Ребята, ситуация такая :проехал 40 ккм на LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W/30, заглянул под крышку, а там беда
Ну я со страху, точнее от финансовой блокировки, залил вот это масло
Знаю что допусков нет, но подумал что в качестве промывки подойдет. Этого масла у меня с запасом) приоровский пробег выкладывал в этой теме, сейчас уже 345 ккм только на этом масле. Залил, и сразу же заметил что расход на ХХ с 0, 6 вырос до 0,8...Не в этом суть, можно ли использовать это масло, ну скажем тысяч на 5?
Судя по фото на одной заливке чтоли ??
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Пиписку Вы тут дёргаете на 326 страницах...Дёргайте дальше,если заняться нечем.А на вопрос так нихто и не ответил...
Грубо.....очень грубо..... Но согласен. У самого залита полусинтетика "спектрол" (россия). До этого итальянский Agip. Все масла без допусков. Разницы не вижу. Пробег 150000. Под клапанной чистота (для эстетов).
Перед заменой масла за 500км тотек ар1 плесни, сейчвс все пищат от удовольствия как она вымывает грязюку
Нет нифига у нас этого бренда практически в ЕКБ. Мне особо и не надо промывку за горловинкой наблюдаю - чисто и масло хорошее. Лью ТБЕ по 25 мл примерно на бак или половину как сложится. На Мобил1 0W40 около 300 моточасов.
Грубо.....очень грубо..... Но согласен. У самого залита полусинтетика "спектрол" (россия). До этого итальянский Agip. Все масла без допусков. Разницы не вижу. Пробег 150000. Под клапанной чистота (для эстетов).
Сфоткай Пожалуйста чистую клапанную, хотя бы под крышкой! Хоть узнаю как она должна выглядеть
какая частота замен в км и сколько БК среднюю скорость показывает?
Сообщение от Иванович
Нет нифига у нас этого бренда практически в ЕКБ. Мне особо и не надо промывку за горловинкой наблюдаю - чисто и масло хорошее. Лью ТБЕ по 25 мл примерно на бак или половину как сложится.
закажи у Тотек-Сибирь, он там с вами рядом, и скидку хорошую делает на ойле его найдешь.
Точнее последние 40 ккм, до этого 36 на ГМ ( брал всегда у оффдилера, заказывал по каталогу ( замена максимум 8, при средней 45 км/ч...
Хреньская брехня! Не знаю у кого! Но даже у гма при 45 средней и 8 т.км не может быть! Либо в качестве бензина льешь какойто несертифицированный низкокачественный заменитель!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Хреньская брехня! Не знаю у кого! Но даже у гма при 45 средней и 8 т.км не может быть! Либо в качестве бензина льешь какойто несертифицированный низкокачественный заменитель!!
это и могло быть от бенза, больше не от чего при такой то средней скорости. А тем более от 98-го сибнеть который
Забью на "Лукоил - Уралнефтепродукт" и уйду на "транснефтепродукт"
какая частота замен в км и сколько БК среднюю скорость показывает?
.
Замена от 8000 до 20000(последний раз, не до этого было) Обычно по цвету масла меняю. Средняя скорость около 25 - 35 км/ч. Каждую замену делаю с промывкой (промывочное масло или М8В, что попадется).
Есть подозрение, что предыдущая хозяйка наследила, могла и не менять его вовсе! Вспомнил что после нее фильтр узлом завязан был. Про это мне сказали 1,5года назад, но я не поверил!!!
Замена от 8000 до 20000(последний раз, не до этого было) Обычно по цвету масла меняю. Средняя скорость около 25 - 35 км/ч. Каждую замену делаю с промывкой (промывочное масло или М8В, что попадется).
о, хочу идеальный чистый двиг опеля при таких моточасах замен масла посмотреть. Честно не верю, что даже в уголках нету нагара
Сфоткай Пожалуйста чистую клапанную, хотя бы под крышкой! Хоть узнаю как она должна выглядеть
Свою сфотаю только мотор у мня другой, польцем гладил ничего нет - норма. Сфотаю как нибудь на днях. Банку одну промывки перед сменой все равно плесну, надо две в грязный мотор с моей масляной ванной.
Есть подозрение, что предыдущая хозяйка наследила, могла и не менять его вовсе! Вспомнил что после нее фильтр узлом завязан был. Про это мне сказали 1,5года назад, но я не поверил!!!
так тогда при чем тут ликви моли да ещё и с официальным допуском МВ 229.5 ? тут и бенз не при чём получается
о, хочу идеальный чистый двиг опеля при таких моточасах замен масла посмотреть. Честно не верю, что даже в уголках нету нагара
Завтра сфоткаю. Не вижу повода для обмана. Просто, какое масло не возьми - везде одинаковые букавки и циферки, но одни с допусками, а другие нет. А в сервисной не написано, что надо лить только с допуском. И вязкостей на выбор море, лишь бы А3/В3 итд, как-то так. Поэтому заливал, заливаю то, что дешевле достается.
Ну наконецто истина стала проглядываться!!
Туташних масляных гуру ничем не проймешь!!
Поэтрму фуфло толкать никому не удастся в этой теме!!
Ещё бы,конкурентов,работающих на конечный результат,подкармливать...
Нет у меня в Екатеринбурге промывки Тотек, у представителя только УМТ Спорт и Антигель. Задумывался сетку на насосе Пирамид Б промыть тоже нет. Находятся в 5 мин езды от меня. Компания Римет - может слышали( Омывашку они откуда то таскают хорошая и недорого покупаю) Промывку из Сибири везти неразумно. Вот это сейчас лью ТБЕ Кастроль. На ойл клубе хороший отзыв. Но вам это не надо = мотор миллионник?
Завтра сфоткаю. Не вижу повода для обмана. Просто, какое масло не возьми - везде одинаковые букавки и циферки, но одни с допусками, а другие нет. А в сервисной не написано, что надо лить только с допуском. И вязкостей на выбор море, лишь бы А3/В3 итд, как-то так. Поэтому заливал, заливаю то, что дешевле достается.
правильно делаешь.
Сообщение от Иванович
Нет у меня в Екатеринбурге промывки Тотек, у представителя только УМТ Спорт и Антигель. Задумывался сетку на насосе Пирамид Б промыть тоже нет. Находятся в 5 мин езды от меня. Компания Римет - может слышали( Омывашку они откуда то таскают хорошая и недорого покупаю) Промывку из Сибири везти неразумно. Вот это сейчас лью ТБЕ Кастроль. На ойл клубе хороший отзыв.
почему из сибири не разумно? Тотек в Москве дороже чем в Сибири стоит, во как
так тогда при чем тут ликви моли да ещё и с официальным допуском МВ 229.5 ? тут и бенз не при чём получается
Я думаю все же бенз делает свое вредное дело тоже! Я почему решил сменить то, буквально неделю назад заглянул под крышку, и среди этой беды увидел кусок серой и мягкой херни... Проехав на новом масле, следов этой гадости обнаружено не было!
Сообщение от Parenek
Ну наконецто истина стала проглядываться!!
Туташних масляных гуру ничем не проймешь!!
Поэтрму фуфло толкать никому не удастся в этой теме!!
Фуфла не наблюдаю, ибо за 40 этой дряни должен был след простыть! Особенно при замене масла вместо положенных 13500 (45 *300), менять при 7-8ккм!
Я думаю все же бенз делает свое вредное дело тоже! Я почему решил сменить то, буквально неделю назад заглянул под крышку, и среди этой беды увидел кусок серой и мягкой херни... Проехав на новом масле, следов этой гадости обнаружено не было!
Фуфла не наблюдаю, ибо за 40 этой дряни должен был след простыть! Особенно при замене масла вместо положенных 13500 (45 *300), менять при 7-8ккм!
да не, маслом можно 200 тыс км отмывать и всё равно не отмоется до белого металла весь движок а вот кусок серой и мягкой чего то там, то это как раз могли быть и отмытие отложений в некоторых местах, так скажем самый верхний слой, за которым правда ещё сто слоев нагара