Добрый вечер уважаемые форумчане! Хватило пороху дочитать тему до 18-ой стр. Вопрос Владу_34.У авто двигатель Z16SE,естественноOpel.Из ниже прочитанного сделал вывод:масло можно использовать любого производителя,которое соответствует ACEA-A3/B3,будь-то минералка или полусинтетика,а SAE соответственно сезону(у нас в Латвии этой зимой t* опускалась до -29*C и с 10W40 проблем с пуском не наблюдалось).Что думаете по поводу масла Repsol? С уважением Андрей.
Добрый вечер уважаемые форумчане! Хватило пороху дочитать тему до 18-ой стр. Вопрос Владу_34.У авто двигатель Z16SE,естественноOpel.Из ниже прочитанного сделал вывод:масло можно использовать любого производителя,которое соответствует ACEA-A3/B3,будь-то минералка или полусинтетика,а SAE соответственно сезону(у нас в Латвии этой зимой t* опускалась до -29*C и с 10W40 проблем с пуском не наблюдалось).Что думаете по поводу масла Repsol? С уважением Андрей.
Да ничего не скажу, масло на российском рынке практически отсутсвует. Косвено о том, что бренд стоящий говорит их участие в автоспорте. И поставками в страны-импортеры занимается сама, без посредников, что масимально исключает подделки.
Добрый вечер! Вопрос Владу_34.У авто двигатель Z16SE,естественноOpel.Из прочитанного сделал вывод:масло можно использовать любого производителя,которое соответствует ACEA-A3/B3,будь-то минералка или полусинтетика?Пробег 95000,режим-трасса30км,город-частые остановки(доставкапродуктов)и обратно.SAE?минералка ?полусинтетика?
Последний раз редактировалось osaviahim; 23.03.2011 в 00:30.
Подошел срок ТО-3, звоню ОД, заряжают 6000 р., уточняю по чём простая смена масла со своим маслом и фильтром, отвечают 360 р. Слегка обалдеваю, и еду меняю просто масло. Залил Top Tec 4600 5W-30.
стою перед выбором.
1) остаться на старом масле которое лью MOBIL NEW LIFE 0W40 , но смущает индекс 40, думаю всё же надо 30 лить.
2)GM dexos2 5w30
3)Ликви Моли , склоняюсь больше к нему но смущает класс масла SL в то время как все конкуренты уже давно SM
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
osaviahim
Ну минералку, да и п/с лить не рекомендую, останови выбор на любой синтетике (НС или full). -29 гр. не супермороз, с ним 5W справится играючи, лето умеренное, так что 30-ка в самый раз. С бензином у вас должно быть нормально, в ЕС как ни как входите. Так что А3/В3, А3/В4 (желательно не ниже 2004 года, но не обязательно), SAE 5W-30.
Дмитрий Александрович
Ну сколько можно про API, оно для Опеля ни о чём, хоть SL, хоть SM, хоть SN. Все масла, что ты перечислил хороши, определяйся с вязкостью и вперед.
P.S. Когда своё "КАКСКО" поправишь? Так всех потенциальных клиентов растеряешь...для самой сильной компании РФ.
Последний раз редактировалось Влад_34; 22.03.2011 в 23:32.
Благодарю за ответ! Извините за дотошность,но дело в том что двигатель из Англии,здесь не эксплуатировался,что там заливали не знаю.А как же сальники?,не потекут?
osaviahim
Надеюсь мы всё это обсуждаем для исправного двигателя.
Сальники, которые "текут" (меняют свои эластичные свойства) от синтетики уже очень давно в прошлом. Да и такое может случится только от вязкости 0W (обычно это ПАО-синтетика), когда на морозе сальники еще "задубевшие", а масло "давит", плюс наличие мелких неисправностей в двигателе (повышенное давление картерных газов, износ кромки сальника).
При смене масла, добавь в старое 5-ти минутную промывку стоящего бренда, это позволит лучше слить остатки старого. Заливаешь масло с обычным щелочным числом (как правило все масла класса А3 имеют стандартное его значение, около 10) и оно уже постепенно и мягко начнет отмывать отложения, если они там есть (например использовалась минералка и затянутые интервалы смены масла). У тебя пробег 95000 км., ДВС из Англии, с топливом так всё хорошо, если вовремя меняли масло, то должно быть там чисто. По цене HC-синтетика должна быть самая гуманная.
народ а какая разница между маслами LM TOP TEC 4600 5W30 и Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30
Класс масла у TOP TEC 4600 выше это понятно, а технически кто вкурсе?
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
народ а какая разница между маслами LM TOP TEC 4600 5W30 и Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30
Класс масла у TOP TEC 4600 выше это понятно, а технически кто вкурсе?
Основное отличие в том, что ТТ малозольное, и соответственно щелочное занижено. Да и классы качества присвоены в разные годы, у LL сертификация прошла по АСЕА-04, а у ТТ по АСЕА-08 (плюс имеется допуск GM dexos2). ТТ должно защищать лучше, а мыть не хуже. Опыт применения покажет, так ли это.
Влад_34, Не Ёрничаю, так интересно.( Куча смайлов с застенчивыми рожами) Почему сделал выбор в сторону ТТ? В Волгоград бенз Евро4, а то и 5 из Европ, в немереном количестве, завезли? Или принял решение менять чаще? По советам консультантов с LM форума. Они Заявляют , что масла в России больше 10 тыр не ходят.
ЗЫ: И как проходит эксперемент с Кератек LM? Улучшения есть? Расход, запуск, и.т.д
Перешел с Mobil 0W-40 на Shell 5W-30 по нескольким причинам, 1) попал на палево с Мобилом, позвонил в Шелл, узнал кому они поставляют масла в магазины и купил 100% родной Shell, 2) начало давить на одной из машин масло из двигателя, между движком и поддоном, узнал что "нулевка" в хороший минус на холодном движке сильно давит и система стравливания картерных газов не справляется(мне объясняли примерно так, ибо я не технарь, могу выражаться не совсем правильно), 3)расход масла стал большим, от замены до замены, за 15 тысяч долил 1,5 литра масла, 4) расход бензина на 40 больше, чем на 30, разница около 10%(тоже сказал технарь)
Мои выводы после пробега на обеих машинах, на одной 3000км после замены, на другой 7000км - расход масла 0! Как было 3/4 щупа, так и есть. Манера езды тише не стала. Перестал течь движок, по-крайней мере свежих следов масла я не вижу. Летом помою двигатель, посмотрим через какое-то время. Возможно сейчас нет морозов, вот и не давит...но не течет, и для меня это главное. Ну и машина кстати работает значительно тише. Нет легкого лязганья, которое было раньше, в первые 3-4 минуты прогрева машины. Сейчас сразу без лязга, чуть громковато, но через минут 5 двигатель работает очень тихо, ни разу такого результата не было на Мобиле...
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
начало давить на одной из машин масло из двигателя, между движком и поддоном, узнал что "нулевка" в хороший минус на холодном движке сильно давит и система стравливания картерных газов не справляется(мне объясняли примерно так, ибо я не технарь, могу выражаться не совсем правильно),
Честно говоря звучит как бред от сервисменов. У 0в30 и 5в30 не такая громадная разница в текучести, чтобы это влияло на течи масла из двигла и систему рециркуляции.
Да и вообще я пока слышал проблемы с рециркуляцией только на турбовых машинах (2.0Т) в морозы на трассе (там неудачно расположенный патрубок перемораживало ).