просто реально редкость.
обычный холодильник 3 звезды. звезда 6 градусов = 18. Вот у Паренька и кажет 18 - чотко и правильно.
а модель глянь плиз. мне просто скоро холодильник покупать надо будет. присматриваюсь...
ты Шелл заказал??? я думал М1!!!
У меня самый обычный потребительский недорогой самсунг, как-то надо было узнать сколько морозилка выдает вот и замерил!
А вообще на рынке много вариантов, даже с малейшей заточкой на приличную морозильную мощность, уже -30 легко выдают!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
ну вот,еще одна напасть...комп отказывается опознавать телефон...
заказал еще 3 шт ,пока 1510.В крайнем случае,можно просто не забирать завтра,как я и сделал с одним из аккумуляторов,который был на полгода старше чем дроугой.Типа совет.Но масло походу не минералка это точно - за полтора часа при минус 28(было на двоечке,щас смекнул и поставил на пятерку) такая же жиделяга как и было,налитый объем где то грамм 80.Цвет не изменился,ни намека на помутнение.Есичо,завтра постараюсь все нафотать на фотик,щас жена уже спит,будить чревато,а фотик ее ))
Сколько написали...
Что в кратце?
Споры про 7.5 что менять? В книге такое есть. Сокращенный интервал. В моей вроде. Может от года зависит...
А теперь фото!
Машина : Опель Корса 1.2,пробкг чуть больше 73. Городская. Ездит сестренка.
Как и обещал =)
Масло Несте Про. Прошло пяток.
Ну как? =)
И так:
что с этим делать?
владельцы 1.4 отзовитесь... что там с трубками? мерзнут?
сестра оч переживает уже. хрень эта опять выросла за неделю. автотепло покупать + картонка?
И так:
что с этим делать?
владельцы 1.4 отзовитесь... что там с трубками? мерзнут?
сестра оч переживает уже. хрень эта опять выросла за неделю. автотепло покупать + картонка?
Пока есть ежедневные частые короткие пробеги, так и будет. А чего переживать-то, это ведь не вода в масле, а пары влаги взбитые с масляным туманом и намороженные на холодной поверхности. Кроме эстетики, по большому счету, вреда более нет. Главное, чтобы трубки вентиляции этим делом не успели зарасти. Хотя бы пару раз в неделю не менее 30-60 минут на прогретом ДВС обеспечь поездки, чтобы эта хрень оттаивала и пары влаги выносились вентиляцией картера. Одеяло на коротких пробегах мало поможет.
Пока есть ежедневные частые короткие пробеги, так и будет. А чего переживать-то, это ведь не вода в масле, а пары влаги взбитые с масляным туманом и намороженные на холодной поверхности. Кроме эстетики, по большому счету, вреда более нет. Главное, чтобы трубки вентиляции этим делом не успели зарасти. Хотя бы пару раз в неделю не менее 30-60 минут на прогретом ДВС обеспечь поездки, чтобы эта хрень оттаивала и пары влаги выносились вентиляцией картера. Одеяло на коротких пробегах мало поможет.
Все тоже самое написал ранее. На маленьких моторах как на Корсе регулярно такая беда. Пробегами за городом часто не решается. У ra4el все тоже самое было пока не утеплился. Трубки вентиляции перемерзали регулярно и масло несколько раз терял.было вроде и за городом
PS Одеяло картонка, периодические пробеги за город утепленным! Эмульсия хорошо в металлорезаниии - в моторе в таком кол-ве ей не место.
Масло Мобил сегодня проморозил на балконе, Цвет равномерно одинаковый, помутнения нет. Вязкость повысилась, что немудрено при температуре около -25. Уфф отлегло, будем заливать...
Масло Мобил сегодня проморозил на балконе, Цвет равномерно одинаковый, помутнения нет. Вязкость повысилась, что немудрено при температуре около -25. Уфф отлегло, будем заливать...
Спасибо
289 / 529
1.С утра спустя 7 часов после заморозки,обнаружил на градуснике -30,5гр,и масло с естесственно поднявшейся вязкостью,однако еще довольно бодро плещущееся в пробнике.Цвет не изменился ни на пол оттенка.Это партия с рекламными буклетами с стикером "Импортер в РФ ООО ЕСМ".Тут все нормально
2.сегодняшнее прищло уже без рекламных буклетов на рукоятке,и аж двух разных партий видимо со складов остатки доскребали
первая партия с наклейкой того же импортера, 08\10\14г,канистра 10\14
вторая партия - наклейки импортера ЕСМ нет,вместо нее какой то
штрихкод 6 660042 922230 ,дата розлива 10\09\14 ,канистра 7\14 хотя думаю,расхождения по дате терпимо.
Его я решил тоже вскрыть,и заморозить при тех же условиях.18:30 ,заморозка пошла ,да,я маньяк
другую партию тоже проморожу,но завтра .Цвет,запах,вязкость,ст. прозрачности - 1 в 1 как предыдущая партия,свободно текущая при -30.5 градусов.
Усе.
Иваныч,узнавал нащет УМТ ?Не слезу ведь,пока не узнаешь
Какже не имеешь больше способов проверки 8.5, а пирожки пожарить на нем, а в колбе прокипятить, попробовать на вкус в конце концов))))
Лет десять назад натывался на записи соотечественника уехавшего в Германию и устроившегося работать в автосервис. Механик неплохой видимо. Его называли типа сумасшедший Иван(имя точно не вспомню) тк мог определять течи на вкус жидкости и неисправности по шуму в агрегате. Так что традиционные методы работают. К сожалению таких механиков уже практически не осталось.
Ps Кто видел механика делающего капельную пробу? Я видел
Кстати есть соответствующий бюллетень от 2013г разъясняющий пользователям что масло и его качество по щупу контролировать самостоятельно минимум раз в 500км. Счетчик пробега может ошибаться лишь в сторону увеличения ресурса масла тк физического контроль отсутствует как раньше и писал те функция программная. Замену масла проводить по фактическому состоянию.
Последний раз редактировалось Иванович; 29.11.2014 в 10:23.
Злой, как тебя зовут кстати?, то же забрал сегодня 3 банки М1. 2 с акцией, а одна без... и маркером что то написано на ней. вот думаю - чо за...
сказал продавцу - мол так и сяк - говорят паленка пошла: он сказал одназначно не у них... ))) вот. валяется в машине масло. потом в гараж отвезу.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от VolniyVeter
Злой, как тебя зовут кстати?, то же забрал сегодня 3 банки М1. 2 с акцией, а одна без... и маркером что то написано на ней. вот думаю - чо за...
сказал продавцу - мол так и сяк - говорят паленка пошла: он сказал одназначно не у них... ))) вот. валяется в машине масло. потом в гараж отвезу.
Роман
а что маркером написано?В юлмарте всегда пишут вроде бы номер заказа,крупными цифрами прям на канистре,мне даж на аккуме написали,я ругался! )
3 часа назад загрузил в морозилку,которая уже раскочегарилась за пару дней до - 32.5,угадайте что? ГМ ! Уже за это время оно загустело так,что еле перекатывается по банке,видимо,это ,ИМХО,его предельная температура,хоть и пишут что - 30 с чем то(не помню,39 или 36) ! Нулевка от М1 при такой же Т,течет очень бодро,сразу видно даже на глаз!И кстати,ГМ тоже не поменяло свой цвет,оно еще темнее чем М1.При нормальной Т сравнивал их прозрачность ради интереса,глядя через дно банки с залитым маслом - мобил 1 намного прозрачнее,хотя и сам не светлый.Короче по заморозке этих двух масел ,чтоб понятно было о чем речь - при переворачивании банки с пробником на 180 гр,М1 при Т=30-32 мороза,принимает положение согласно гравитации раза в 3 быстрее,без шуток,кому не лень,сравните!
Вчера забирал 2 заказанные банки. На одной от акционного коврика осталась только пластиковая стяжка. Парень на выдаче посоветовал перезаказать. Сегодня уже на всех банках не было ни ковриков,ни стяжек. Только наклейка
Вчера забирал 2 заказанные банки. На одной от акционного коврика осталась только пластиковая стяжка. Парень на выдаче посоветовал перезаказать. Сегодня уже на всех банках не было ни ковриков,ни стяжек. Только наклейка
все точно так же как говорит Иваныч: ни какой контктетики, одни тезисы и волшебство. Заметьте: не первый (Иваныч) не второй (БЛОГЕР самоучка) не имеют проф образования. Говорят слова тот и тот "если уже совсем для детей сказать" "если уж совсем простыми словами" и тп., что подчеркивает то, что ни кто из них не знает, а главное НЕ ПОНИМАЕТ что и как в этом зелье. перемолотый гранит... улучшает метал. одни слова. копия Иваноча.
Блогерам на блогах титьки выкладывать. намного интереснее смотреть.
Сообщение от U-ran
черный,противоскользящий.
походу нету у меня. что то на ручке приклеяно... но врятли там коврик... ( если фото есть - было бы супер!
походу нету у меня. что то на ручке приклеяно... но врятли там коврик... ( если фото есть - было бы супер!
На ручке приклеена рекламка с предложением зарегистрироваться на сайте и если повезёт,то стать счастливым обладателем набора для пикника (или чего-то в этом роде). А коврик притянут стяжкой к ручке