страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Иванович
Ну давайте все же идти на разумные компромиссы.
не,нихачу.Узкоглазым не доверяю,горький опыт по зигу...у тебя самого после идемицу,не помнишь чтоли?..Вязкость при 100 такая мне ни к чему,малозольник,ИВ уступает мобилу 1,замерзание - тоже,MB 229.31 - вообще опелю подойдет??,учитывая,что никаких жм допусков там даже близко не вижу-а у мну еще гарантии почти 2 года,как отдуваться ежели чо??
в нем один минус для меня стал: это интервал замены. Средняя упала у меня значительно... теперь менять если оригинал то каждые 5 тыщ... это просто геморно. Поэтому я выбираю что то, что бы держала мои 7.5 привычные.
в нем один минус для меня стал: это интервал замены. Средняя упала у меня значительно... теперь менять если оригинал то каждые 5 тыщ... это просто геморно. Поэтому я выбираю что то, что бы держала мои 7.5 привычные.
лукойл люкс SN 5w40 на 350 моточасов и забить на уголки в налете
Ну тогда это наверное Бордаль))) Супер мощное масло!
Это такой же малозольник как и оригинал!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Ребята масловеды разъясните мне что такое классификация по API: SL,SN,SM,CF за какие параметры эти буквы отвечают? Знаю только что для двигателей Z18XER советуют масла с классификацией по API: SL/CF что это обозначает, густоту или прокачиваемость или еще что-то!?
Ребята масловеды разъясните мне что такое классификация по API: SL,SN,SM,CF за какие параметры эти буквы отвечают? Знаю только что для двигателей Z18XER советуют масла с классификацией по API: SL/CF что это обозначает, густоту или прокачиваемость или еще что-то!?
европейским авто, немцам в частности - это апи не нужно, а нужно смотреть по ACEA
Если проще, то евродопуски перекрывают американский API и японский GF
европейским авто, немцам в частности - это апи не нужно, а нужно смотреть по ACEA
Если проще, то евродопуски перекрывают американский API и японский GF
Хорошо тогда по ACEA рекомендуют для Z18XER: А3,В3,В4 это что за буквы и они за что отвечают!? Понял только одно что С3 - это малозольное масло с низким содержанием серы, сульфатов и еще какой-то херни!
А3 полнозольники, В3/4 для дизелей без DPF, С3 малозольники, но всё это ерунда, самые сильные допуски у мерседеса МВ 229.5 и 229.51 и фольца 504/507
А кому нужны маловязкие масла, то самые крепкие с допуском А5
Ясно а их можно использовать эти мереновские и фолькские допуски на на моем ХЕРЕ , т.е. на моем двигле!?
можно и нужно. Но с нашим бензом лучше МВ 229.5 хотя если евро5 то спокойно и МВ 229.51 но я бы всё равно больше 300 моточасов не катал, даже наверно больше 250.
можно и нужно. Но с нашим бензом лучше МВ 229.5 хотя если евро5 то спокойно и МВ 229.51 но я бы всё равно больше 300 моточасов не катал, даже наверно больше 250.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Не парься, лей бурдухль, у него все равно ничего из этих "буковок" нет
Сообщение от VolniyVeter
средняя, к сожалению упала до 22.
вытянет? Сейчас еще и зима... грею долго авто.
1. Вытянет
2. Даже если и перекатаешь, то не на 20000 же А с небольшим перекатом ничего непоправимого не случится.
3. В крайнем случае, если так сильно переживаешь, перед следующей заменой "пятиминутку" используешь или промывочным маслом после слива отработки ополоснешь.
тема уже давно пересекла все границы тупняков и баянов.
Уже не раз расписано+прикинуто какое масло сколько выдерживает тысяч км или моточасов, а вы всё стреляете..
не так, как ваш Иванович или злой на ваз...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
тема уже давно пересекла все границы тупняков и баянов.
Уже не раз расписано+прикинуто какое масло сколько выдерживает тысяч км или моточасов, а вы всё стреляете..
не так, как ваш Иванович или злой на ваз...
слышь,Легкоступов,он же ростовский ровер,у нас слова местами переставишь - интонация появляется... http://www.youtube.com/watch?v=0KXpbV8yYaA ты понимаешь-это поэзия!..