Я не знаю конечно.Но у нас город маленький.До гаража 4км в объезд Да и так бывает по 2 км и назад.Седьмой год уже лью GM Ни чего подобного не видел на своей крышке.Крутануть до красной тоже люблю в некоторых ситуациях .Меняю правда тыров через 8.Ну их эти эксперементы
Вот я и говорю.Чего выгадывать.Лью какое с нова лили.Не дорого.Меня устраивает.А то какие то отложения.эмульсии .несварение....Херня какая то От этого авто не взлетит.Чего выдумывать то.Менять почаще и все.Как в книге при тяжелых условиях интервал сократить в 2 раза и все пучком.Тем более,что дорогое раз сменишь.что ГМ 2 .Присадки какие то.раскоксовки.Да если там залегло все.Ни чем не отковыряешь.Я не один мотор перебрал.Кроилово ведет к пападалову Да и все сейчас из одной бочки.Только одно с мытой а другое нет
Просто не могу определиться что лить 5w30 или 5w40 и хотелось бы чтобы масло была на ПАО а не минералка или гидрокряк!
Зачем? Современные рецептуры чамых жестких допусков, в том числе и по термостабильности, для "пятерок" все на кряке. Шеврон вообще со своим изосином(2 или 2+) чудеса показывает. Не надо привязывать свойства товарного масла к свойствам базы. ПАО сейчас осталось в "нулевках" из-за своих низкотемпературных свойств и в качестве легирующего элемента в маслах 504.00/507.00 для поделий ВАГовских криворучек.
D1 тут вон один гонщег в драг-моторы, где для гонки каждая доля секунды нужна, 15w-50 и 20w-60 наливает, а дебилы-америкосы, занимающиеся этим "спортом" профессионально, зачем-то 0w-20 или вон на 0w-10 и 0w-5 переходят. Ну да ладно, дикий народ.
Акценту на "сороковке" никаких плюсов не будет, "евротридцатка" самое оно, но это мое мнение, хозяину решать.
Акценту на "сороковке" никаких плюсов не будет, "евротридцатка" самое оно, но это мое мнение, хозяину решать.
ты просто подзабыл, как раз в 12 клапанные лучше 5w40, а вот в 16 клапанные лучше 5w30
Ну а про автоспорт, я больше не буду говорить наши профилюбители ещё не пришли к 0w10 и я думаю не скоро до них дойдет
Да если честно то че-то очкую в жару заливать 0-ку, жара+32, пробки, кандей, хрен его знает как эта 0-ка в жару работать будет?
Смотри на верхнюю цифру, балбес!! Нижнюю очень просто обеспечить хорошей синтетической базой!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
На 40!! Написано 40 значит заливай и радуйся!! И нечего фантазировать!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Мишлен За фотки благодарю. Компрессию можно мерить уже сейчас, если 1тыс после второй заправки проехал автомобиль.
VolniyVeter Корсу накрывайте автоодеялом срочно! Советовал rа4el, еще в позапрошлом сезоне укрыться, в прошлом укрылся - все встало в норму. Холодные эти двиги и тупо мерзнут. Вентиляцию чисти, иначе конденсат замерзнет в морозы на трассе в трубках. Масло через щуп выкинет и на веревке домой поедет и это в лучшем случае. Потом двиг придется отмывать. Сервесеры все устранят потом, только за другие деньги и только до следующего обморожения. Пусть машина за город выедет после всех манипуляций что прописал и на 4000об (если ручка) 40 мин прокатится на 4 передаче.
Это консультация дилетанта что ничего не понимает в двигателях.
PS Кому нужна консультация по Супротек пишите в личку, тут трут только про масло( за сутки четыре страницы нафлудили)
Иваныч,ты куда пропал?Меня тут за тебя по супротеку отдуваться заставляют,а у мну до НГ 6-дневка вообще то!
у меня уже второй год шестидневка. Некогда в облаасть гонял. Кому интересно в личку или на доску объявлений кидают если заполнена, увижу отпишусь. Спасибо что проконсультировал людей.
Мастера Масел кто подскажет какие масло не угарает? (Или угорает но немножко)
Выбор падает на недорогие масла :
Шелл хеликс ультра вроде так
Ликви моли 5на30 или 5на40
оригинал жм но его как то не очень хочется так как когда его лил жор был огромный (хотя может и подделка попалась )
Мастера Масел кто подскажет какие масло не угарает? (Или угорает но немножко)
Выбор падает на недорогие масла :
Шелл хеликс ультра вроде так
Ликви моли 5на30 или 5на40
оригинал жм но его как то не очень хочется так как когда его лил жор был огромный (хотя может и подделка попалась )
У меня оригинал не угорал за 7.5. Так что может дело и не масле у тебя.
Имхо из списка лм спешал залить. Или классический тут на форуме м1 0w40.
Иваныч, про одеяло тоже подумал вчера. Но одеяло смущает что то. Боюсь я когда сверху что то так лежит.
Скорее всего машина на зиму в гараж пойдет. Ездить зимой по километру - все таки издевательство. Летом ладно... Но зимой.
У меня еще такой вопрос возник : эта хрень сверху, которую стер с крышки, много "полезного" забрала у масла? ..... Ведь она же я так понимаю из состава масла что то взяла...
У меня оригинал не угорал за 7.5. Так что может дело и не масле у тебя.
Имхо из списка лм спешал залить. Или классический тут на форуме м1 0w40.
Иваныч, про одеяло тоже подумал вчера. Но одеяло смущает что то. Боюсь я когда сверху что то так лежит.
Скорее всего машина на зиму в гараж пойдет. Ездить зимой по километру - все таки издевательство. Летом ладно... Но зимой.
У меня еще такой вопрос возник : эта хрень сверху, которую стер с крышки, много "полезного" забрала у масла? ..... Ведь она же я так понимаю из состава масла что то взяла...
Да в масле, так как после оригинала лил мобил esp 5в30 за 8тыщ литр залил считаю в норме (но этот мобил дорого, так как покупаю 4л +1л +1л=больше 3тыщ дороговато однако )