Да я бы с радостью! Но на протяжении нескольких лет, вплоть до замены масла на мобил 1 0W40 всегда, как ни гляну на БК, наблюдал привычную мне картину, независимо времени года и окружающей среды! А тут на тебе, она иная!! Буду проверять, в след раз залью 30-ку от того же мобила!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
возможно,что на 1.6л многовато 0.9 на ХХ...просто у мну так всегда было,на любом масле,и на 40ке по сравнению с ТТ 4600,нисколько ничегго не поднялось.БК если приглядеться,скачет в показаниях,так как машины - не премиум класс.Нужен более точный БК,тут погрешность БОЛЬШЕ ЧЕМ ТВОЯ РАЗНИЦА в ХХ,поэтому никак нельзя судить,что чего то поднялось!
Иваныч, Злой, Жора свою беху супротеком обработал!! Интересный результат!!
Тюнинг Тайм #45: Ставим турбину на Волка и повыша…: http://youtu.be/oj2mvXQOwU8
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Иваныч, Злой, Жора свою беху супротеком обработал!! Интересный результат!!
Тюнинг Тайм #45: Ставим турбину на Волка и повыша…: http://youtu.be/oj2mvXQOwU8
Сижу смотрю. Особенно впечатлили коменты людей ни...чего и никогда не лившие в свой двигатель кроме масла. Им про науку испытания триботехнику пишу - в ответ продаваны и разводилы.
Глаза и уши раскройте!!!
Спасибо
289 / 529
жорик вобще не там смотрит,надо среднюю шкалу смотреть,кг на см,а не мегапаскали,которые наверху! компрессия получилась минимум 14,максимум 15,еще разок-два обработать,и выровняется в ноль ИМХО !!!И монету можно ставить
п.с. у мну точно такой же давометр )
У Тотек пробовал УМТ субъективно работает. 8,5 писал что свечи очищаются. Разжижитель для вязкого масла в морозы в новое масло хорошо кто бы спорил. В масло спробегом когда вязкость и так упала сомнительно В том то и прелесть Супротека что параметры масла не меняет.
Последний раз редактировалось Иванович; 08.11.2014 в 15:05.
Что то перводчик у меня не переводит.
Ацетон то зачем?! Вроде как в Тотек разжижитель эстеров добавлено. Пол ойклуба голову ломают как возможно от 50мл призадки уронить вязкость и при этом температура вспышки не изменилась. Полагаете в УМТ банально ацетон нафасован?
D1 блин, ну с куя на куй всех посылать, на любом форуме забанят И да, я знаю, что там у тебя кроме логина опелевода еще был один. Че ты в торкона уперся, тебя никто не засталяет с ним общаться. Переписывайся с пацанами, возвращайся
Алехандро АРы достаточно потестил, как мне кажется.
как мне всё же видиться, что надо было тестить 5 раз подряд и все с маслом Тотек(ему эта вязкость подходит) И обязательно со снятием клапанной крышки (так как у него к моменту начала первой заливки был уже приличный пробег)
Снять клапаную и сфоткать, потом,
Первое, просто масло тотек
Второе, с присадкой ап1
Третье, с присадкой ап1
Четвертое, с присадкой ап2
Пятое, можно с присадкой ап2, а можно просто масло тотек без всяких присадок
И снова снять клапаную и сфоткать
Ну и понятно на всех этапах делать замер компрессии, анализы отработки в одной только лабе ойл клуба, чтобы торкон поверил, да и другие.
А это не дешовое удовольствие и одному трудно потянуть.
И обязательно, чтобы на всех этапах было одинаковое количество моточасов! К примеру 350, потому что у него дизель, да ещё объем масла 8 литров!
Вот тогда это показательный тест, а не урывками
Ай яй яй, сам то как Супротек тестил - разово увидел содержание металлов в масле и все капец на промывку. Иванович на деньги развел. Как бы хуже не стадо и кольца в пыль не сносились. Мотор твой после обработки два таких переживет.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Иванович
У Тотек пробовал УМТ субъективно работает. 8,5 писал что свечи очищаются.
я не писал,я многочисленные сравнительные фото выкладывал - просто 98,и 98+УМТ )) по моему,спорить тут неуместно,для некоторых индивидуумов,которые не верят))
По УМТ там все куда интереснее, чем просто оксигенаты. Надо будет попробовать.
Ацетон, кстати, я пробовал, как и предполагал - час или чуть больше и все, эффект пропадает.
состав я там не увидел,только пудрение мозгов распиаренными приставками "НАНО",котрые у русского человека,кроме отторжения,никаких ассоциаций не вызывают(ну разве еще ассоциацию "откат 60%" )
Спасибо
289 / 529
умт тож тогда по логике должен испаряться!его испаряемость -очень велика,как у ацетона!Поэтому,я старался его намешивать в канистру с бензой,а потом все выливать в бак - иначе,если лить прямо из бутылки в горловину,большая часть препарата будет испарятьс со стенок заправочного топливопровода,не достигая бензобака!