пс. У меня емкость инеем почему то не покрывалась нисколько,как у Parenek при заморозке -18,все легко разглядеть было,как жидкое плещется ни в чем ни бывало))
Значит температура и влажность ниже!
А на счет плещется не могу сказать, у меня плавно пузыри перетекали!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Жду соклубника из командировки. Пообещал морозилку на -32. Планирую морозить две сежие пробы Мобил1 0W40, поработавшее масло того же поставщика и бренда из картера своего мотора и масло GM.
На зиму решил перейти и перешел на синтетику Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30 арт.9077.... АПУПЕНННОЕ масло !!! Моторчик зашуршал !
До этого было лягушатное Motul SPECIFIC 5W-30, Туфта полная.... мотор как балалайка брямкал.... при чём с самого начала как залил... (сразу оговорюсь, подделки исключаю т.к. беру у знакомого крупного оптовика)
До Motulя юзал Top Tec 4600 тоже отличное масло !
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
пузырей не было никаких))) просто течет и все.Щас поутру баночку вынул,стояла всю ночь - не изменилось ничего.Текучесть на ура!
Добавлено спустя 10 минут:
у мну до 33 морозит,но продукты начинают замерзать в холодильнике)) потому только на двоечке,и этого хватит чтобы понять-не подделка.
Видео в студию!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
На счет поставщика левака. Короче, мутная контора и то что предлагают "левак", думаю, не скрывают. Крупные сетевые магазины связываться с таким точно не будут. ИМХО, у дилеров и в крупных маркетах и проверенных магазинах, дорожащих репутацией, можно смело брать.
Сообщение от D1
Что скажешь!? Ты же, учавствовал в этом анализе!! И стал я так понимаю кичится этим!!!
Да, скинулся на анализ, жду вот сижу, когда мне все окружающие начнут сапоги лизать. Ну ты дал...
А я Gulf 5 на 40 себе залил, брал в автодоке по 270 р. литр, в литровых канистрах думаю не подделка, уже 1000 км. проехал пока все в норме.
Да уже не знаю чего заливать. Стоит озвучить любую марку, тут же найдется куча доводов от гуру, почему именно это масло заливать не стоит в любом случае!
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Там у них на ойл-клубе как на слете технарей-философов. По ЛМ хай тек 5W40 как вынес - кряк и 10-20(?) ПАО щелочное почти 9 ед, до -30 крутиться мотор будет бодро, в -38 замерзнет. При промораживании не мутнеет. Бора в достатке. В некоторых моторах дает желтый налет, на лак не похож тк стирается. Итог: масло зашибись, только из чего нипанятна
Сообщение от Tramp Max
Чего лить не понятно... Один Лукойл остался
Надо ЛМ? Хоть коробку пришлю, успевай меняй.
Последний раз редактировалось Иванович; 02.11.2014 в 16:13.
передай Опелеводу слово в слово.
Я не выдаю лабу по причине того что держу как мужик данное обещание. Именно поэтому я не назову никогда, если меня попросили об этом ни автора присланного масла Mobil Delvac MX 15W-40 подделка, ни автора присланного на анализ Mobil1 0W-40 подделка. А деньги с анализа 300р идут на бензин что бы я катался с почты собирал посылки и с автотрейдинга, бутылки для анализов покупал, за переводы платил если кто то забывает с комиссией прислать, и за транспортировку анализов в лабу. Очень низко с твоей стороны выдавать это за аргумент - ты это все знал прекрасно, до тех пор пока не был мной забанен.
Сообщение от Tramp Max
Да уже не знаю чего заливать. Стоит озвучить любую марку, тут же найдется куча доводов от гуру, почему именно это масло заливать не стоит в любом случае!
Да ладно, наоборот, любое лей. Только изменяй интервал соответственно свойствам того, что заливаешь. Без длительных пиковых нагрузок тысячи 3-5 XER можно и на М8В катать без негативных последствий, если сильно захочется.
Да ладно, наоборот, любое лей. Только изменяй интервал соответственно свойствам того, что заливаешь. Без длительных пиковых нагрузок тысячи 3-5 XER можно и на М8В катать без негативных последствий, если сильно захочется.
Вот то то и оно.
И да, у меня NET
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
А подскажи по NET, если знаешь, были ли с 2010 года какие-нибудь значимые улучшения узлов мотора? Есть отличия, например, ДВС 2013 г.в. с ДВС 2014 г.в.?
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Игорь 07
"фулсинтетик" если я правильно всёк, то это значит полностью синтетические ? То, Да, не "НС"-синтетика, а на счет "кряк"а не понял...
да,увидел,позиционируется как пао...однако М1 даже по группе качества превосходит(SN\SM),да и по большингству ТХ ...а значит,зачем дергаться?Почем брал за 5л ?
Уважаемые одноклубники, посоветуйте, пожалуйста, масло на замену оригинальному dexos2. Прочитал последние 30 страниц темы и понял только, что оптимальным будет для меня вязкость 5w40. Масло с меняю раз в 7-8 тыс. км., режим эксплуатации ежедневный, преимущественно в городе, средняя скорость 18-22 км/ч, ежегодные пробеги порядка 25-30 тыс.км., при этом пару раз в год езжу в Европу или прибалтику на авто. Авто Astra j 1.6 атмосферник, мкпп, 2011 год, пробег около 70 тыс.км. Бюджет за 4-5 литров масла желательно не более 2500 руб.
Заранее благодарен за советы и рекомендации.
GTC 1.6 MT COSMO белый 2009 год - продан
ASTRA J 1.6 MT COSMO 2011 год + шторки безопасности + Bluetooth + AFL + Quickheat, Waterworld - продан
Opel Insignia
Уважаемые одноклубники, посоветуйте, пожалуйста, масло на замену оригинальному dexos2. Прочитал последние 30 страниц темы и понял только, что оптимальным будет для меня вязкость 5w40. Масло с меняю раз в 7-8 тыс. км., режим эксплуатации ежедневный, преимущественно в городе, средняя скорость 18-22 км/ч, ежегодные пробеги порядка 25-30 тыс.км., при этом пару раз в год езжу в Европу или прибалтику на авто. Авто Astra j 1.6 атмосферник, мкпп, 2011 год, пробег около 70 тыс.км. Бюджет за 4-5 литров масла желательно не более 2500 руб.
Заранее благодарен за советы и рекомендации.
Я бы посоветовал вот эти:
Mobil Super 3000 Х1 5w40
Mobil 1 0w40
Liqui Moly Synthoil High Tech 5W40
Ну что теперь и я на М1 0W-40!! Мотор просто зашептал!! Мощности добавилось!! Крутиться легче стал!! Вот это масло я понимаю!!