Страница 321 из 369 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,630 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Для Астры пожалуй хлопнул бы. На Антару буду лить как прежде Мобила круглогодично, цена ошибки велика. Народ льет Мобил и не жалуется. Срок подходит к замене.
    какой ошибки, в чём?

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    какой ошибки, в чём?
    Если цепи поплывут замена от 50 до 90тыс как повезет. Перспектива малопривлекательная. Валюта еще прыгнула.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Если цепи поплывут замена от 50 до 90тыс как повезет. Перспектива малопривлекательная.
    цепи, понятно. А разве тогда не нужно для них более маловязкое масло типа 5w30 с допуском по ACEA А5

4. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Сегодня пообщался по телефону с представительством Бордаль посоветовали использовать для Опеля Z18XER вот это масло http://go2cars.ru/market/motornuye_m...s_c60_5w40_1l/ Полную характеристику масла и все его спецификации пообещали выслать завтра к вечеру на почту! Будем подождать! Ценник правда в моем городе другой будет на масло 700-750 руб. за 1 литр.
    Opel Astra H 2013 г.в. Z18XER Cosmo АКПП Седан.

Я на Drive-2

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    цепи, понятно. А разве тогда не нужно для них более маловязкое масло типа 5w30 с допуском по ACEA А5
    У меня по камасутре GM–LL–A-025; GM–LL–B-025 что подтверждает практикой применения на клубе. Пакет дай бог каждому, развалить трудно, у меня много города так что полагаю выбор обоснован. Версим по поводу вытяжения цепей много, на WAG тоже имеет место быть, там по программе Куланц в долях ремонтируют или мотор меняют. Немцы приверженцы WAG в шоке.
    Поставщика цепей GM поменяли, на Антаре рестайл и Кадиллаке нивелирована проблема, тема давно не в топе.
    У меня Мерседесы на обработку приходят старенькие с пробегами 300 и больше спрашиваю какое масло- Мобил.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Steelscorp Посмотреть сообщение
    Сегодня пообщался по телефону с представительством Бордаль посоветовали использовать для Опеля Z18XER вот это масло http://go2cars.ru/market/motornuye_m...s_c60_5w40_1l/ Полную характеристику масла и все его спецификации пообещали выслать завтра к вечеру на почту! Будем подождать! Ценник правда в моем городе другой будет на масло 700-750 руб. за 1 литр.
    API SM-CF

SAE 5W-40

даже заявлено - самое обычное качество масла,у мобила например SN,что есть выше,если память не изменяет.И нулевочка на зиму получше будет,чем 5w.
    Где объективные моторные доказательства ?То видео - ни о чем,оно мягко говоря - проплаченная реклама.

7. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    API SM-CF

SAE 5W-40

даже заявлено - самое обычное качество масла,у мобила например SN,что есть выше,если память не изменяет.И нулевочка на зиму получше будет,чем 5w.
    Где объективные моторные доказательства ?То видео - ни о чем,оно мягко говоря - проплаченная реклама.
    По поводу проплаченной рекламы возможно соглашусь! Но просто очень заинтересовало масло и решил более подробно о нем узнать такое ли оно действительно офигительное как показывают

Я на Drive-2

8. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    и КАК ты это определишь???пальцем???или может монета 5рублевая будет стоять прямо на крышке,при ХХ ??или миллион км собрался отъездить на нем,и потом выложить результат местным пенсионерам,если кто доживет?

9. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Steelscorp и знаешь, что самое забавное? Никто не оценит! Всем пофиг, что у тебя в моторе болтается жижа за 5 или 10 рублей. Всем абсолютно ПОФИГ, что за канистра с маслом болтается у тебя в багажнике. Почему-то 90% покупателей этого овна считают, что кому-то до этого дело есть И ты разницы не увидишь и твой мотор, в лучшем случае(если оно все-таки нормальное), изменений не покажет.

У меня по камасутре GM–LL–A-025; GM–LL–B-025 что подтверждает практикой применения на клубе. .
    Ну ты в курсе, что требования GM–LL–A-025 с HTHS это >2,9 ? Т.е. подходят масла ACEA A5. Что лечебного в 0w-40, что позволяет решить конструктивную технологическую проблему(если я правильно тебя понял)? "Нулевка" слабее "пятерок" и гораздо слабее "десяток" в нагруженных узлах, "сороковка" для гидронатяжителей не нужна, на "тридцатке" им проще, в чем цымес?

Добавлено спустя 18 минут:

Steelscorp , бурдахль для нищебродов, я нашел тебе жижу!
    Motul.jpg
    Последний раз редактировалось veles158; 11.11.2014 в 21:57.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

10. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    "Нулевка" слабее "пятерок" и гораздо слабее "десяток" в нагруженных узлах, "сороковка" для гидронатяжителей не нужна, на "тридцатке" им проще, в чем цымес?
    земляк,ты сечас масла одного и того же качества имел ввиду,то есть те буковки,которые пишутся через дробь?или я что то пропустил?

11. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    8.5 да. Возьмем 229.5 для "нулевок" и "пятерок", "десятки" возьмем 229.3+RN710

12. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    и КАК ты это определишь???пальцем???или может монета 5рублевая будет стоять прямо на крышке,при ХХ ??или миллион км собрался отъездить на нем,и потом выложить результат местным пенсионерам,если кто доживет?
    Ну возможно ты и определяешь масло может быть и на вкус, а может и пирожки на нем жаришь и смотришь нет ли изжоги после них. А у меня товарищ решил преобрести сей продукт и залить в свой Jeep Чероки V8 и загнать к знакомому на СТО на какойто кинематический стенд где снимают всякие показания двигателя. В данный момент у него залит Тотал Кварц 5w40, вот и будет с чем сравнить.

Добавлено спустя 10 минут:

[QUOTE=veles158;7364022]Steelscorp и знаешь, что самое забавное? Никто не оценит! Всем пофиг, что у тебя в моторе болтается жижа за 5 или 10 рублей. Всем абсолютно ПОФИГ, что за канистра с маслом болтается у тебя в багажнике. Почему-то 90% покупателей этого овна считают, что кому-то до этого дело есть И ты разницы не увидишь и твой мотор, в лучшем случае(если оно все-таки нормальное), изменений не покажет.

Ну во первых Ваш сарказм не уместен, а во вторых никто никого удивлять ни чем сдесь не собирается, во всяком случае я, мы вроде как не в кружке юных фокусников и кудесников. А если вы тут кого-то собираетесь чем-то удивлять то очень жаль. Лично я делюсь опытом и если чего-то не знаю прошу помочь в том или ином вопросе.
    Последний раз редактировалось Steelscorp; 11.11.2014 в 22:32.

Я на Drive-2

13. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Steelscorp скажи другу, пусть зальет в свой джип 5w-30 ACEA A5, положенное ему заводом(если чирок не 20-ти летний), то же Лукойл Люкс Синтетическое 5w-30, например и сравнит с БУРДАалем. Фото выражения лица, когда результаты будет сравнивать, покажи потом

14. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Ну возможно ты и определяешь масло может быть и на вкус, а может и пирожки на нем жаришь и смотришь нет ли изжоги после них. А у меня товарищ решил преобрести сей продукт и залить в свой Jeep Чероки V8 и загнать к знакомому на СТО на какойто кинематический стенд где снимают всякие показания двигателя. В данный момент у него залит Тотал Кварц 5w40, вот и будет с чем сравнить.
    у меня то стоит монета на крышке,видео я выкладывал,а вот с тебя,чтоб не был голословным - видос как стоит на заведомо более сбалансированной V-шке у черока,на твоем бардаке,пардон,борделе не будет встоять - деньги всуе,без лоха жизнь плоха

15. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Steelscorp скажи другу, пусть зальет в свой джип 5w-30 ACEA A5, положенное ему заводом(если чирок не 20-ти летний), то же Лукойл Люкс Синтетическое 5w-30, например и сравнит с БУРДАалем. Фото выражения лица, когда результаты будет сравнивать, покажи потом
    Нет Чирок не 20 летний пока еще 2000 г.в. рестайлинговый. Пусть эксперементирует с чем хочет раз бюджет позволяет, главное чтоб результат был. Как говорится отрицательный результат это тоже результат!

у меня то стоит монета на крышке,видео я выкладывал,а вот с тебя,чтоб не был голословным - видос как стоит на заведомо более сбалансированной V-шке у черока,на твоем бардаке,пардон,борделе не будет встоять - деньги всуе,без лоха жизнь плоха
    Видео я твое не смотрел к сожалению, кинь ссылку ознакомлюсь, а вот при эксперементе с Черком я присутствовать к сожалению не буду, ну зная своего друга балоболить он не будет скажет как есть, если беспонтовое масло, то так и скажет, тем более будет ему с чем сравнить, с хваленным Тоталем.

Я на Drive-2

16. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Тоталь не самое экономное и "задорное" масло, но по свойствам стойкости базы хорошо, т.к. по вязкости примененных базовых масел ближе к "десяткам". Кварц энержи 5w-40 - одна из самых "жирных" пятерок на рынке. Так что если бурдахль окажется чуть менее вязким, то результат на нем будет лучше(конечно, если до граничного трения не дойдет)

17. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    видос вроде на сайте супротека есть,Иваныч подскажет,а на ютубе меня забанили,не найду так сразу=))) правда на сайте супротека был видос с 10рублевой,а мне удалось и 5тируб поставить на ХЕR и заснять ,она тоньше ))) завтра с работы приду,поищу,а щас спать пошел.

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    veles158 Есть теория, есть практика применения определенных видов масла. Так вот практика мне говорит что надо использовать Мобил. тк не разваливается и не засирает гидронатяжитель не загаживает каналы и присадки работают положенный срок. Теория и жажда познаний дело хорошее, но для меня в данном случае практика важнее теорий. Пожалуй вы не подпишитесь на ремонт моего двигателя.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

8.5

19. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Тоталь не самое экономное и "задорное" масло, но по свойствам стойкости базы хорошо, т.к. по вязкости примененных базовых масел ближе к "десяткам". Кварц энержи 5w-40 - одна из самых "жирных" пятерок на рынке. Так что если бурдахль окажется чуть менее вязким, то результат на нем будет лучше(конечно, если до граничного трения не дойдет)
    Да и если я не ошибаюсь Тоталь помойму не имеет допусков GM.

Я на Drive-2

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Steelscorp , бурдахль для нищебродов, я нашел тебе жижу!
    Вложение 190551
    А допуск ГМ есть ?

И вообще ! Чо вы напали на парня ? Он у вас пришел совета спросить, а вы .... ээхх.... Хочет пусть зальет !

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

21. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Для себя я в принципе уже определился, что буду брать М1 0w40, в данный момент шукаю нормальных поставщиков, чтоб не подсолнечное масло мне в канистре от Мобила продали))) Масло меня 0-ка скажу честно немного пугает так как на них не разу в жизни не ездил это раз, во вторых не знаю как оно себя будет вести в жару, да в пробках, да еще и с климатом и в третьих помоему это тоже единственное масло Мобила1 которое имеет наши допуски если я не ошибаюсь!

Я на Drive-2

22. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    veles158 Пожалуй вы не подпишитесь на ремонт моего двигателя.
    Куда мне, я вон на Лукойле езжу, не то что некоторые...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    помоему это тоже единственное масло Мобила1 которое имеет наши допуски если я не ошибаюсь!
    так и есть !....
    =======================================

С форума по кулинарии:
    «Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?».

Первый комментарий:
    «Будьте вы все прокляты!»

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Куда мне, я вон на Лукойле езжу, не то что некоторые...
    Прижмет, не смогу обслуживать машину продам, звездностью не страдаю как вы возможно решили. Автомобиль у меня далеко не БМВ М5. Заметьте никаких дешевых пиаров в сервисах с выкладкой на ютуб не провожу. Мне и без этого работы по маковку.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Расслабьте вы булки с этими GMовскими допусками.
    1. Допуски GM–LL–A-025; GM–LL–B-025 перекрывает MB 229.5 , а если он еще и совместно с RN710, так вообще хорошо.
    2. Допуск Dexos2 перекроет MB 229.51 , лучше если он вкупе с VW505.01 . А так, спокойно заменяется любым маслом ACEA C3
    3. Допуск Dexos1 смело можно заменить на ACEA A5 или C2
    4. Последнее и самое главное. Моторы GM очень демократичны к качеству масел, вот только соответственно качеству выбранного масла, нужно и интервалы подбирать. Т.е. своевременная замена - наше все. У вас не говноваг, ребят.

Иванович шучу я. Лукойл ЛС просто хорошее масло. Особенно, когда оно по 700р/5л. достается ))

Сказали спасибо:

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    вот только соответственно качеству выбранного масла, нужно и интервалы подбирать. Т.е. своевременная замена - наше все.
    Своевременная это сколько в цЫферках ?

27. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Игорь 07 для разных уровней качества масел, определяемых уровнем допусков автопроизводителей, разные циферки. Но лучше больше 300 моточасов ни на каком не катать и все будет хорошо.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    для разных уровней качества масел, определяемых уровнем допусков автопроизводителей, разные циферки.
    Ну вот к примеру Liqui moly Synthoil High Tech 5W-30 в данный момент залито в моём DTR-е, по мануалу интервал озвучивается в 30000 км ! А в действительности ?
    300 моточасов.
    это сколько в КМ ?

29. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Игорь 07, масло аналогично GM Dexos2 5w-30. Если дизель нормального качества, то 400 м.ч. выдержит. Но тут какое дело, я не знаю как у твоего исудзовского мотора дела с сажей обстоят. На фиатовском 1,3 проблем нет. Просто масло может убить большое количество сажи, диспергирующих свойств не хватит, как это происходит на моторах митсубиши 4D56, например, когда самые крутые масла к 7000 начинают показывать повышенный износ, т.к. нашпигованы саже по самое немогу.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Если дизель нормального качества,
    Исключительно ЛУКойл е-5 !
    то 400 м.ч. выдержит.
    это сколько ?
    Но тут какое дело, я не знаю как у твоего исудзовского мотора дела с сажей обстоят.
    Регенерации по городу 200-300 км, если трасса то пробег увеличивается прямо пропорционально пробегу по трассе. Чисто трасса 700-800 км...
    На фиатовском 1,3 проблем нет.
    Помоему на 1.3 проблем с СФ больше, масло сливают по 6 литров вместо 3-х положенных .
    У меня один раз было больше на 0.7-0.8 л слил, а так в основном 5 залил, 5 слил.....
    Просто масло может убить большое количество сажи, диспергирующих свойств не хватит, как это происходит на моторах митсубиши 4D56, например, когда самые крутые масла к 7000 начинают показывать повышенный износ, т.к. нашпигованы саже по самое немогу.
    как и где это определить ?

Страница 321 из 369 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)