Уже 500 км проехал на М1 0w40! Хочу отметить, что двигатель на нем на много мягче и тише работает, чем на оригинале dexos2 5w30! Исчезли все посторонние звуки, стуки и призвуки!
Вторая заливка м1 0w40. До этого оригинал по 7.5 тысяч км.
Просто инфа проскочила, мол м1 0w40 подделка пошла... И как то не по себе...
Ну а как чувствуется разница после замены!? Лучше или хуже!? Двигун как работает!?
Да и еще уважаемые господа, сегодня в г.Саратове в магазине Автоштамп видел в продаже три банки Бордаля С60 5w40 по цене 900 рупий за 1л. банку. Продавец признался честно что мол банки стоят с прошлого года, но если вас это масло заинтересует то мол подвезут еще. Кто знает имеет ли этот бордаль допуски на Оpel Z18XER. Один разок в качестве эксперимента можно было бы и попробовать залить, но если только допуски есть!
нулевка для зимы лучше.
40-ка: защиты больше.
---
ну а ваще: тупо так сказали тут на протяжении пару лет
Я понял.... скорее всего, потому что только 0w40 имеет наш допуск
OPEL Long Life Service Fill GM-LL-A-025
OPEL Diesel Service Fill GM-LL-B-025
в остальных его нет........
ООО... !!! Я Бакалавр АСТРАномии !!!!....... опять сегодня конину пить.......
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Лейте если денег не жаль, одна заправка будет около 5-6 тыс.
Созванился сейчас с магазином ради интереса у них на это масло акция. Баночку 1л будут продовать за 700 руб. + бесплатная замена масла))) Итого мне нужно 5 банок это 3500 рублей. Мотыль в связи со скочком доллора стоит сейчас 3000 руб. Мобил1 5в40 2600 руб. 4л.+1л.=650 руб. Итого Мобил встанет 3250 руб. Мотыль встанет в 3000 руб. Бордаль в 3500 руб. Разница не велика по деньгам получается. Но опять же хочется качественного масло!
Уже 500 км проехал на М1 0w40! Хочу отметить, что двигатель на нем на много мягче и тише работает, чем на оригинале dexos2 5w30!
У меня от Лукойловской "сороковки" такие же ощущения после "родного" 5w-30.
Сообщение от Steelscorp
Мотыль встанет в 3000 руб. Бордаль в 3500 руб. Разница не велика по деньгам получается. Но опять же хочется качественного масло!
Ну так и бери мотыль, он хотя бы с реальными допусками, пусть и по невменяемой цене. Лохожижи то тебе зачем? И кто сказал, что оно "качественное"? Что вообще за понятие такое, у Лукойла "Стандарт" тоже качественны, для своего уровня допусков.
Для двигателя Opel Astra H CDTI 2006 г.в рекомендованы следующие моторные масла: ЛУКОЙЛ ГЕНЕЗИС ПРЕМИУМ SAE 5W-30 и SAE 5W-40. Эти масла производятся на одном из зарубежных предприятий ЛУКОЙЛ. Однако они в настоящее время поставляются в РФ на специализированные СТО для сервисного обслуживания.
Поставляются, под наименованием SSANGYONG MOTOR OIL SAE 5W-30 . Только смысла не вижу, если тебе нужен среднезольник, не использовать GM Dexos2 5w-30
Зная об удивительных антиоксидантных свойствах фуллеренов, мы первые стали использовать воду, обогащенную фуллеренами, для ежедневного применения. Это самый простой способ дать возможность людям вступить на путь оздоровления и продления жизни. Теперь каждый из вас может прикоснуться к технологиям долголетия будущего уже сегодня
Больше вам скажу в Супротек есть природные фуллерены. Фуллерены орально не принимаю пока это для меня тайна за семью печатями как работает он в живом организме. Но материал очень интересный, свойства до конца не изучены.
Ну а как чувствуется разница после замены!? Лучше или хуже!? Двигун как работает!?
Подтверждаю:
Сообщение от VolniyVeter
субъективо мягче...
Сообщение от Игорь 07
А почему не 5W-30 или 5W-50, а именно 0w40 ?
Потому что в руководстве по эксплуатации разрешены по температуре холодного запуска от 0W, по вязкости при 100 С до 40. Основное назначение 30-тки - это легкий ход, и соответственно экономия топлива, и уменьшение вредных выбросов. 40-кова это гарантированная защита при максимальных и длительных нагрузках, а так же летом (когда жарко) и соответственно более высокая рабочая температура масла.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от veles158
У меня от Лукойловской "сороковки" такие же ощущения после "родного" 5w-30.
Да я тоже так полагаю, что дело тут именно в "сороковке"!
Последний раз редактировалось Parenek; 11.11.2014 в 12:33.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Покопал по маслу Тебойл. Бренд принадлежит Лукойл. На рынке практически не представлен. Менеджмент мышей не ловит. Для экстремальных северов самое то 0W40 на -30 прокрутка 3700 - супер . Для лета Лук нормально последних спецификаций.
Иванович, чего в свою антару будешь лукойл 5w40 летом лить?
Для Астры пожалуй хлопнул бы. На Антару буду лить как прежде Мобила круглогодично, цена ошибки велика. Народ льет Мобил и не жалуется. Срок подходит к замене.