Ну скажем честно ооочень заинтересовался данным маслом))) Окончательные выводы сделаем когда придут результаты отработки. Уж очень меня интересуют противозадирные свойства данного масла!
мануал как следует почитай,опель рекомендует при экстремальных условиях(город,пробки,недогревы двигателя,и т.д.) сокращать интервал ВДВОЕ!То есть не пожже 7500 км,а он сколько??
Давай вместе перечитаем. Открываем книжку, к-ю дают каждому счастливому обладателю новой Н-ки.... Бегло пролистал его и ни слова про то что ,опель рекомендует при экстремальных условиях(город,пробки,недогревы двигателя (с) НЕ нашел. А нашел вот что:
Где там Ваши 7.5 тыс, когда в некоторых странах опель разрешает и 30 накатывать?)) При чем европейцы любители прицепы потаскать, каждая 5 машина с фаркопом... а это и есть еще одно экстримальное условие эксплуатации.
Давай вместе перечитаем. Открываем книжку, к-ю дают каждому счастливому обладателю новой Н-ки.... Бегло пролистал его и ни слова про то что ,опель рекомендует при экстремальных условиях(город,пробки,недогревы двигателя (с) НЕ нашел.
Где там Ваши 7.5 тыс, когда в некоторых странах опель разрешает и 30 накатывать?)) При чем европейцы любители прицепы потаскать, каждая 5 машина с фаркопом... а это и есть еще одно экстримальное условие эксплуатации.
Ну ездий хоть 30000 км на масле емое, никто не мешает, только не плачь потом что опель говно Понятие моточасы, говнодороги и мега пробки Вам видимо не знакомы....
никто не засекал. Но раз я менял в полтора раза чаще, то и моточасов у меня ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНО в полтора раза меньше...+- (меду заменами соответственно).... Говорю ж, у нас примерно одинаковые маршруты, те же дороги, тот же 8 часовой рабочий день и т.п.)
Давай вместе перечитаем. Открываем книжку, к-ю дают каждому счастливому обладателю новой Н-ки.... Бегло пролистал его и ни слова про то что ,опель рекомендует при экстремальных условиях(город,пробки,недогревы двигателя (с) НЕ нашел. А нашел вот что:
Где там Ваши 7.5 тыс, когда в некоторых странах опель разрешает и 30 накатывать?))
Во во ! Это ты правильно носом ткнул ! Тот кто сильно горит желанием масло чаще менять, пусть меняет хоть каждую 1000 !
Я 15-ку катаю и не волнуюсь т.к. немчура вообще раз в 30-ку меняла...
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Во во ! Это ты правильно носом ткнул ! Тот кто сильно горит желанием масло чаще менять, пусть меняет хоть каждую 1000 !
Я 15-ку катаю и не волнуюсь т.к. немчура вообще раз в 30-ку меняла...
у тебя дизель, что ты дизель с бензом сравнивашь то?
Ну ездий хоть 30000 км на масле емое, никто не мешает, только не плачь потом что опель говно Понятие моточасы, говнодороги и мега пробки Вам видимо не знакомы....
Уважаемый, Вы че несете? перечитайте то, о чем я писал выше, не ленитесь. С моими 177тыс за 4 года на опеле, прегонами авто из ближнего зарубежья и живя в иалом по площади городе,но населением под 1млн человек, я нифига не знаю про пробки, моточасы и прочее....дадада.
Еще раз для тех кто в танке масло на опеле надо менять рекомендую менять НЕ ПО МАНУАЛУ (15/30), а напротив, каждые 10тыс. И привел картинку, что начнется с мотором после 100тыс, если ездить так, как написано в книжке по эксплуатации!!!
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
нечего меня носом тыкать,я еще не пьян,кроме меня много народу находили озвученное в мануале.Плохо читал значит.
Мануал в машине,машина в гараже,до субботы ее не увижу,и бежать фоткать не собираюсь правильную страницу,так как на форуме это фото уже есть,ищи!Скорее,даже в ЭТОЙ теме!
Уважаемый, Вы че несете? перечитайте то, о чем я писал выше, не ленитесь. С моими 177тыс за 4 года на опеле, прегонами авто из ближнего зарубежья и живя в иалом по площади городе,но населением под 1млн человек, я нифига не знаю про пробки, моточасы и прочее....дадада.
Еще раз для тех кто в танке масло на опеле надо менять рекомендую менять НЕ ПО МАНУАЛУ (15/30), а напротив, каждые 10тыс. И привел картинку, что начнется с мотором после 100тыс, если ездить так, как написано в книжке по эксплуатации!!!
у меня двс на гм 240 прошел с интервалом замены15 так там гудрон сплошной, а немчура менла раз в 30 при средней скорости 100км в час на протяжении всех 30000 и у них опять так ГСМ на голову выже и климат мягче да и чище, не то что у нас,пыль и прочее говно на дороге
от себя хочу добавить,что после зимы,тоже желательно менять,примерно в конце апреля я это делаю,для средней полосы
тут я полностью с Вами согласен. Ибо у нас масло в течении как минимум 2,5-3 месяцев (собственно зима) с -12-20 до + 100 по несколько раз за день меняет температуру. От этого его свойства явно не улучшаются и лучше поменять.
у меня двс на гм 240 прошел с интервалом замены15 так там гудрон сплошной, а немчура менла раз в 30 при средней скорости 100км в час на протяжении всех 30000 и у них опять так ГСМ на голову выже и климат мягче да и чище, не то что у нас,пыль и прочее говно на дороге
Да уж куда там ! Прям чистота стерильная ! Гляди ка....
Я когда свою машину получил, практически сразу приступил к замене масла фильтров и т.д.
Так вот ! В воздухане шкорки от грецких орехов, вместо масла такой гудрон шо писец ! Топливный фильтр как кирзовый сапог !.... а вы говорите чистота и благодать......
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Dima800
тут я полностью с Вами согласен. Ибо у нас масло в течении как минимум 2,5-3 месяцев (собственно зима) с -12-20 до + 100 по несколько раз за день меняет температуру. От этого его свойства явно не улучшаются и лучше поменять.
нечего меня носом тыкать,я еще не пьян,кроме меня много народу находили озвученное в мануале.Плохо читал значит.
Мануал в машине,машина в гараже,до субботы ее не увижу,и бежать фоткать не собираюсь правильную страницу,так как на форуме это фото уже есть,ищи!Скорее,даже в ЭТОЙ теме!
Чтоб я, новичок, и бакалавриату АСТРАномии носом тыкал....да Вы что, не в коем случае.))) Если не правь, поправьте. Я не букваед, я обычный пользователь астры... в ходе пользования возник вопрос об эксплуатации и техническом обслуживании. Соответственно открыл данный раздел, а там чОрным по белому: "Меняйте раз в 15тыс". Я с ними не согласен. менял, меняю и буду менять на 10, т.к. реально увидел от этого положительный эффект в контрасте с тем, кто менял раз в 15 и юзал ГМ.
Сообщение от 8.5
с минус 30-40 до 108 не хотишь??
ну тем более)
хотя- 40 в средней полосе в течении 3 месяцев? неее, не хочу)))
у тебя дизель, что ты дизель с бензом сравнивашь то?
ну знаете ли я не коперфильд ! "Черный AstriK 2007 293 000 км езжу и чиню " у Вас не написано трактор у вас или зажигалка..... сужу по себе ! .... для бензинов да, 15 много..... 10 норма
там у людей процентов 80-90, средняя скорость 70-75км/ч и то они там раньше масло меняют, где-то в районе 23-25тыс.км.
И движки кстати не все идеально чистые внутри
Да нет там такого. Гнали запфиру из Чехии. У чеха она была машиной выходного дня, он на ней с семьей в горы на лыжах мотался ну и по всему Евросоюзу колесил. Пробок особо не видел, а вот по автобанам покатался. так вот при всем при этом средняя скорость по бк за последние 8тыс.км была 36 или 38км/ч...не помню точно.
Про ТО он честно признался, что часто забывал и забивал. Машину не жалел и не ухаживал. Менял масло раз в 15-20тыс и раз в год на большое ТО, где ремонтировали только то, что сломалось +фильтра и свечи меняли
Единственное что их (европейцев) спасает при таком наплевательском отношении к машинам - это хороший бензин, ровные дороги и отсутствие левака на ранке гсм и запчастей
у меня двс на гм 240 прошел с интервалом замены15 так там гудрон сплошной,
на каком масле? спрашиваю по тому, что на моей наверно столько же пробега, т.к. только я на ней 177 накатал, а до этого 2,5 года другой владелец юзал...и х.з. сколько он
на каком масле? спрашиваю по тому, что на моей наверно столько же пробега, т.к. только я на ней 177 накатал, а до этого 2,5 года другой владелец юзал...и х.з. сколько он
Тогда машинку в подпись, фоты заливной. Будет предметно тереть все пятна на ее чистой истории. Пока подготовься, а то мыло- мочало. Завтра и поглядим.
Точно, в этой теме фоток много, под какими углами и что фотать.
330+ страниц в поисках фот не осилю) Вот моя "горловина"
Это фото со вспышкой, от того верояятно много желтизны
вот фото без вспышки. Более реально передает цвет.
П.с. на данный момент времени на этом масле проехал 6900+ км.... визуально масло коричнево-черное. Раньше, когда только только перешел на мотюль, за 3-4тыс пробега оно превращалось в черные чернила. Видимо отмывало каки от прошлого масла
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
Dima800 Посмотрел фото, очень неплохое, даже бы сказал отличное состояние для пробега под 200. Среднюю скорость по БК напомни... и типы масла.
Средняя скорость щас 65км/ч Это от того что на выходных регулировал клапана, т.е. скидывал клему и с тех пор сделал всего 1 поездку - до соседнего города, все по трассе.
К концу месяца дам четкую цифру, как накатаюсь по своим стандартным маршрутам.
Масло мотюль, дексос2
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от Иванович
отличное состояние для пробега под 200
Самое интересное то, что после покупки, 170тыс назад, состояние было хуже! На шляпке болта был налет и первые 5-7 замен масло очень быстро чернело. Сейчас видимо все отмыло
Последний раз редактировалось Dima800; 21.11.2014 в 14:27.