У меня еще такой вопрос возник : эта хрень сверху, которую стер с крышки, много "полезного" забрала у масла? ..... Ведь она же я так понимаю из состава масла что то взяла...
Я думаю нет, это присадка в масле удерживающая влагу, в масле было много воды (конденсат) вот она ее и вобрала, достаточно "высушить" масло (испарить воду) хорошим прогревом и присадка снова будет готова для новых порций влаги.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Началась активная реклама по тв автоодеяла...
Иваныч, скоко в твоей местности он стоит? Все так родина его.
Автоодеяло как брендовая и раскрученная марка стоит в нашем регионе примерно так же+/- 1600-1700. Без заморочек ложил подобное в Астру из Ашана Новосибирск 600руб, с ним и продал прошлой зимой через месяца полтора после покупки. В этот раз позже завезли. Взял в тырнет магазине другого местного производителя 1100. Ничего там высокотехнологичного нет: стеклоткань, нитки и базальтовая вата.
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от Parenek
Я думаю нет, это присадка в масле удерживающая влагу, в масле было много воды (конденсат) вот она ее и вобрала, достаточно "высушить" масло (испарить воду) хорошим прогревом и присадка снова будет готова для новых порций влаги.
Самое прикольное что чем больше в масле высокачаственной синтетической базы тем больше эмульсии тк она не удерживает влвгу из за своей стойкости. Нечто похожее происходит и с тормозной жидкостью 6-го типа на полностью синтетической основе. Температура закипания у нее выше(эмульсии нет), но влагу не держит совсем и может быть перемерзание трубок.
Последний раз редактировалось Иванович; 23.11.2014 в 12:39.
Самое прикольное что чем больше в масле высокачаственной синтетической базы тем больше эмульсии тк она не удерживает влвгу из за своей стойкости. Нечто похожее происходит и с тормозной жидкостью 6-го типа на полностью синтетической основе. Температура закипания у нее выше(эмульсии нет), но влагу не держит совсем и может быть перемерзание трубок.
у меня в ГМ никогда не видел, хотя не догреваю
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Steelscorp
Вот это цены на Масла Редлайн особенно на 0в40 Экзист
да нормальные для такого масла цены,на уровне кетайского бардахля,только само масло не в пример лучше.Перешел бы на него,но уже м1 затарился, во вторник поеду в нино,постараюсь еще пару двадцаток прикупить,пока дешевые.
и вот че смущает,может деза про "мало моющих присадок" http://autotema.info/testy/motornie-masla-5-w-40.htm
типа только его не рекомендуют для повседневных гражданских машин.Че скажете?Особенно вопрос to Veles и D1
да нормальные для такого масла цены,на уровне кетайского бардахля,только само масло не в пример лучше.Перешел бы на него,но уже м1 затарился, во вторник поеду в нино,постараюсь еще пару двадцаток прикупить,пока дешевые.
Зайду завтра в обед на оптовку с маслом посмотрю почем оно у них, если цена по сравнению с М1 0в40 будет в пределах разницы 500-600 рублей, попробую его взять. Полюбасу получше наверное будет)))
Хотя у них и NGN 0w40 стоит 1700 руб. за канистру 4 л. Тоже нахваливает менеджер)))
8.5, Steelscorp, Я буду заливать любой доступный ширпотреб лишь бы не париться с поисками, заказами т.п., а так же не хуже оригинала! А всякие редлайны, мотюли, барделайны и пр., нахрена, скажите мне уважаемые??? Машины то не специальные!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Я тоже за то, что надо лить то, что продается в каждом крупном авто магазине. А заказы и тп... Ну блин... Чай полейте лучше =) так хорошо его пить в зимний вечер, а не морочиться!
Много лет заливаю масло GM 5W-40, а тут захотелось что-то ZIC XQ 5W-30. По тестам так просто супер-масло. Блин, поиск не рулит, не ищет по этой теме "ZIC", типа короткое слово.
У кого какие мысли будут, стоит лить?
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.
Много лет заливаю масло GM 5W-40, а тут захотелось что-то ZIC XQ 5W-30. По тестам так просто супер-масло. Блин, поиск не рулит, не ищет по этой теме "ZIC", типа короткое слово.
У кого какие мысли будут, стоит лить?
Вот почитай много полезной инфы от знающих масловедов! Моя ссылка
Извиняюсь за качество фото, какое есть ( Что за фигня белая, неужели эмульсия антифризная? По советам перешел на 92 бензин, и сразу же появилась эта хрень!
Извиняюсь за качество фото, какое есть ( Что за фигня белая, неужели эмульсия антифризная? По советам перешел на 92 бензин, и сразу же появилась эта хрень!
По каким советам, какой 92-ой!? В мануале черным по белому написано не ниже 95-го! Я свою только 95 заправляю, иногда балую 98, по праздникам))))
Вот почитай много полезной инфы от знающих масловедов! Моя ссылка
Спасибо, почитаю.
Кстати, менял на прошлой неделе шестерни распредвалов, так вот, под клапанной крышкой достаточно много всякой грязи по углам, где ничего не вращается и редко омывается. Мастер, конечно, вытер всё, но вообще печально С другой стороны, 120 тыс. км - нормальный пробег уже.
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.
Кстати, менял на прошлой неделе шестерни распредвалов, так вот, под клапанной крышкой достаточно много всякой грязи по углам, где ничего не вращается и редко омывается. Мастер, конечно, вытер всё, но вообще печально С другой стороны, 120 тыс. км - нормальный пробег уже.
?
Да 120 тык это считай только обкатку прошел))). А через какой интервал меняешь мало!? И сколько встали шестерни с заменой?
У меня созрел вопрос про масло в АКПП. С завода залито вот это масло 19 40 771. Вопрос такой это Декстрон 2 или 3. Стоит сие масло под 900 рублей за 1л. Чтобы полностью поменять масло в АКПП на станке сказали нужно 8-9 литров. По деньгам это космос получается. Каким синтетическим аналогом можно заменить это масло? И как меняется масляный фильтр в коробасе если поддона в ней нет?
Steelscorp
тут масло для ДВС обсуждается. Хватит тут флуда... потом не найти ничего... перемешается...
в тему АКПП приглашаю! там все отписано оч подробно
Steelscorp
тут масло для ДВС обсуждается. Хватит тут флуда... потом не найти ничего... перемешается...
в тему АКПП приглашаю! там все отписано оч подробно
Некоторые моменты с чем не согласен:
1) бензин есть плохого качества причем часто с "хорошей ценой" что показал опыт прошлых лет с загустеванием масла в морозы(одна из версий- бензин)
2) Заливать в современный дизель соляру сомнительного качества чревато, в нашем регионе у Красных считается соляра хорошей.
3) Мыть масляную систему можно длинными промывками, потом пробулькать объемной промывкой, чтобы вынести всю грязь из мотора. Возможно придется с небольшими интервалами менять масло и перед сливом лить промывку за 200км. Если мотор сильно грязный перед заливкой промывки заменить масляный фильтр.
В остальном все по существу.
дык где можно тотек УМТ прикупить пару ящиков,чтоб со скидкой???Штук 40-50 флаконов взял бы...
У производителя не купить? Завтра не забуду, позвоню с работы почем у них при покупке двух коробок цена за банку. Только напомни мне в личку, голова у меня садовая