страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от gresxnik
8.5
думаю что станет,
арабы сказали,что не сократят добычу,даже если баррель станет стоить 20 долл.Если чото говорит...У них себестоимость добычи=4-5долларов,и триллионы в закромах,могут продержаться при нынешней цене и ниже,хоть 100 лет(пока сама нефть не кончится)
D1
нашел расшифровку в интернете, все таки и 5w30 думаю вполне подойдет.
Ребята, возник еще один вопрос. Так как собираюсь переходить с масла GM на другое, чем промывать двигатель? Просто промывочным маслом пару раз(ну скажем тем же лукойл) или же модными сейчас присадками специальными?
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от gresxnik
как это тогда понимать?
так,что зная теорию,необязательно лезть в некоторые элементы практики.И замена у меня каждые 4-7 тыщ,зачем мне промывочным мыть,тем более при пробеге 64500???К тому же ,хуже топтека 4600 она у меня и не видела(заводскую жижу слил едва обкатав)
8.5
блин да у нас нет таких морозов суровых сейчас, редко когда за -25 переваливает. а если и переваливает то тачка стоит в гараже, езжу на служебном автобусе. но попробую узнать какая будет разница в цене, если не сильно большая куплю 0w30
Какая еще теория? Кто из нас масло доливает в межсервисный пробег? Оно, по твоей теории, сгорает полностью без остатка? Исправный XER масло не потребляет, а вот если теория термостабильности масла нарушается, то получаешь кокс, и даже сокращенный интервал замены не спасет дренаж колец. Сколько должно быть нагара для изменения СЖ? Очень просто посчитать: объем цилиндра пусть 440 кубиков, если сжать в 10 раз, то получаем 44 кубика, в 11 раз - 40, т.е. для изменения СЖ на 0,5 при таком объеме достаточно менее 2 кубиков любой субстанции размазать по поверхности днища поршня и самой КС . Даже если предположить, что эта площадь равна 100 кв . см., то толщина нагара равна 0,2 мм - это по твоему недостижимое значение, если масло стабильно попадает в этот объем по литру с каждой пятнашки пробега?
Одна ошибка в расчете. Площадь поршня 50 кв.см (d=80,5 мм). Т.е. нагар 0,4 мм. Ну, немало это, почти полмиллиметра.
gresxnik
Полное название масла напиши, чтобы не искать его по артикулу.
По моему проще артикул вбить в поисковик, чем эту фразу писать!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Залили Мобил super 3000 X1 5w-40, увеличился расход, что до этого было не знаю.
Раньше был 11.7, сейчас 12,3.
Трафик Московский, средняя скорость 20 км/ч!
Реально из за масла начался жор?
Расход на 0,6 л увеличился несомненно из-за понижения температуры или из-за разных соотношений пробегов трасса/город до и после замены.
Расход 11,5-12,0 л вообще конский.
У меня после замены масла: 1000 км город (Москва-Балашиха-Москва) + 500 км трасса. Средний 8,6 л 92-го при средней скорости 24 км/ч. Z18XER, ручка.
По моему проще артикул вбить в поисковик, чем эту фразу писать!
ну мне с мобилы в тот момент, было проще написать а сейчас с планшета можно и артикул вбить. А если бы написали сразу полное название масла, то ябы не заходя ни на какой сайт и так бы сразу ответил
ИвановичПо моей теме-в моём городе померять компрессию нереально,ехать в Краснодар или в Ростов(250км туда и туда примерно) с сомнительной перспективой ушатать форсунки при съёме,не улыбается.Так шо езжу как есть...
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
ИвановичПо моей теме-в моём городе померять компрессию нереально,ехать в Краснодар или в Ростов(250км туда и туда примерно) с сомнительной перспективой ушатать форсунки при съёме,не улыбается.Так шо езжу как есть...
Да понял что вход по затратам может быть дороже чем выход.
Сообщение от 8.5
а самому низя померить,купив компресометр?
Сможет - респект, продукт вышлю как обещал.
Когда людям советую поршневую посмотреть на предмет нагара на масложрущем моторе при детонации(стуке пальцев) смотрят на меня как на инопланетянина и начинают аргументировать невнятными результатами некой диагностики и мнением авторитетного муханика.
Последний раз редактировалось Иванович; 27.12.2014 в 07:12.