Итак, Motul Dexos 2 объективно - разницы не чую пока
Одно хорошо - наконец-то нашли что капало с трещины в датчике давления масла
а то до этого в том же ОД предлагали поменять сначала прокладки маслоохладителя, поездить. Потом поменять сальники вместе с ГРМ, поездить
в этот раз видимо парнишка-механик честнее попался
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани
Двигатель Z18XER пробег 95 тыс.км С нулевого пробега заливалось только Mobil 1 3000 x1 5w40. В двигателе по углам имеются отложения, но для 95 тыс.км. это еще очень даже чистый двигатель. Причина фото, замена клапанной крышки.
Чисто! Какие интервалы смены масла и каким бензином заправлялся?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Отличный мотор у тебя. и масло Мобил и Мобил 1 все таки разные линейки. Просто Мобил - он более бюджетный. М1 - топовый.
Сообщение от Parenek
Чисто! Какие интервалы смены масла и каким бензином заправлялся?
Мотор не мой! Мотор моего товарища! Он как в салоне ее купил, так с первых км. и лил Мобил 1 5в40, и летом и зимой! Клапан в клапанной крышке накрылся, вот крышку и сняли чтобы ее заменить и мотор запечатлели на фото))) Интервал замены старается держать в 7-8 тык. Бензин 92 Лукоил.
Последний раз редактировалось Steelscorp; 22.09.2014 в 14:19.
kaprimas то, что это мотюль А то, что по составу это полный аналог GM Dexos2 5w-30, никого не волнует.
Не являюсь сторонником Мотюлей по определению. Однако и GM дексос2 при экстремальном нагреве Кто то может объяснить разницу? И как там так поживают так называемые химически неопределяемые присадки из кокосового масла?
Для начала зачем отвечать вопросом на вопрос? Тем не менее отвечу в надпоршневом пространстве в зоне колец и турбине температуры значительно выше 200 градусов.
Хотел бы услышать ответ на мой вопрос о полном соответствии базы масла Мотюль и GM?
Сообщение от alexandrtru
А зачем масло то прожаривать?
Прочитайте мои этот и предыдущий посты внимательно.
Последний раз редактировалось Иванович; 23.09.2014 в 08:02.
Тем не менее отвечу в надпоршневом пространстве в зоне колец и турбине температуры значительно выше 200 градусов.
И что? Нужно жарить масло в течении часа при 380гр? Давай сразу при 800? Прорывной эксперимент будет и полезность результатов одинакова = 0.
Базы у обоих - 3гр., пакет присадок тот же самый. У кого сегодня покупает базы мотыль и другие мелкие блендеры, это вопрос к ним. Кто мешал GM в определенный период времени, так же, как ты понимаешь, вопрос не ко мне.
И что? Нужно жарить масло в течении часа при 380гр? Давай сразу при 800? Прорывной эксперимент будет и полезность результатов одинакова = 0.
Базы у обоих - 3гр., пакет присадок тот же самый. У кого сегодня покупает базы мотыль и другие мелкие блендеры, это вопрос к ним. Кто мешал GM в определенный период времени, так же, как ты понимаешь, вопрос не ко мне.
Тест прожарки весьма показательный! И спорить тут не о чем, уже все давно все сказано ресурсными испытаниями!! Кто заливает GM, которое, как известно оставляет отложения в тесте прожарки, у того двигатель грязный, кто заливает, например Мобил 1, которое, как известно не оставляет отложения в тесте прожарки, у того двигатель чистый! Разумеется при прочих равных условиях!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Тест прожарки весьма показательный! И спорить тут не о чем, уже все давно все сказано ресурсными испытаниями!! Кто заливает GM, которое, как известно оставляет отложения в тесте прожарки, у того двигатель грязный, кто заливает, например Мобил 1, которое, как известно не оставляет отложения в тесте прожарки, у того двигатель чистый! Разумеется при прочих равных условиях!
может быть глупость...
НО:
не было дома ни когда аквариума?
Вот там вода. оч сложная химически. В нее рыбки гадят, корм посыпают и т.п. Растения что то выделают и что то поглощают. В общем полный ахтунг.
И вода в аквариуме постоянно циркулируется: стоят специальные помпы с фильтрами. На месте вода не стоит.
Стоит отключить помпы на недельку: аквариум превратится в зеленый или бурый предмет. Вода зацветет, стенки покроются мхом.
Так же и с прожаркой... они далеки от условий работы в ДВС.
Ну или например ты машину полируешь... стараешься что б не поджечь лак... водишь кругами... на одном месте как ашалелый не трешь... а почему? вот и с маслом так же.
И опять же: ты забываешь про режим эксплуатации... ведь даже с 5 тыщами пробега может быть хуже чем от 15 тыщ на одном масле. если в первой случае средняя скорость 5, а во втором 120 =)
Бабуйня все это, писал ранее чтона прошлом опеле проехал
90 тыс. И двигатель был в идеальном состоянии. Разговаривал с механиком в км/ч , спросил какое масло лучше лить, он сказал, что сам льет родное gm и все у него в порядке, а вот некоторые коллеги льют своё и постоянно у кого нибудь проблемы.
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
Parenek этот бред - прожарка, не имеет к ресурсным моторным тестам масла никакого отношения. От слова абсолютно. Жалкое подобие тестов на высокотемпературные отложения. Писал тут более подробно на эту тему пару недель назад, с документами и ссылками на стандарты, интересно - ищи.
Нашел сам. Отсюда и ниже.
Ткните меня носом где на форуме на масле Мобил1 появились отложения под клапанной крышкой!
Сообщение от veles158
этот бред - прожарка, не имеет к ресурсным моторным тестам масла никакого отношения. От слова абсолютно. Жалкое подобие тестов на высокотемпературные отложения.
На GM на любых пробегах и интервалах в двигателях - примеров масса. Это ресурсные испытания в реальных условиях. Что имеет в сухом остатке по аналогиии к дексос2: на крепких базах что не развалились при экстремальном термоцикле(прожарке) также не будет отложений.
На GM на любых пробегах и интервалах в двигателях - примеров масса. Это ресурсные испытания в реальных условиях. Что имеет в сухом остатке по аналогиии к дексос2: на крепких базах что не развалились при экстремальном термоцикле(прожарке) также не будет отложений.
Мой ДВС - выкладывал. на пробеге 90. Чистота. Так что не надо ляля.
Ткните меня носом где на форуме на масле Мобил1 появились отложения под клапанной крышкой! .
У меня появились( примерно как у Злогонанас)я бы даже не назвал это отложением,просто небольшое потемнение в уголках под маслозаливной! Напоминаю с самого начала эксплуатации машина катает на 0w40,один раз заливал Mobil 1 Extended Performance 5W-30,меняю каждые 6-7 тыс. два раза в год весной и осенью.Пробег 60 с копейками. В эти выходные буду менять масло,скину фотки.
Последний раз редактировалось poweramper; 23.09.2014 в 14:51.
Выкладывал фото. Пробег 30+ на масле ГМ. Отложений нет. К чему такая категоричность?
Я тоже выкладывал! Машина знакомого,пробег 26 т. дилерское обслуживание,под маслозаливной уже легкий лаковый налет.При чем не в уголках,а по всей головки. http://astraclub.ru/threads/105598-Ч...вигателе/page6 пост 157
Выкладывал фото. Пробег 30+ на масле ГМ. Отложений нет. К чему такая категоричность?
Сообщение от poweramper
тоже выкладывал! Машина знакомого,пробег 26 т. дилерское обслуживание,под маслозаливной уже легкий лаковый налет.При чем не в уголках,а по всей головки.
Никакой категоричности, аргументированно даём вам информацию, ваше право принять ее или отвергнуть. Покажите отложение в двигателе на форуме с Маслом Мобил1.
Никакой категоричности, аргументированно даю вам информацию, ваше право принять ее или отвергнуть.
Это правильно. Только категоричное утверждение,что "На GM на любых пробегах и интервалах отложения" не соответствуют действительности. Так-что с аргументацией не очень
Я думал,что с такими интервалами замены и на mobil 0w40 будет как у хондыа нет.... все равно как у опеля
Буду длинные промывки пользовать на 150км через пару тройку смен и все отмоет.
PS Открой секрет где масло недорого американское берешь? Видел схемы для заказа на ойл клуб - это там?
В заливные каждый день подсматриваю. Сегодня Кашкай- 80 тыс, Вольво ХС90 6 тыс и Тойота Opa(грязно, промывка) 150тыс. Рекомендую владельцам сразу фото делать кто промывку берет для отслеживания динамики изменений.