Страница 354 из 369 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,591 по 10,620 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Dextron 6 код заказа 1940184 Opel 1л

2. Новичок Новичок Detonator46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 9
    ок. Спасибо, тоже его присматривал.

3. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20

Заморозка GM Dexos 2

Начитавшись в некоторых публикациях всякие "ужасы", имевшие место быть с маслом GM 5w30 Dexos 2, решил в преддверии холодов лично убедиться в температурных характеристиках сего продукта.
    Итак Z18XER, GM 5w30 Dexos 2, 5 литров, куплено в Экзисте.
    Общий пробег 42 300 км
    Пробег на тестируемом масле до замены 8200 км
    Средняя скорость 32 км/ч (256 моточасов)
    Аи-92 Лукойл.
    Долив около 300-400 мл.
    Интервал работы двигателя - в основном в диапазоне 2000-3500 об/мин.
    Эксплуатация: август-декабрь, Москва/близлежащие области (~50/50).
    Заморозка при темп. минус (25 - 30) С в течение 12 часов.
    http://youtu.be/ixV5VB4hgqc

Выводы:
    - вязкость отработки визуально мало отличается от вязкости свежего масла. Обе пробы при температурах до минус 30 С достаточно текучи.
    - под крышкой ГРМ после 42 т.км все вполне чисто.
    - на мой взгляд масло вполне должно работать не менее 300 часов, т.е. от 7500 до 10000 км. Пачкать двигатель при таком сроке и описанных выше режимах эксплуатации масло вряд ли будет.
    Читал, что это масло быстро чернеет. Я бы сказал, что масло шоколадного, а не черного цвета. Ничуть не пугает своим цветом. Я долго лил в переднеприводные ВАЗы Esso Ultra 10w40 (кстати Exxon Mobil). Вот там действительно после 8-10 т.км чернила сливаются!
    Может быть для гонок и стартов со светофора и нужно что-то лучшее, но для спокойной езды вполне достойное масло.
    Изображения
    Astra H, Wagon, 1,8XER, Enjoy

Сказали спасибо:

4. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Zagrya Посмотреть сообщение

Выводы:
    - вязкость отработки визуально мало отличается от вязкости свежего масла. Обе пробы при температурах до минус 30 С достаточно текучи.
    - на мой взгляд масло вполне должно работать не менее 300 часов, т.е. от 7500 до 10000 км. Пачкать двигатель при таком сроке и описанных выше режимах эксплуатации масло вряд ли будет.
    Твоя проверка 8-ми тыс.масла на текучесть подтвердило, что база масла термически ещё не пострадала и само масло, скорее всего, не вышло из своих классов вязкости. Косвенно подтверждается имеющейся ср.скоростью передвижения. А "пачкаться" должны канавки и дренаж для колец. Доливка-то у тебя присутствует. И бензинчик лучше таки 95-й, у Z18XER СЖ=10.5, это уже граничная величина под бензины "normal", неизбежные нагары на поршне и в КС её ещё увеличивают, и на некоторых режимах можно добиться кратковременной детонации.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

Сказали спасибо:

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Плюсану к ниженаписанному трафик хорош и средняя скорость. У меня последнее время до 15-16 средняя упала за последнюю замену в 500км. Малого по больничкам возил с утра , долгие прогревы и утрение пробки.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Плюсану к ниженаписанному трафик хорош и средняя скорость. У меня последнее время до 15-16 средняя упала за последнюю замену в 500км. Малого по больничкам возил с утра , долгие прогревы и утрение пробки.
    Совсем маленькая средняя... У меня 32.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Всем привет.
    Ситуация: есть 0,5 литра масла MOTUL DEXOS 2 (остаток с прошлого ТО). На ТО, которое будет в январские праздники собираюсь делать очередную замену масла. Лить буду 3,5 литра. Вопрос: масло имеет срок годности (на своей пластиковой бутылке не нашел такое)? Хочется залить 3 литра нового масла и долить 0,5 литра масла с прошлого года.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

8. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    istukalov,смело лей.

9. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Ситуация: есть 0,5 литра масла MOTUL DEXOS 2 (остаток с прошлого ТО). На ТО, которое будет в январские праздники собираюсь делать очередную замену масла. Лить буду 3,5 литра. Вопрос: масло имеет срок годности (на своей пластиковой бутылке не нашел такое)? Хочется залить 3 литра нового масла и долить 0,5 литра масла с прошлого года.
    заливай. ничего страшного. если маслу не пять лет и более и масло одинаковое

10. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Может быть для гонок и стартов со светофора и нужно что-то лучшее, но для спокойной езды вполне достойное масло.
    +1 Абсолютно не хуже известных брендов. Не бардаль конечно

11. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    LXSHEV
    Масло одинаковое, и соответствует спецификации, но по идее говоря может отличаться от партии к партии в процентном отношении присадок. Понимаю что % будет совсем мал, но не достаточно ли этого будет для ухудшения в целом качества общего знаменателя смеси, которая будет в двигателе?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

12. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    общего знаменателя смеси, которая будет в двигателе?
    да, будет кирдык

13. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    А "пачкаться" должны канавки и дренаж для колец. Доливка-то у тебя присутствует. И бензинчик лучше таки 95-й, у Z18XER СЖ=10.5, это уже граничная величина под бензины "normal", неизбежные нагары на поршне и в КС её ещё увеличивают, и на некоторых режимах можно добиться кратковременной детонации.
    Интересно мне знать, многие ли из здесь присутствующих вообще видели разобранный двигатель? Думаю, далеко не все.
    А из видевших вели статистику по состоянию чистоты поршней и колец на однотипных двигателях в зависимости от видов масел, пробегов и режимов эксплуатации? Думаю, что нет ни одного. Все больше размышления, теории и т. д. Вон людей застращали, уж не знают можно ли из разных канистр масло заливать в двигатель.
    Вывод один - меняйте во время масло и не вводите людей в заблуждение категорическими утверждениями.
    П.С. У меня одного проблема с тем, что на Z18XER XER проверишь уровень масла? Сливал полчаса. Залил не более 4.1 - 4.2 л. Уровень даже через 10 мин после остановки ДВС значительно выше макс... Сколько ни протирал щуп и как его ни разворачивал, так и не удалось понять, сколько же реально по меткам масла...
    ППС. Это какой же нагар за какой пробег должен быть, чтобы изменить СЖ?
    Последний раз редактировалось Zagrya; 15.12.2014 в 14:00.

14. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Zagrya у меня после заливки 4,7 - 4,8л. в A16XER уровень даже не на max.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

15. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Zagrya у меня после заливки 4,7 - 4,8л. в A16XER уровень даже не на max.
    Вот это уже странно, ведь заливочный объем 4,5 л. Кстати давно задавался вопросом, 4,5 л заливочный объем по средней риске или по максимальной? Кто знает?

16. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Zagrya,смотря как слить предыдущее. 4,5 обычно на макс
    Последний раз редактировалось kasper; 15.12.2014 в 17:19.

Сказали спасибо:

17. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Парни, канистры GM Dexos2 без голограммных наклеек - это нормально?

18. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Начитавшись в некоторых публикациях всякие "ужасы", имевшие место быть с маслом GM 5w30 Dexos 2, решил в преддверии холодов лично убедиться в температурных характеристиках сего продукта.
    Итак Z18XER, GM 5w30 Dexos 2, 5 литров, куплено в Экзисте.
    Общий пробег 42 300 км
    Пробег на тестируемом масле до замены 8200 км
    Средняя скорость 32 км/ч (256 моточасов)
    Аи-92 Лукойл.
    Долив около 300-400 мл.
    Интервал работы двигателя - в основном в диапазоне 2000-3500 об/мин.
    Эксплуатация: август-декабрь, Москва/близлежащие области (~50/50).
    Заморозка при темп. минус (25 - 30) С в течение 12 часов.

Выводы:
    Читал, что это масло быстро чернеет. Я бы сказал, что масло шоколадного, а не черного цвета. Ничуть не пугает своим цветом. Я долго лил в переднеприводные ВАЗы Esso Ultra 10w40 (кстати Exxon Mobil). Вот там действительно после 8-10 т.км чернила сливаются!
    странно,у тебя ГМ цвет поменял,стал мутным каким то.Я морозил при 32-33,цвет ни разу не менялся,было темное,типа каштана.Попробуй заморозь 12 часов объем 100грамм - будешь непрятно удивлен,как оно при переворачивании банки комом стекает Такой объем как у тебя на видео - не достиг 30,и даже 25 гр ниже нуля,видео ни о чем.Или морозь 2 суток,такой объем как на видео,и снимать с переворачиванием начинай в ту же секунду,как вытащишь из морозилки - через 1-2 минуты,оно уже наберет пяток градусов в сторону плюса,на стенках!

19. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    8.5, а в движке масла находится сколько? 100грамм что ли

20. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    юлмарт,15.12.2014г

Моторное масло Mobil 1 0W/40, 4 л, синтетическое ,2920р

торопитесь,пока недорого!
    чото мну уже жаба гложет - чую,я мало взял!

Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    8.5, а в движке масла находится сколько? 100грамм что ли
    тут дело не в том,сколько в движке.А в том,чтобы охладить весь объем до минус 30ти,что нереально в обычном бытовом холодильнике за 12 часов при вышезаснятом на видео объеме.Потому я и написал про 2 суток.

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    в движке масла находится сколько? 100грамм что ли
    Вискозиметр имеет объем 100мл для определения условной вязкости. Морозить целую канистру нет никакого смысла.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Иванович и чего?

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Иванович и чего?
    Дык вязкость и в 100мл легко можно можно отследить при понижении температуры в банке, пробирке или колбе объемом 100мл только в этом посыл моего высказывания.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Иванович, а в бутылке, где 300 мл нельзя? В чем разница?

Мы же сейчас не говорим о CCS при минус 30 или при минус 35. Мы ведь о заморозке в морозильнике в домашних услувиях.

25. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Фигней занимаетесь. Смотрите на показатели вязкости в CCS, все эти доморощенные тесты ни о чем, точнее можно сравнить текучесть определенных масел в определенных условиях.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

26. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    veles158, и тем более как мы узнали, РР не показатель что на масле 5w30 в минус 35 движок не заведется, помниш ликви моли? Но ведь люди и в минус 35 заводились, так что CCS важнее.

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Иванович, а в бутылке, где 300 мл нельзя? В чем разница?

Мы же сейчас не говорим о CCS при минус 30 или при минус 35. Мы ведь о заморозке в морозильнике в домашних услувиях.
    Можно , у меня просто баночки из под детского питания как раз на 100мл. баночек надо было 5шт (масло 4л банка и 4шт по 1л)

Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Фигней занимаетесь. Смотрите на показатели вязкости в CCS, все эти доморощенные тесты ни о чем, точнее можно сравнить текучесть определенных масел в определенных условиях.
    Сам морозил для того чтобы удостовериться в оригинальности Мобил
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

28. Участник Начинающий Астравод ИльяЯрославль на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста альтернативу маслу MOTUL 8100 X-cess SAE 5W/40, dexos не хочу по причине малозольности, разбирающиеся люди говорят(пишут) что это типа для природы полезно а движок губит и вообще это маркетинг поэтому если есть желание и возможность лучше лить что-то типа вышеуказанного масла с допуском ACEA A3/B4, GM-LL-A-025, GM-LL-B-025 двигло 1,8 бенз astra h

заинтерисовало Valvoline SYNPOWER 5W30 и NESTE City Pro LL 5W30, что кто скажет,
    кстати не знаю с чем связано но после 18т.км (всего80) и двух смен
    MOTUL 8100, масло потекло в тосол теперь надо менять прокладки и масло тоже по времени подошло

29. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    Такой объем как у тебя на видео - не достиг 30,и даже 25 гр ниже нуля,видео ни о чем.Или морозь 2 суток,такой объем как на видео,и снимать с переворачиванием начинай в ту же секунду,как вытащишь из морозилки - через 1-2 минуты,оно уже наберет пяток градусов в сторону плюса,на стенках!
    Офигительная физика - морозить надо аж 2-е суток, поскольку только за такое время масло охладится до нужной температуры, а вот нагреется аж за 1 мин! Улыбнуло.

Сказали спасибо:

30. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    о заморозке в морозильнике в домашних услувиях.
    Ладно опарыши с мотылями в холодильнике
    Но маслоМеня так с дома выгонят.
    Или надо холодильник отдельно для масла и своих причуд покупать.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

Сказали спасибо:

Страница 354 из 369 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)