Страница 338 из 369 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,111 по 10,140 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Там температур как в двигателе нет. Кстати разумная версия почему масло превращается в гудрон http://www.zr.ru/content/articles/52...ubijca_najden/
    Конгломерация начинается вокруг этой взвеси катализатора при объемном перегреве что можно часто наблюдать когда автомобиль несколько часов молотил в пробке, потом топнул в дополнении по кольцевой. Перегрев масла обеспечен. При этом масло прокачивается насосом вполне эффективно до его превращения в гудрон. Считаю методу по прожарке жизнеспособной.
    PS Шабанов работает на кафедре в Питерском политехе на кафедре ДВС. Если не ошибаюсь уже профессор.
    уже мусолили и эту статью одна чушь от зарубля а шабанов просто уже и не знает как попариться в течении нескольких лет и выдаёт перуэты переодически

Цитата Сообщение от Steelscorp Посмотреть сообщение
    Обоснуй!
    мне лень, это нужно много букофф писать зайди на ойл клуб, найди тему по прожарке, если её торкон ещё не снес там давно всё уже обмусолили

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    чушь от зарубля
    О как, человек что всю жизнь занимается моторами - несет чушь. Занятно. Эффект конгломерации вокруг взвесей известен давно и достаточно описан.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    О как, человек что всю жизнь занимается моторами несет чушь. Занятно. Эффект конгломерации вокруг взвесей известен давно и достаточно описан.
    ну понимаешь, ему когда нужно попариться, он такое выкидывает но при чем знает всю правду, только правда скучная очень и не интересная, поэтому и появляются такие статьи

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    ну понимаешь, ему когда нужно попариться, он такое выкидывает но при чем знает всю правду, только правда скучная очень и не интересная, поэтому и появляются такие статьи
    Читал ваш ойл клуб так вроде никакой рабочей версии и не выдвинули.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Читал ваш ойл клуб так вроде никакой рабочей версии и не выдвинули.
    а чего его набегами читать, там жить нужно!

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    а чего его набегами читать, там жить нужно!
    Некогда мне в тырнете жить, сюда уже к вечеру появляюсь, на опе завтра на работе сидеть буду, больше некому дежурить. Так какая версия выдвинута?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Некогда мне в тырнете жить, сюда уже к вечеру появляюсь, на опе завтра на работе сидеть буду, больше некому дежурить. Так какая версия выдвинута?
    на нет и суда нет

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    на нет и суда нет
    Тогда зачем эти танцы с бубнами если первопричину не обозначать или хотя бы предполагать. Приколотили в шляпу допуски пробеги моточасы и тему закрыли.
    Валес зайдет прояснит.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Тогда зачем эти танцы с бубнами если первопричину не обозначать или хотя бы предполагать. Приколотили в шляпу допуски пробеги моточасы и тему закрыли.
    Валес зайдет прояснит.
    ну да, тебе то читать самому лень а валес он такой, без отказный ему на тебя время тратить не жалко он же меньше тебя работает и не устаёт совсем

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    ну да, тебе то читать самому лень а валес он такой, без отказный ему на тебя время тратить не жалко он же меньше тебя работает и не устаёт совсем
    Понадувай щеки. понадувай. Завтра будет время, почитаем.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Понадувай щеки. понадувай. Завтра будет время, почитаем.
    ты уже давно должен был всё прочитать, с твоей то работой

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Знаешь мою работу и объем тогда ты сенс не иначе.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Знаешь мою работу и объем тогда ты сенс не иначе.
    ну порошок сыпать в масло подразумевает в масляной теме разбираться

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    ну порошок сыпать в масло подразумевает в масляной теме разбираться
    Ничего ты про мою работу не знаешь. Работу не трогай, а то вспомню про твою
    Столько шуму из ничего. Почему из себя надо гуру корчить? Пару анализов на масло сделал и великим стал. Как пообщаюсь с тобой как клей пожевал что на том клапане. Нудный ты и подозрительный - кошмар, с завышенной самооценкой индивидуум, работа накладывает отпечаток как ни крути.
    Продолжай дальше прописные истины тут тереть для собственной самооценки- тебе это как вижу жизненно необходимо.

Твои слова: Ничего в теме про масло умного говорить НЕ буду этим все сказано. Процитируй себя...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Ничего ты про мою работу не знаешь. Работу не трогай, а то вспомню про твою
    Столько шуму из ничего. Почему из себя надо гуру корчить? Пару анализов на масло сделал и великим стал. Как пообщаюсь с тобой как клей пожевал что на том клапане. Нудный ты и подозрительный - кошмар, с завышенной самооценкой индивидуум, работа накладывает отпечаток как ни крути.
    Продолжай дальше прописные истины тут тереть для собственной самооценки- тебе это как вижу жизненно необходимо.

Твои слова: Ничего в теме про масло умного говорить НЕ буду этим все сказано.
    чё ты можешь вспомнить про мою работу
    А все остальное, -

Лучшеб промолчал бы ты, чем такую ерунду писать

16. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Хорош сраться! Лутше скажите так ли хорош этот супротек как его хвалят!?
    Opel Astra H 2013 г.в. Z18XER Cosmo АКПП Седан.

Я на Drive-2

17. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Steelscorp Посмотреть сообщение
    Хорош сраться! Лутше скажите так ли хорош этот супротек как его хвалят!?
    спроси в личке у Ивановича.

18. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    спроси в личке у Ивановича.
    Спросим спасибо! Ну так кто что думает про NGN GOLD 5w40 для двигателя Z18XER !? Можно использовать!?
    Нормы: ACEA A3/B4 (08) — API SN/CF
    Одобрено: VW 502.00/505.00, MB 229.1/229.3,
    BMW LL-01, GM-LL-B-025,
    Renault RN0700/RN0710, Porsche 5W-40, PSA B71 2296

Я на Drive-2

19. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Или прочитай эту тему:
    http://astraclub.ru/threads/85060-%D...BB%D0%BB%D0%B0

Тольк по моему все сообщения ЗлойнаваЗ были удалены (он сам попросил Админа) но это 8.5, так что можешь у него ещё спросить.

20. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Или прочитай эту тему:
    http://astraclub.ru/threads/85060-%D...BB%D0%BB%D0%B0

Тольк по моему все сообщения ЗлойнаваЗ были удалены (он сам попросил Админа) но это 8.5, так что можешь у него ещё спросить.
    Понял спасибо! А про масло что скажешь!?

Я на Drive-2

21. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Уже ответил тебе сегодня:
    масло как масло, такое же как и многие 5w40
    Вроде сейчас голд обнавленный пойдет, думаю уже будет соответствовать допуску МВ 229.5

22. Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    у гражданских масел идет ресурс по моточасам, а не километрах пробега
    А в автоспорте, любая заливка масла - на одну гонку, не более!

у любого ДВС и масла ресурс в моточасах. Начина от 2т мопедов, кончая самолетами. Но тем не менее, тогда тебе с твоими убеждениями о 400часах масла и о средней скорости в 20км/ч надо менять масло каждые 4тыс.км... почему ты этого не делаешь?

Про автоспорт насмешил))) для твоего познания, есть дисциплины, где за 1 гоночный день мотор максимум 40-50 мото-минут нарабатывает))

23. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Dima800 Посмотреть сообщение
    у любого ДВС и масла ресурс в моточасах. Начина от 2т мопедов, кончая самолетами. Но тем не менее, тогда тебе с твоими убеждениями о 400часах масла и о средней скорости в 20км/ч надо менять масло каждые 4тыс.км... почему ты этого не делаешь?

Про автоспорт насмешил))) для твоего познания, есть дисциплины, где за 1 гоночный день мотор максимум 40-50 мото-минут нарабатывает))
    1. Откуда ты знаешь, через сколько меняю масло лично я?
    2. И что, что мотор наматывает 40-50 мотоминут? Масло всё равно меняют! Или ты в каком то любительском автоспорте?

24. Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    я попробую перевести Д1:
    ключевое в чистоте твоем моторе: это сокращенный режим замены масла ( 10 тыщ ) и средняя скорость, которая явно больше 30. при таких условия многие маслА будут в тонусе при замене и не будут гадить.
    Как эпилог: Мотыль тут не причем. посредственное масло за бешеные бабки.
    +100500
    Кроме одного, моя средняя скорость 25-27 максимум и при замене раз в 10 тыс отличная картина для моего пробега.
    Я сам с недоверием относился к мотюлю, думал что тупо переплата за бренд... но в 2011 проехал последние 300 метров трассы на боевой машине с нулевым давлением масла на 8600об/мин. В итоге только вкладыш посинел.
    С тех пор на гражданскую машину тоже решил лить его. Это как вопрос с сигнализацией, кого то штатная устраивает, а кто то перестраховывается и ставит другую... но в конечном итоге захотят угнать угонят...не угонят, сожгут со злости)
    Опелевские моторы достаточно надежные и неприхотливые, и на лукойле можно "доехать" далеко за 100 тыс. И если наезжать от замены лишние 50-60 моточасов, то ваш мотор не умрет на 100тыс пробега раньше... я вообще не уверен что вы увидите разницу. До этого вообще все время лил Кастрол с теми же режимами эксплуатации и при пробегах за 100тыс было чисто. Помните что моточасы моточасам рознь... Те же автоспортивные авто, квадроциклы, снегоходы и прочая техника, где по мануалу ТО расписано в моточасах эксплуатируются в 90% в режиме "отжиг". Инженеры GM гораздо умнее нас всех вместе взятых и вероятно они конвертировали свои моточасы в наш километраж, учитывая те или иные особенности...т.к. европейские дороги тоже загружены, я их видел, ездил по ним. Единственное что они не просчитали - Качество Российского бенза, от того в наших условиях не совусем разумно накатывать 15тыс, разве что на машинах с ГБО.

1. Откуда ты знаешь, через сколько меняю масло лично я?
    2. И что, что мотор наматывает 40-50 мотоминут? Масло всё равно меняют! Или ты в каком то любительском автоспорте?
    1 - не знаю...кстати да, как часто? Неужели ты реально придерживаешься этой теории и каждые 4тыс на замену?
    2 - Не говори о том, чего не знаешь. Это глупо как минимум. По большому счету в регламенте не прописано "обязательная замена масла перед гонкой". Невозможно уничтожить масло за час работы под нагрузкой, тем более если это хорошо зарекомендовавшее себя масло. От того зачем его менять, если на нём 2-3 моточаса пробега?? Или ты кроме париж-дакара и формуллы 1 дисциплин не знаешь?

25. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    +100500
    Кроме одного, моя средняя скорость 25-27 максимум и при замене раз в 10 тыс отличная картина для моего пробега.
    .
    удивительно, что ты раньше не мог написать какая у тебя средняя скорость по БК за 10.000км. А тут раз и написал И главное так складно получается, что моточасов выходит 370-400

Инженеры GM гораздо умнее нас всех вместе взятых и вероятно они конвертировали свои моточасы в наш километраж, учитывая те или иные особенности...т.к. европейские дороги тоже загружены, я их видел, ездил по ним. Единственное что они не просчитали - Качество Российского бенза, от того в наших условиях не совусем разумно накатывать 15тыс,
    а ни чего, что в мануале написано: при тяжелых условиях и приводится перечень этих условий, сократить интервал замены масла в два раза, то есть каждые 7500км.

2 - Не говори о том, чего не знаешь. Это глупо как минимум. По большому счету в регламенте не прописано "обязательная замена масла перед гонкой". Невозможно уничтожить масло за час работы под нагрузкой, тем более если это хорошо зарекомендовавшее себя масло. От того зачем его менять, если на нём 2-3 моточаса пробега?? Или ты кроме париж-дакара и формуллы 1 дисциплин не знаешь?
    ты в любительском автоспорте что ли?? Про какой регламент в автоспорте ты говоришь?? На каких авто ты ездишь или обслуживаешь в своем автоспорте??
    Последний раз редактировалось D1; 22.11.2014 в 00:30.

26. Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    удивительно, что ты раньше не мог написать какая у тебя средняя скорость по БК за 10.000км. А тут раз и написал И главное так складно получается, что моточасов выходит 370-400

а ни чего, что в мануале написано: при тяжелых условиях и приводится перечень этих условий, сократить интервал замены масла в два раза, то есть каждые 7500км.
    дык просили точную цифру вроде как, а не вилами на воде. Но очётливо помню, что 30км/ч ни разу небыло, т.к. стараюсь каждую замену обнулять БК. Потерпи недельку, сфоткаю, выложу.

ты в любительском автоспорте что ли?? Про какой регламент в автоспорте ты говоришь??
    мдаааа. Уважаемый, в автоспорте туева хуча дисциплин. и в каждой СВОЙ регламент. и ни один не обязывает менять масло перед гонкой. От того КАЖДЫЙ меняет его по усмотрению. Если речь о дреге, то как правило в межсезонье, если ралли, то реально после кадой гонки. Но не из-за того, что кончались мото-часы, а из-за грязи, воды и прочего гуамна, к-я попадает в картер, т.к. над системой фильтрации на спорт.машинах особо не парятся.

27. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    мдаааа. Уважаемый, в автоспорте туева хуча дисциплин. и в каждой СВОЙ регламент. и ни один не обязывает менять масло перед гонкой. От того КАЖДЫЙ меняет его по усмотрению. Если речь о дреге, то как правило в межсезонье, если ралли, то реально после кадой гонки. Но не из-за того, что кончались мото-часы, а из-за грязи, воды и прочего гуамна, к-я попадает в картер, т.к. над системой фильтрации на спорт.машинах особо не парятся.
    вот именно, что меняют его сами и без всякого регламента! Так на каких авто ты ездишь в автоспорте или какие ты в автоспорте обслуживаешь??

хотя мне и так понятно, если ты написал, что драг и замена в межсезонье. Денег нет на обслужевание, на всём экономите. Ахтунг короче

Любители короче. Масла то какой вязкости льете?

Добавлено спустя 16 минут:

Dima800, и ещё, не нужно приплетать к спорту замену масла по моточасам!
    Последний раз редактировалось D1; 22.11.2014 в 00:51.

28. D1

+10050

1 - не знаю...кстати да, как часто? Неужели ты реально придерживаешься этой теории и каждые 4тыс на замену?
    Ты отвечать будешь?
    К тому же жду от тебя ссылку или фото с ОПЕЛЕВСКОГО мануала астры, где написано о замене каждые 7500, ты вроде обещал.

вот именно, что меняют его сами и без всякого регламента! Так на каких авто ты ездишь в автоспорте или какие ты в автоспорте обслуживаешь??

хотя мне и так понятно, если ты написал, что драг и замена в межсезонье. Денег нет на обслужевание, на всём экономите. Ахтунг короче

Любители короче. Масла то какой вязкости льете?

Добавлено спустя 16 минут:

Dima800, и ещё, не нужно приплетать к спорту замену масла по моточасам!
    Тему про автоспорт пора закрывать... Во первых судя по постам ты в технической части разбираешься как свинья в апельсинах, во вторых это флуд, что не есть хорошо.
    Масла от времени года. как правило 15-50 или 20-60.

p.s. На данный момент времени стою на второй позиции своего класса среди всех пилотов России и стран СНГ, рекорд времени на чемпионате Урала и Поволжья.... вот такие мы ЛЮБИТЕЛИ и нифига ниче и нигде не понимаем)

29. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Dima800, а чего тебе отвечать, если ты сам на вопросы не отвечаешь.
    А мануал ты сам почитай и найдешь там про сокращеную замену масла при тяжелых условиях эксплуатации в два раза. Да, вот такие вы любители, которые даже мануал прочесть не могут

30. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    D1
    смотрю и читаю блог, наш соотечественник живет в Германии, ищет машины для покупки, так вот, не взял недавно БМВ М из за того , что масло не было поменяно при 30.000км, а поменяли его при 42.000км, но средняя скорость у нее была за 140км/ч

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

Страница 338 из 369 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)