"все кто хотел услышал. Кто хочет узнать больше : читайте книжки и ищи информацию в интернете - там все есть." я думаю это предложение выучили уже все кто трется в теме про масло
PS Звездной болезнью не страдаю, кто не понял. Работаю по многу часов в день.
то есть в Гугл?
Про водку, на водку только наш организм дейстует и потом она из нас выходит... отработки так то нет
Водка либо есть - либо ее нет
А масло есть свежее (в канистре запечатанной), либо отработка.
Я же не совсем новичок и прекрасно знаю про свежесть)))
Но в своем сравнении я сказал про первые впечатления после этой замены масла и те, что были сразу после предыдущих замен
Пытался осилить тему про свойства моторных масел ниосилил...
Объясните чайнику: выбираю между Мотулем специфик дексос 2 5-30 и Мобилом1 0-40 со старым допуском. На зиму в Москве. Средняя скорость по БК 28 км/ч. Езжу в основном по выходным, в будни от 1 до 3 дней в неделю в основном до садика и потом до метро 5 км 20 мин туда. 10-15 мин обратно. Сейчас залит Мобил. Машина 10 г. z18xer пробег 42 ткм сейчас. В период гарантии обслуга у ОД - масло ДжиЭм замена раз в год через 10-11 ткм. Просто объясните на пальцах плюсы и минусы этих двух масел (ну хотя бы различия друг от друга) исходя из их свойств.
Тот что мотыль - он не отличается от оригинала, если только ценой.
Мобил дольше держит свои свойства. Можно гонять 10 тыс км без загажевания мотора.
Можешь купить шелл 5в40. Цена очень вкусно. Менять через 7.5.
Пытался осилить тему про свойства моторных масел ниосилил...
И не надо осиливать. Мотуль просто раскрученный бренд и самовнушение, заливших его. На зиму заливай Мобил 1 0-40 или Shell 0-40 (что быстрее найдешь и по деньгам устроит). А расписывать хим. состав масла и его работу в двигателе обыденному автовладельцу не надо. Самое главное менять масло своевременно.
у шелла тоже есть допуск ЖМ? или из личного опыта?
Слушай ребят, они акулы уже в данной теме!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Опять отмечусь в теме Вчера поменял масло,пробег почти 65.000 тыс Вложение 187404! В этот раз накатал 8.500 обычно накатыю 5-7 тыс. Средняя скорость 36 кмВложение 187403, масло не доливал,визуально сколько залил столько и слил! Вот отработка после 8.500 т.км Вложение 187402 Вид маслозаливной перед сливомВложение 187405 А это уже со свежим масломВложение 187406Вложение 187407
В мои пенаты начали люди с Антара клуба подтягиваться - финансового интереса "0", приобретают регионально, только консультирую.
Сообщение от poweramper
Вот Клубная Астрачка Хозяин говорит,что льет GM 5w30 все как положено,все как доктор прописал,меняет каждые 15 тыс. пробег 85 тыс ! Ну и конечно же я не смог удержаться и засунул свой нос в маслозаливную. Вложение 187557Вложение 187558Вложение 187559
У нас двигатели тоже к маслу GM на ЧУДОВИЩНЫХ интервалах в 15 замыливаются ахово, со всеми вытекающими. Многие Антараводы перешли на Мобил1 0W40, интервал 8-10 тыс и промывают длинными промывками при замене - чисто. Все сопли после предыдущих замен отмыли.
Я тоже сегодня поменял масло на Мобил 1 0-40, на лето планирую Лукойл и 2 раза промытся, т.к. не очень понравились небольшие отложения. Фото сделал, но выложу после замены и провывки для сравнения (апрель 2015).