Любое свежее! Лучше, если не разбираешься, то, которое имеет допуск GM!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Время пришло менять масло, до настоящего момента сервисное обслуживание осуществлялось на станциях диллера, они там лили что-то свое, какую марку не знаю, в доках указан только номер...
Подскажите, кто какое масло заливает (фирма)?
Моторное масло GM 5W-30 dexos2 с низким содержанием серы, золы и фосфора («Low SAPs») – это запатентованная смесь высокоэффективных базовых масел и передовых присадок, состав которой подобран для обеспечения совместимости с новейшими дизельными сажевыми фильтрами (DPF) и каталитическими нейтрализаторами бензиновых автомобилей (CAT). Масло 5W-30 dexos2 разработано с целью обеспечения исключительной очистительной способности, защиты от износа и общей защиты двигателя в сочетании с еще более усовершенствованной экономией топлива.
Сообщение от siniyonline
Ок, а что залить?
Оригинал Моторное масло GM 5W-30 dexos2 с низким содержанием серы, золы и фосфора («Low SAPs») – это запатентованная смесь высокоэффективных базовых масел и передовых присадок, состав которой подобран для обеспечения совместимости с новейшими дизельными сажевыми фильтрами (DPF) и каталитическими нейтрализаторами бензиновых автомобилей (CAT). Масло 5W-30 dexos2 разработано с целью обеспечения исключительной очистительной способности, защиты от износа и общей защиты двигателя в сочетании с еще более усовершенствованной экономией топлива.
Лукойл Genesis PREMIUM 5W-30 = GM Dexos2 5w-30 = SsangYong 5w-30 Это так, для справки. Еще у Лукойла прекрасны Люкс Синтетическое 5w-40 (MB 229.5 +RN710) и 5w-30 ( ACEA A5, Ford WSS-M2C-913-C). Как вариант, для маслодрочеров не увлекающихся затянутыми интервалами, к которым отношу и себя, вполне подойдут Лукойл Люкс 5w-40 /30. Очень хорошие низкотемпературные свойства у этих жиж.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
что бы ты,Велес,не говорил,и чему бы ни наущал,сегодня при -19 тягал четырку замерзшую с маслом ликви моли 5в40,не могла завестись,я же на м1 нулевке завелся как летом,даже без посторонних звуков и дребезга шестерен,чипованный караванчик тянул ее замерзшую на (ее) второй передаче чтоб гену и масло оживить,причем я даже не заметил,что кого то полкилоса буксировал на передаче
При -19 5w проблем с пуском не создаст, дело не в масле. И естественно у "нулевки" низкотемпературные характеристики лучше, она поэтому и "нулевка".
заводил недавно в -22, простояла больше суток с -16 до -22, завелась без напряга
кто ездит каждый день или хотя бы раз в 2 дня, нулевка в нашем регионе не нужна
Сообщение от 8.5
при подсевшем аккумуляторе - еще как создаст
и на основании этого,найди мне хоть 1 причину,чтоб не лить ,хотя бы зимой,нулевку от м1,а лить то что ты сказал выше ?
цена больше почти в 2 раза и нарваться на подделку можно
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
после головной боли в выборе взял ДЖИЭМАВСКОЕ 5литрав за 1730 , не у афициалов , и фильтр 250 , теперь вопрос назревает другой !!! сколь вся эта приблуда стоит у афициалов ? салон на ТО1 просит 8 рубасов с его материалами ...
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
мне цена на М1 не нравится
надо было хватать когда нравилась предусмотрительные люди запас на годы сделали по 1500р\4 л,и теперь в ус не дуют,"ни в снег,ни в зной,ни в дождик проливной"(с) ,и теперь голову не ломают,где ГМ взять хотя бы по 1700р
Сообщение от Мишлен
сам езжу на работу каждый день, до нее менее 2км
тебе мобил просто прописан Господом Богом ...если ты не любитель кофе со сливками под горловиной.
и на основании этого,найди мне хоть 1 причину,чтоб не лить ,хотя бы зимой,нулевку от м1,а лить то что ты сказал выше ?
С чего это вдруг мне кого-то отговаривать от нулевки зимой? Я всю дорогу пишу о том, что "нулевка" нужна как раз зимой. Я твою позицию о том, что "дебилы тупые не успели купить M1 0w-40 по полторы тысячи" в который раз наблюдаю. Но как-то надо себя заставить понять, что не у всех бюджет позволяет и погодные условия требуют "нулевку" лить.
Спасибо
289 / 529
а сечас значит бюджет позволяет по 2000 гм покупать?А потом шестерни менять?Хотя нового образца 100тык свободно должны прожить даже на гме,но нафик мне это кроилово?А у кого турбина?М1 дольше живет,чем любой из лукойлов,и даже рядом их не стоит сравнивать,тем более на турбовом двиге.