или A3/B4.
Совместимо со всеми типами топлива (этилированный/неэтилированный бензин, дизельное топливо, газ).
Характеристики
Нормы
API SL/CF
ACEA A3/B4
Омологации
OPEL/GM бензин LL A-025 и дизель LL B-025
Специальная формула масла, разработанная для новых двигателей OPEL/GM обеспечивает эффективное смазывание (масла с высокой высокотемпературной вязкостью HTHS - более 3.5 mPa/s), и экономию топлива.
Кто нибудь это Лукойловское льет и вообще оно подходит?
Думая оно всяко дешевле выйдет, чем именитые марки.
ЛУКОЙЛ ЛЮКС
API: SM/CF
Классы вязкости по SAE: 5W-40
Спецификации / Одобрения: ACEA A3/B4-04, MB 229.3, Opel GM-LL-B-025, Porsche, BMW Longlife-98, Volkswagen VW 502 00 / 505 00
Полностью синтетическое всесезонное моторное масло премиум-класса. Предназначено для самых современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей с наддувом, легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков.
я заливаю SUNOCO и радуюсь. Во первых цена - во вторых качество.
Брать у первого попавшегося ОД страшновато - черт знает какое заливают (канистру могут любую показать). Хорошо если фирменный GM (кстати это Castrol, НО фирменный не разбавленный). А чистота рук на совести ОД.
Крайне не рекомендую заливать Castrol, Mobil, Shell и др купленные в различных не в фирменных магазинах. в ГП и прочих могут поставлять грубые подделки, разбавленные суррогатом и с присадками добавленными кустарным способом.
Если есть возможность и желание - можно мотануться в Финку (или еще куда) и взять нормального масла (там не бадяжат).
Если кого интересует, могу подкинуть адресок в Петербурге магазина масла SUNOCO. Ценник за 5 литровку до 1100-1200р. (по заказу могут выслать в др города)
(кстати это Castrol, НО фирменный не разбавленный).
Абсолютно прав, в том что.....................не разбавленный
Это Wolf Oil Long Life
Базу маслосмешивающий завод Wolf Oil берет у Мобила и у Эльфа (из какой мешают Long life не знаю)
Для GM, Wolf разливается в канистры с логотипом GM и с логотипом дочерней фирмы GM, которая занимается продажей з/ч - ACDelco
Под своим именем Wolf перестал продавать масло в России, а выпустил на рынок торговую марку Manoll.
А лучше позвоните в московское представительсво ACDelco, они Вам все раскажут, кто кому наливает, могут даже и даташиты на масло выслать и на GM и на Delco.
И надо бы закончить эту тему, а то кто во что горазд кастрол, мобил, шелл.
Сертификат http://www.acdco.ru/production/certi.../Oil-synth.jpg
это говорит, о том, что мотор ОБКАТЫВАЕТСЯ....смею предположить, что масло 0w-40. так вот, с таким индексом +5-7%к расходу. присмотревшись внимательно к EPC не обнаруживаю в оригинальных маслаз вязкость , отличную от 5-30/10-40....
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
имел ввиду прирост расхода топлива. любому мотору нужно обкатка. апосля неё все расходы стабилизируются....
трейдинвест. то-1. залили mobil 0w40 - сказали что всяко лучше чем GMовское. разницы не заметил.
ну не всяко, а всего на 1 ступень - Sl->SM.
Разница ,повторюсь, должна быть в недоборе максимальных оборотах (вероятно) и поднявшимся (точно) на несколько % расходе...
пока что-то ниу у кого от оригинала масла клина не было. Для справки - НЕТ у GM масел диапазона 0/5-40...