Моторное масло Mobil 1 0W/40, 4 л, синтетическое___________2830 руб. XXL-бонус: 29 руб.
кто не запасся на 3 года ,пока было по полтора рубля- я не виноват,покупайте теперь за двойную цену!!!
Будем ждать следующей акции!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Кому там еще 0w-40? В автодоке, не самом демократичном, по ценам на смазочные материалы, магазине, Shell по 1800
Ну и коды для заказа Shell здесь . Мобил уже летит в сторону Парижа со своими ценниками в сегменте коммтранса и легкомоторки, шелл пока держит марку. Ну и немного инсайда от Лукойла, с НГ ожидается повышение для оптовиков на 15-20%, сколько прибавит розница - х.з.
Да ладно, я первую баклашку взял за 1600 по акции когда он 2200 стоил, вторую взял за 1500 когда он 2500 стоил! Следующую думаю за 1400 возьму!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
К вопросу о том что нравится в Мотюль.
Это не первая моя машина и даже не первая Астра. В прошлую Астру лил только оригинал ГМ. Движок работал жестко, но работал исправно. Здесь тоже на первом ТО было залито ГМ. такая же картина. Потом лил Ликви, Кастрол, Мобил (ТО обязательно раз в 7500-8000 км). На этот раз смена масла застигла в 1500 км от дома. Т.е. Туда ехал на Мобиле, обратно на Мотюле. Чисто субъективно, мотор легче пускается, тише и бархатнее работает. Так что пока остановлюсь на этом масле.
Все вышесказанное исключительно личное субъективное мнение, не реклама, просто мнение.
Не спорю, на вкус и цвет.... ну вот я выбрал такой фломастер
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
я ево в четырку-тазег лью,ей нравится
Сообщение от Parenek
Да ладно, я первую баклашку взял за 1600 по акции когда он 2200 стоил, вторую взял за 1500 когда он 2500 стоил! Следующую думаю за 1400 возьму!
ну не все же коту масленица
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от veles158
Я запасся по 700 и не за 4л, а за 5, не этим мобилом, но маслом, которое в летний период проявит себя не хуже мобила, ну и что?
не зазнавайся,типамаслогуру,хвалиться нечем.Зимой при - 25 -30 1 запуск на твоем лукойле=сотням холодных запусков на моб1 нулевке
а летом при +30 - в жаркой московской пробке(или нижегородской),я уверен,оно благополучно сварится до консистенции ,недоступной ПАО с эстерами от мобил ,недели за три,при ср. скорости 17км ч и постоянном дрочении на первой,ну тебе флаг в руки,у тебя не сильно жаркий движок ,так что тебе хоть автол пойдет
так что сравнивать тут нечего,и просто глупо даже если ты прав насчет равного износа,мне на него тупо насрать - мой двиг многократно и с запасом обработан тем,что я лично протестировал,и даже доказывать не собираюсь,этой теме уже давно все кости обмыты,кто лично проверил - тот уже на коне,и с пробитым картером вообще без всякого масла может спокойно доехать до гаража или сервиса,не парясь об износе или клине вкладышей
Последний раз редактировалось 8.5; 11.12.2014 в 18:54.
Руслан717
ты уже вроде спрашивал тут про это масло.
средняя хоть какая?
имхую! залить промывку на 200 км. потом сделать объемную перед сменой масла. залить недорогое масло на 3 тыщи км (Лукоил 5в40 сн). и опять промывка на 200 + объемка. после этого Мобил 1 0в40.
это мое имхо!
---
главное супротек не лей - ща тебе его впаривать начнут тут агенты есть.
Руслан717
ты уже вроде спрашивал тут про это масло.
средняя хоть какая?
имхую! залить промывку на 200 км. потом сделать объемную перед сменой масла. залить недорогое масло на 3 тыщи км (Лукоил 5в40 сн). и опять промывка на 200 + объемка. после этого Мобил 1 0в40.
это мое имхо!
---
главное супротек не лей - ща тебе его впаривать начнут тут агенты есть.
на 200 км я бы залил, но я сегодня хочу масло сменить, завтра в дальнюю дорогу) Промывку сделаю но 5 или 10 минуткой перед заменой и объемную, но останусь пожалуй на родном масле. Просто хотел на зиму и далее что нибудь получше ГМ, но что получше видимо совсем другой ценовой категории которая меня совсем не устраивает.
Супротеки всякие лить не буду, экономически не целеобразно считаю, машину не на всю жизнь купил.
Меня тут еще одна идея постигла, если продолжать лить тот же ГМ лайт, но прикупить к нему присадку. Присадки стоят примерно 300 руб, что не такое сильное удорожание к маслу.
Сообщение от VolniyVeter
у него недогрев знать. или мне кажется... но на последней фотке в уголках эмульсия.
сегодня только увидел немного белой слизи, поездки у меня не очень длинные (20-30 мин) (работа - дом) видимо движок не успевает выйти на рабочую температуру(
В углу видно какое то скопление бяки. Промою 10 минуткой, после поездки может выложу итог всего действа) Но на мобиле конечно видно движки чище)
Добавлено спустя 17 минут:
С присадками я поторопися, зло это. не буду их использовать вообще
Последний раз редактировалось Руслан717; 12.12.2014 в 12:10.
Езжу на Opel Asyra H, сердце Z16XER. Полет нормальный
Руслан717 Всё у тебя пучком под клапанной. ГМ выдерживает такой интервал. Для успокоения можешь промывочки в масло плеснуть долгоиграющей на 200 км перед заменой. И интервал сократить до 6,5 - 7ткм. И то это всё не обязательно. ИМХО
Господа, сразу признаюсь, сложно освоить на работе 350 страниц, где 90% из всех постов "вода". Уж извиняйте.
Интересует мнение о масле Dexos2 от GM. 4 года на оф.сервисе лили Shell helix ultra 10w30, в этот раз залили Dexos2 той же вязкости.
Лично я хорошего мнения о данном масле, но знакомые убеждают в обратном. Так чем оно плохое? Заранее спасибо!
VolniyVeter veles158 Иванович
Помогите советом,с последней замены проехал 3835 км на мобиле 0в40, седня на крышке капелька белой эмульсии была обнаружена пробег 102000км, замена каждые 7000-8500 с самого начала. до 70000 гдет родное дексос2, потом только мобил0в40, вопрос, Чё за нах?( на родном этого не было), и второй "нах", мне начинать беспокоиться?
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
Рустам02
прогрева нет... =( чуть ранее выкладывал ахутнг сестры в Корсе. там совсем жестко. колебания температуры + повышенная влажность. мотор до 70 наверное у тебя прогревается...
почаще катайся! и на более дальние расстояния!
седня на крышке капелька белой эмульсии была обнаружена
Одеялко в помощь на двигатель
Сообщение от veles158
Да. Весь мир, кроме Европы и СНГ, эксплуатирует бензиновые моторы GM на низковязких маслах.
Эта тема с бородой только нет у меня доверия к низковязким маслам, от лукавого все это. У америки нет таких скоростей, круиз и размеренно не торопясь. В Европах много скоростных трасс, в России вообще отдельная песня.