Подумываю заказать на Экзисте M1 ESP 0-W40. Дороговато конечно, но зимой в -40 может поможет) заказывал кто-то уже там или может лучше в другом месте заказывать, кто-то заказывал в http://mobil1-shop.ru как вообще этот магазин?
Последний раз редактировалось Демидыч; 16.09.2014 в 15:25.
Среди полнозольных масел альтернатив Mobil1 0w-40 достаточно. Некоторые всем доступные варианты:
из "нулевок" - Shell Helix Ultra 0w-40( при прочих равных меньше зольность, больше противоизносных), Castrol EDGE 0w-30/40 (лучшие низкотемпературные);
из "пятерок" - Shell Helix Ultra 5w-40(на GTL), по цене/качество - Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40, Gulf Formula GMX 5W-30;
из низковязких "тридцаток" - Mobil1 x1 5w-30.
Золотой список!!! ))
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Здравствуйте. Ездил менять масло сказал чтобы залии Zic XQ LS с допуском дексос 2. На следующий день обратил внимание что на канистре написано топ. Поехал разбираться. Они сказали что ошиблись но масло Zic XQ TOP имеет допуски бмв и мерседес и лучше дексоса. Поклялись что сдвижок только скажет спасибо. Развод или можно ездить???
Здравствуйте. Ездил менять масло сказал чтобы залии Zic XQ LS с допуском дексос 2. На следующий день обратил внимание что на канистре написано топ. Поехал разбираться. Они сказали что ошиблись но масло Zic XQ TOP имеет допуски бмв и мерседес и лучше дексоса. Поклялись что сдвижок только скажет спасибо. Развод или можно ездить???
Забей, почти правильно говорят, они все одинаковые!! Смотри только, чтоб вязкость правильная была и не перекатывай!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Всем доброго времени суток уважаемые форумчане! После приобретения машины в салоне, сразу было принято решение об уходе с оригинального масла. Так как даже посоветовал знакомый, работающий на СТО в этом салоне. Замену масла произвел в середине мая как потеплело. Перешел с масла GM 5w30 на Motul Specific Dexos2 5w30 на пробеге 2500 км. Двигатель не промывал после родного. Сделал так: прогрел двигатель до рабочей температуры, открутил сливную пробку и сливал где-то часа 2,5 пока не перестало даже капать с картера. После чего открутил масляный фильтр, все там вытер тряпкой насухо и поставил новый. Залил свежего Мотыля ровно по верхнему делению щупа и завел двигатель. Честно говоря, может и сработал эффект плацебо, но двигатель стал работать немного тише. Вот уже проехал на данном масле 4800 тык.в принципе доволен, но закралась в мою душу некая тень сомнения, масло на щупе при этом пробеге рыже-оранжевого цвета, с таким цветом масла я встречаюсь первый раз, обычно масло коричневеет, чернеет и т.д. а это оранжевое. Такое впечатление, что идет самое натуральное лакообразование. Отъездию еще 2 тыс. км. и попробую залить Neste City Pro LL 5W30 A3/B3, или Mobil 1 3000 x1 5w40 A3/B4, или новую линейку масла: Castrol Edge Professional Titanium OE FST 5w30 с допуском Dexos-2. Если Кастрюля станет так себя вести, то значит это особенность масла класса C3 т.е Дексос-2 Лачить движок что не совсем гуд. Потому что на масле класса A3/B4/В3 такого замечено небыло. Многие советуют в лето лить 5w40. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Может кто уже использует масло данной вязкости.
Steelscorp занимаешься ерундой. Ни мотыль ни кастрол ни любое другое масло с Dexos2 в вязкости 5w-30 не отличаются от оригинала абсолютно ни чем, кроме цены. Выводы о лакообразовании на основе цвета масла на щупе, порадовали.
Выводы о лакообразовании на основе цвета масла на щупе
Сообщение от Steelscorp
Лачить движок что не совсем гуд.
Лаки надо смотреть под клапанной крышкой в потаенных местах т.е. углах головки блока где плохая омываемость детали.
Цвет масла различных производителей отличается.
Steelscorp занимаешься ерундой. Ни мотыль ни кастрол ни любое другое масло с Dexos2 в вязкости 5w-30 не отличаются от оригинала абсолютно ни чем, кроме цены. Выводы о лакообразовании на основе цвета масла на щупе, порадовали.
А как же Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30 сделанный из газа. Обычный dexos 2 скорее всего гидрокрекинг, а базовые масла в shellе, судя по их презентации, сделаны чуть ли не из пука мамонта бережно переработанного лучшими умами человечества.
Я наверное его буду лить в промежутке между то.
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
130 тыс.км на родном GM, решил попробовать Motul Dexos 2.
По результатам отпишусь)
при переходе на Мотюль рекомендуется усилить коробку передач и по возможности поставить тормозную системы от ОПЦ или 2.0т версии Астры, так как возросший крутящий момент и л.с. с новым маслом, часто "рвут" коробку (тормоза - что бы лучше машину останавливать на внештатной мощности).
при переходе на Мотюль рекомендуется усилить коробку передач и по возможности поставить тормозную системы от ОПЦ или 2.0т версии Астры, так как возросший крутящий момент и л.с. с новым маслом, часто "рвут" коробку (тормоза - что бы лучше машину останавливать на внештатной мощности).
Мобил ESP 0-40 не нашел в Казани. Экзист снимает заказ
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани
глянь в гипермакрите "Лента или к нам приезжай. Тем более не далеко от нас Если надо встречу и провожу
Спасибо, если что - напишу. Теперь уж наверно тысяч через 8 пробега, т.к Motul не выкидывать же
VolniyVeter veles158
Не гоняю особо, куда уж там на 115 конях и изике
Просто решил попробовать.
Помню, в 90х, в Окушку мастер частный нам лил не знаю точно, какое масло (ему друзья-перегонщики в то время возили из Европы) так движок на холостых в салоне вообще не слышно было! (и это на Окушке! где шумка отсутствует как факт!)
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани
Всю голову сломал пока перечитал. Так какое масло лить то?
В чем проблема? Какие цели преследуете?? Есть рекомендованные масла!