Всем здрасте! Недавно стал обладателем опеля, хочу поменять моторное масло. Подскажите пожалуйста какое масло заливать, морозы у нас доходят до -30 и чтобы без проблем заводилась. спасибо!
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от gresxnik
Всем здрасте! Недавно стал обладателем опеля, хочу поменять моторное масло. Подскажите пожалуйста какое масло заливать, морозы у нас доходят до -30 и чтобы без проблем заводилась. спасибо!
читай хотя бы последние 10 стр.,особенно про заморозки масел,о бледнолицый с зубодробильным ником!
а причом новичог ? те запакуют супер пупер масло на овощном рынке и продадут !!! тут дело не от новичка !!! в потделках может еще быть дело !!!!
и если есть постоянное масло дешевле магазинного , почемуб не поиспользовать ? а купить супер пупер масло типа ЛУКОЙЛА c этикеткой GM и озолотить продаванов за 8 тыр за ТО-1 я всегда успею !!!!
Притом, что здесь мнений как и какое масло использовать в опиле, на много меньше чем людей!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
gresxnik
80 это я так понимаю скорость с которой движешься чаще всего.
имеется в виду скорость по БК за 3000 км например.
масло лучше в моточасах использовать, а не по пробегу. благодаря средней скорости - можно определить сколько км проезжаешь на масле за 300 часов. это по сути и будет срок замены.
если средняя большая - можно использовать любое, тот же GM , если маленькая... то что нибудь более крепкое.
VolniyVeter
а при чем тут скорость? Около 80км/час.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
VolniyVeter
Повторюсь, стал обладателем совсем недавно. Бывший владелец говорит что менял недавно, пару тысяч назад - но мне хочется заменить так сказать для собственного спокойствия. Сейчас скорость по БК не могу сказать. В о
Сообщение от VolniyVeter
сли маленькая... то что нибудь более крепкое.
в смысле более крепкое? Я в основном езжу в городе, иногда в деревню.
И еще вопрос, следует ли промывать двигатель(кстати узнал, масло лилось GM по заказу с Exist)
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от VolniyVeter
стойкое.
GM дохнет после 7 если пробежки маленькие и без прогрева. и начинает засерать мотор.
...зазоры ЦПГ не успевают выходить на рабочий уровень,в картер попадает бензин,масло дохнет...на закусь еще и конденсат в виде молочнокофейной гущи ,а в случае с жиэмом он при таких условиях и до 7ми не дотянет.
Сообщение от VolniyVeter
gresxnik
80 это я так понимаю скорость с которой движешься чаще всего.
Андрей 76
Особо ценами не интересовался, Ravenol лил и мне нравилось. Плохое и дешёвое по вашему мнению? Мне, думаю как и всем нужна золотая середина. Не особо дорогое и в тоже время хорошее, машину с утра грею, до работы ехать около 15км. Так что в среднем за день около 80-100 всего проезжаю.
veles158 Иванович
Ребят, я все понимаю. Но пересчитать почти 360 страниц и добавить в голову ещё больший сумбур не айс. Тема ведь и есть для того чтобы подсказали, посоветовали гуру Астра воды. Вот я к вам и обратился, это первая иномарка моя, собираюсь не один год ездить на ней и хочется чтобы работала хорошо и все было впорядке.
Вот ты задал вопрос, а результат один и тот же, сколько людей, столько и мнений, лучше читай тему и сделай свой выбор