Страница 300 из 369 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,971 по 9,000 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Двигатель Z18XER пробег 95 тыс.км С нулевого пробега заливалось только Mobil 1 3000 x1 5w40. В двигателе по углам имеются отложения, но для 95 тыс.км. это еще очень даже чистый двигатель. Причина фото, замена клапанной крышки.
    http://4put.ru/pictures/max/987/3032875.jpg
    http://4put.ru/pictures/max/987/3032878.jpg
    http://4put.ru/pictures/max/987/3032882.jpg
    Opel Astra H 2013 г.в. Z18XER Cosmo АКПП Седан.

Я на Drive-2

2. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Итак, Motul Dexos 2 объективно - разницы не чую пока
    Одно хорошо - наконец-то нашли что капало с трещины в датчике давления масла
    а то до этого в том же ОД предлагали поменять сначала прокладки маслоохладителя, поездить. Потом поменять сальники вместе с ГРМ, поездить
    в этот раз видимо парнишка-механик честнее попался

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

3. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Steelscorp Посмотреть сообщение
    Двигатель Z18XER пробег 95 тыс.км С нулевого пробега заливалось только Mobil 1 3000 x1 5w40. В двигателе по углам имеются отложения, но для 95 тыс.км. это еще очень даже чистый двигатель. Причина фото, замена клапанной крышки.
    http://4put.ru/pictures/max/987/3032875.jpg
    http://4put.ru/pictures/max/987/3032878.jpg
    http://4put.ru/pictures/max/987/3032882.jpg
    Отличный мотор у тебя. и масло Мобил и Мобил 1 все таки разные линейки. Просто Мобил - он более бюджетный. М1 - топовый.

4. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Steelscorp Посмотреть сообщение
    Чисто! Какие интервалы смены масла и каким бензином заправлялся?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

5. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Отличный мотор у тебя. и масло Мобил и Мобил 1 все таки разные линейки. Просто Мобил - он более бюджетный. М1 - топовый.
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Чисто! Какие интервалы смены масла и каким бензином заправлялся?
    Мотор не мой! Мотор моего товарища! Он как в салоне ее купил, так с первых км. и лил Мобил 1 5в40, и летом и зимой! Клапан в клапанной крышке накрылся, вот крышку и сняли чтобы ее заменить и мотор запечатлели на фото))) Интервал замены старается держать в 7-8 тык. Бензин 92 Лукоил.
    Последний раз редактировалось Steelscorp; 22.09.2014 в 14:19.
    Opel Astra H 2013 г.в. Z18XER Cosmo АКПП Седан.

Я на Drive-2

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    kaprimas то, что это мотюль А то, что по составу это полный аналог GM Dexos2 5w-30, никого не волнует.
    Не являюсь сторонником Мотюлей по определению. Однако и GM дексос2 при экстремальном нагреве Кто то может объяснить разницу? И как там так поживают так называемые химически неопределяемые присадки из кокосового масла?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Кто то может объяснить разницу?
    Как только объяснишь смысл этого действа.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

8. Местный Астравод alexandrtru скоро станет знаменитостью alexandrtru скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 9
    А зачем масло то прожаривать?

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Как только объяснишь смысл этого действа.
    Для начала зачем отвечать вопросом на вопрос? Тем не менее отвечу в надпоршневом пространстве в зоне колец и турбине температуры значительно выше 200 градусов.
    Хотел бы услышать ответ на мой вопрос о полном соответствии базы масла Мотюль и GM?

Цитата Сообщение от alexandrtru Посмотреть сообщение
    А зачем масло то прожаривать?
    Прочитайте мои этот и предыдущий посты внимательно.
    Последний раз редактировалось Иванович; 23.09.2014 в 08:02.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Тем не менее отвечу в надпоршневом пространстве в зоне колец и турбине температуры значительно выше 200 градусов.
    И что? Нужно жарить масло в течении часа при 380гр? Давай сразу при 800? Прорывной эксперимент будет и полезность результатов одинакова = 0.

Базы у обоих - 3гр., пакет присадок тот же самый. У кого сегодня покупает базы мотыль и другие мелкие блендеры, это вопрос к ним. Кто мешал GM в определенный период времени, так же, как ты понимаешь, вопрос не ко мне.

11. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    И что? Нужно жарить масло в течении часа при 380гр? Давай сразу при 800? Прорывной эксперимент будет и полезность результатов одинакова = 0.

Базы у обоих - 3гр., пакет присадок тот же самый. У кого сегодня покупает базы мотыль и другие мелкие блендеры, это вопрос к ним. Кто мешал GM в определенный период времени, так же, как ты понимаешь, вопрос не ко мне.
    Тест прожарки весьма показательный! И спорить тут не о чем, уже все давно все сказано ресурсными испытаниями!! Кто заливает GM, которое, как известно оставляет отложения в тесте прожарки, у того двигатель грязный, кто заливает, например Мобил 1, которое, как известно не оставляет отложения в тесте прожарки, у того двигатель чистый! Разумеется при прочих равных условиях!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

12. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Тест прожарки весьма показательный! И спорить тут не о чем, уже все давно все сказано ресурсными испытаниями!! Кто заливает GM, которое, как известно оставляет отложения в тесте прожарки, у того двигатель грязный, кто заливает, например Мобил 1, которое, как известно не оставляет отложения в тесте прожарки, у того двигатель чистый! Разумеется при прочих равных условиях!
    может быть глупость...
    НО:
    не было дома ни когда аквариума?
    Вот там вода. оч сложная химически. В нее рыбки гадят, корм посыпают и т.п. Растения что то выделают и что то поглощают. В общем полный ахтунг.
    И вода в аквариуме постоянно циркулируется: стоят специальные помпы с фильтрами. На месте вода не стоит.
    Стоит отключить помпы на недельку: аквариум превратится в зеленый или бурый предмет. Вода зацветет, стенки покроются мхом.

Так же и с прожаркой... они далеки от условий работы в ДВС.

Ну или например ты машину полируешь... стараешься что б не поджечь лак... водишь кругами... на одном месте как ашалелый не трешь... а почему? вот и с маслом так же.

И опять же: ты забываешь про режим эксплуатации... ведь даже с 5 тыщами пробега может быть хуже чем от 15 тыщ на одном масле. если в первой случае средняя скорость 5, а во втором 120 =)

13. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    Бабуйня все это, писал ранее чтона прошлом опеле проехал
    90 тыс. И двигатель был в идеальном состоянии. Разговаривал с механиком в км/ч , спросил какое масло лучше лить, он сказал, что сам льет родное gm и все у него в порядке, а вот некоторые коллеги льют своё и постоянно у кого нибудь проблемы.
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

14. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Parenek этот бред - прожарка, не имеет к ресурсным моторным тестам масла никакого отношения. От слова абсолютно. Жалкое подобие тестов на высокотемпературные отложения. Писал тут более подробно на эту тему пару недель назад, с документами и ссылками на стандарты, интересно - ищи.
    Нашел сам. Отсюда и ниже.

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ткните меня носом где на форуме на масле Мобил1 появились отложения под клапанной крышкой!
    этот бред - прожарка, не имеет к ресурсным моторным тестам масла никакого отношения. От слова абсолютно. Жалкое подобие тестов на высокотемпературные отложения.
    На GM на любых пробегах и интервалах в двигателях - примеров масса. Это ресурсные испытания в реальных условиях. Что имеет в сухом остатке по аналогиии к дексос2: на крепких базах что не развалились при экстремальном термоцикле(прожарке) также не будет отложений.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    На GM на любых пробегах и интервалах в двигателях - примеров масса. Это ресурсные испытания в реальных условиях. Что имеет в сухом остатке по аналогиии к дексос2: на крепких базах что не развалились при экстремальном термоцикле(прожарке) также не будет отложений.
    Мой ДВС - выкладывал. на пробеге 90. Чистота. Так что не надо ляля.

17. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Иванович, переходи на промывочное или на волгаойл.

18. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Ткните меня носом где на форуме на масле Мобил1 появились отложения под клапанной крышкой! .
    У меня появились( примерно как у Злогонанас)я бы даже не назвал это отложением,просто небольшое потемнение в уголках под маслозаливной! Напоминаю с самого начала эксплуатации машина катает на 0w40,один раз заливал Mobil 1 Extended Performance 5W-30,меняю каждые 6-7 тыс. два раза в год весной и осенью.Пробег 60 с копейками. В эти выходные буду менять масло,скину фотки.
    Последний раз редактировалось poweramper; 23.09.2014 в 14:51.

19. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    На GM на любых пробегах и интервалах в двигателях - примеров масса. Это ресурсные испытания в реальных условиях.
    Выкладывал фото. Пробег 30+ на масле ГМ. Отложений нет. К чему такая категоричность?
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

20. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от U-ran Посмотреть сообщение
    Выкладывал фото. Пробег 30+ на масле ГМ. Отложений нет. К чему такая категоричность?
    Я тоже выкладывал! Машина знакомого,пробег 26 т. дилерское обслуживание,под маслозаливной уже легкий лаковый налет.При чем не в уголках,а по всей головки. http://astraclub.ru/threads/105598-Ч...вигателе/page6 пост 157

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от U-ran Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    тоже выкладывал! Машина знакомого,пробег 26 т. дилерское обслуживание,под маслозаливной уже легкий лаковый налет.При чем не в уголках,а по всей головки.
    Никакой категоричности, аргументированно даём вам информацию, ваше право принять ее или отвергнуть. Покажите отложение в двигателе на форуме с Маслом Мобил1.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Никакой категоричности, аргументированно даю вам информацию, ваше право принять ее или отвергнуть.
    где аргументы?

я тебе давал фото снятой крышки - это аргуемнт.
    Пост выше - клубень говорит что от 0в40 у него на 60 то же есть миниотложения.

какие в опу аргументы с твоей стороны?

ваше право принять ее или отвергнуть.

вот это сильный аргумент!

23. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Никакой категоричности, аргументированно даю вам информацию, ваше право принять ее или отвергнуть.
    Это правильно. Только категоричное утверждение,что "На GM на любых пробегах и интервалах отложения" не соответствуют действительности. Так-что с аргументацией не очень
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

24. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Покажите отложение на форуме на двигателе с Маслом Мобил1.
    В понедельник покажу

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Иванович, переходи на промывочное или на волгаойл.
    Когда нет аргументов, начинаем ёрничать .

В понедельник покажу
    Покажи, заросло наверное напрочь, вместе посмеёмся.
    Эх мне показать нечего, не видно нифига, маслоотражательная пластина и только.
    Последний раз редактировалось Иванович; 23.09.2014 в 15:25.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1

Покажи, заросло наверное напрочь, вместе посмеёмся.
    Я думал,что с такими интервалами замены и на mobil 0w40 будет как у хондыа нет.... все равно как у опеля

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Я думал,что с такими интервалами замены и на mobil 0w40 будет как у хондыа нет.... все равно как у опеля
    Буду длинные промывки пользовать на 150км через пару тройку смен и все отмоет.
    PS Открой секрет где масло недорого американское берешь? Видел схемы для заказа на ойл клуб - это там?
    В заливные каждый день подсматриваю. Сегодня Кашкай- 80 тыс, Вольво ХС90 6 тыс и Тойота Opa(грязно, промывка) 150тыс. Рекомендую владельцам сразу фото делать кто промывку берет для отслеживания динамики изменений.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

28. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    PS Открой секрет где масло недорого американское берешь? Видел схемы для заказа на ойл клуб - это там?
    Нет не там! Где я брал там уже лавочка закрылась

29. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    вот поэтому я продолжаю ездить на ГМ

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

30. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Покажите отложение в двигателе на форуме с Маслом Мобил1.
    IMG_0494.jpgНе очень удачная фотка

Добавлено спустя 26 минут:

Буду длинные промывки пользовать на 150км через пару тройку смен и все отмоет.
    Не уверет,что отмоет!
    Изображения
    Последний раз редактировалось poweramper; 23.09.2014 в 21:12.

Страница 300 из 369 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)