я сливал половину носителя(со слов Ивановича - это просто минералка) а не все,причем после отстоя не менее 3-4 недель.Не спорю,возможно Иванович дал неверные сведения,он тоже всего знать не может.Но компрессия то у меня повысилась и выровнялась,это каак минимум.
Неоднократно сливал весь носитель - масло и заправлял в агрегаты эффект тот же.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Иванович
в первую неделю набрать 10 и более моточасов. чтобы продукт попал в пару трения.
последняя(шестая) обработка,набрал только 7 м\часов(6 сразу на трассе) за неделю,критично?Машина пока стоит на приколе в гараже,работы много,на работу возят на халяву,туда и обратно.
чай зеленый или черный - если индийский,и к тому же крепкий,вымывает кальций из костей,фиг ли ты его пьешь,боксер штоли? ты,я вижу,тоже не все знаешь
А я и не говорил что все знаю =) но тема интересная. У меня такае же цель как у тебя : машину содержать в хорошем тех состоянии. Шибко глубоко мне не надо знаний в масле. Но когда кто то что говорит про масло, хочется что бы он правда знал про него, а не кусками.
Про чай зеленый сегодня сказали... Думал что не вредный... Чая много... Допивать все равно придется. Потом на каркаде! =)
Алё ! Люди !!!
Так что такое ПАО и НС ? И чем они отличаются ???
Молодёжь..., зеленый...!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
последняя(шестая) обработка,набрал только 7 м\часов(6 сразу на трассе) за неделю,критично?Машина пока стоит на приколе в гараже,работы много,на работу возят на халяву,туда и обратно.
Трасса это хорошо корректно выбранные зазоры и хорошее давление продукт попадает интенсивно в зазор. Для тебя без разницы основное уже сработалось, картер чистый все поднимется. Просто за 10 моточасов быстее приработка происходит.
Это развод и способ измерения у кого толще а у кого длиннее
Нечего подобного! Учите матчасть!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Иванович
Просто за 10 моточасов быстее приработка происходит.
так я не о супротеке,а о спортеке говорю,он же вроде как быстрее должен? вроде ж 30 минут,и можно в хвост и в гриву?))) а я спокойно плелся,экономил бенз,расход был от 5ти до 6.5(закусываться пришлось с А4кой 1.8Т)))
я сливал половину носителя(со слов Ивановича - это просто минералка) а не все,причем после отстоя не менее 3-4 недель.Не спорю,возможно Иванович дал неверные сведения,он тоже всего знать не может.Но компрессия то у меня повысилась и выровнялась,это каак минимум.
ну и хорошо, что повысилась. Главное, чтобы в другом месте не нанесла ущерба, но об этом история умалчивает, так как этого глазу не видно.
А я и не говорил что все знаю =) но тема интересная. У меня такае же цель как у тебя : машину содержать в хорошем тех состоянии. Шибко глубоко мне не надо знаний в масле. Но когда кто то что говорит про масло, хочется что бы он правда знал про него, а не кусками.
Серега, знать всё о масле и масляной теме, могут технологи, которые имеют непосредственное отношение к маслам, разработчики присадок для разных допусков производителей, вот они знают всё на 100% а мы только то, что нам дают по чуть-чуть узнать, маленькими кусочками
Злой, да дело не во времени. Просто изначально там в масле уже часть растворилась, а вот часть как раз оседает, но никак не 99% оседает
Проводились испы тания и в Супротеке и в Питерском политехе именно за этот срок просходит оседание максимального кол-ва.
Так что там с Молигеном получил офф допуски?
мне бы хотелось официальную инфу по этому вопросу,а не от тебя или Ивановича.Запугали\запутали совсем(((
можешь сам проверить. Откачай чистого масла из баночек супротек примерно 90мл и отпрявь на анализ в лабу, только с частичками которые на дне осели не отправляй! и ты увидешь сколько в минеральном масле элементов и какие они
Раз про присадки заговорили что там Ликви Моли Молиген получил допуски производителей?
Сообщение от D1
Откачай чистого масла из баночек супротек примерно 90мл и отпрявь на анализ в лабу, только с частичками которые на дне осели не отправляй! и ты увидешь сколько в минеральном масле элементов и какие они
Вот вы недоверчивые и бумаги смотрим и ролики и все лгут и не работает. Прямо заговор какой то во главе с Ивановичем.
Вот вы недоверчивые и бумаги смотрим и ролики и все лгут и не работает. Прямо заговор какой то во главе с Ивановичем.
ты это к чему? У тебя разве есть бумага, где указано, что препарат супротек оседает на 99% на дно банки через определенное время? Бумага эта с печатью какой лаборатории?
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Иванович
Вот вы недоверчивые
я привык перепроверять информацию по нескольким источникам,и анализировать полученные,даже самые противоречивые данные
сам видишь - снова понеслось,новый виток:
Сообщение от D1
ты это к чему? У тебя разве есть бумага, где указано, что препарат супротек оседает на 99% на дно банки через определенное время? Бумага эта с печатью какой лаборатории?
Ну началось дайте мне бумагу. У нас тут слет научных работников? Дам бумагу и что скажете опять Иванович нарисовал - смысл? Мне наша тема напоминает форум обсуждающий пеноблоки на пенопропилене. Где бумага- вот бумага. Бумага неверна = у нас есть сомнения дайте еще одну бумагу. Печать не соответствует надо синюю адрес и фамилия подписанта плохо читается и далее по кругу... Мне что делать нечего или в лабе сижу.
Ну началось дайте мне бумагу. У нас тут слет научных работников? Дам бумагу и что скажете опять Иванович нарисовал - смысл? Мне наша тема напоминает форум обсуждающий пеноблоки на пенопропилене. Где бумага- вот бумага. Бумага неверна = у нас есть сомнения дайте еще одну бумагу. Печать не соответствует надо синюю адрес и фамилия подписанта плохо читается и далее по кругу... Мне что делать нечего или в лабе сижу.
ты же сам сначала пишешь, что выкладываешь бумаги. И тут же пишешь, что бумаги то у тебя оказывается и нет. А это и есть втюхивание продукта обычным продавцом, чтобы только продать, так что ВольныйВетер по своему прав, когда ты начинаешь сливаться
Ребята, ситуация такая :проехал 40 ккм на LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W/30, заглянул под крышку, а там беда
Ну я со страху, точнее от финансовой блокировки, залил вот это масло
Знаю что допусков нет, но подумал что в качестве промывки подойдет. Этого масла у меня с запасом) приоровский пробег выкладывал в этой теме, сейчас уже 345 ккм только на этом масле. Залил, и сразу же заметил что расход на ХХ с 0, 6 вырос до 0,8...Не в этом суть, можно ли использовать это масло, ну скажем тысяч на 5?