Сегодня видел лачетти 1,6 на которой меняли прокладку клапанной крышки, 55 000 пробег, лился все время кастрол SLX 5 30, нагар под крышкой такой что счищали стомеской !
Видимо масло покупали "там, за углом по 300 р за канистру..."
Добавлено спустя 2 минуты:
Сообщение от dimm33
обещаю выложить сюды итог
а зачем ??????????????????????????????????????????????
у каждого свои тараканы в голове, ну был Шелл, теперь ЛМ, ну и что ???
8)
конечно, и там все равно в протоколе будет указано
Сообщение от AlbertKh
а зачем ?
придумал, да хотя бы просто показать на одном примере известного бренда (правда без допуска LL) как оно себя чувствует.
вообще мне тема еще интересна взять бы у кого кто на оригинальном летает строго по регламенту тыщ так к 14, правда, честно, платить самому чет не охота)))
если есть, вдруг желающие, МСК - можно попробовать
Причем родное масло на 3.000 пробега мне абсолютно не понравилось...
Тоже собираюсь после обкатки поменять. Так делал и на предыдущей Астре. Но вопрос: есть ли смысл менять на Ликви Молли, если на ТО-1 ОД зальет опять GM или Shell. Или залить родное опять? На предыдущей я всегда лил родное, когда была гарантия, а после сам перешел на Ликви Молли.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Причем родное масло на 3.000 пробега мне абсолютно не понравилось...
Тоже собираюсь после обкатки поменять. Так делал и на предыдущей Астре. Но вопрос: есть ли смысл менять на Ликви Молли, если на ТО-1 ОД зальет опять GM или Shell. Или залить родное опять? На предыдущей я всегда лил родное, когда была гарантия, а после сам перешел на Ликви Молли.
Ну, я думаю, стоит решить главный вопрос - нужна ли тебе гарантия.
В смысле с такими расценками на ТО и качеством гарантийных работ по сравнению с работой за деньги лично в руки - выгодна ли она (гарантия) тебе.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
я думаю, стоит решить главный вопрос - нужна ли тебе гарантия.
Этот вопрос уже решен, конечно, да. При моем пробеге в 15 км в год, я на гарантийной машине делаю максимум 2 ТО. На предыдущей делал всего 1 ТО и гарантия закончилась. Сделать 1 раз ТО у ОД - не такие уж и большие деньги. Вопрос в другом, какое масло залить? На ТО-1 точно поеду к ОД. Сэкономить 5-6 тыс. за ТО-1 и потом 2 года ездить без гарантии - это для меня.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
посмотрел по полису КАСКО какой был пробег на 9 марта - 39 т.км... прошел год, на одометре 86600 км, вот так я год ездил...
0-15 GM
15-30-45-60-75 Shell AC 0W-30
75- LM-LL
заказал себе люки моли, в экзисте правда, дорогой гад (1666)р) но пофиг
кстати о паленках, сегодня сливали масло с машины (ваз 2112) которая долго стояла (после замены проехала едва ли 5 тыс) масло чернейшее и как вода холодная выплеснулась, это был шелл хеликс полусинько купленная в биби по акции за 650 чтоли)) в общем купил я тоже люки моли оптимал полусинь,на вид сочная густая, посмотрим как поведет
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
??? Я тоже люблю экономить , но НЕ до такой степени! Или всеже оно синь но гидрокрекинг [имеет право называться синью] ? Тогда другое дело ! [мне картинки не доступны, я в командировке и сижу тут с трубы] .
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Хорошую синтетику можно купить в районе 2тыс. Экономия в данном случае пятихатки , мне непонятна !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Видно что-то недопонял , если тут реч про Ваз, то я молчу ! Мне и про Опель хватит поводов поговорить , Ваз - оставлю другим !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Андрюха77
ну как то вазу и полусиньки за глаза, я что то синьку скажем люкимоли рекомендованной для ваза не нашел, видимо даже немцы не сочли нужным ладовским моторам синьку прописывать))
Влад_34
вот я о том же) за глазища)
МОРДАВОРОТ
плохо акцентировал на палево , ну уж не думал что биби на такое пойдет, воду продавать, хотя лм вроде настоящая
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
я что то синьку скажем люкимоли рекомендованной для ваза не нашел, видимо даже немцы не сочли нужным ладовским моторам синьку прописывать))
А ты на сайт ликвимоли зайди и сделай подбор по марке и найдешь много рекомендуемых синтетик на ТАЗик. А вообще тема не про ТАЗы, так что хорош офтопить )))
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка