S.V.A.T.
а ты в 1.4 какое льешь? я залил м1 0в40, чет работать громче стал, "звинеть" что-ли...
Последний раз редактировалось Рустам02; 05.09.2014 в 19:53.
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
да х.з. что там у них в бочках плещется. Может владельцы автосалона или руководители сервиса что-то бизнесменят, купили две бочки дексоса и бочку дешевой роснефти, вуаля - три бочки дексоса Ну это так, фантазии, но вполне вероятно. То, что у меня был залит не чистый дексос2 - это точно.
в пластиковой таре тоже может быть подделка и как быть?
с другой стороны предприниматели официалы допустим бадяжат, ну ведь многие юзеры ездят все 15000 положенных, а по твоим словами оно столько не протянет, а им еще целых 2-3 раза к официалам ездить за тем же маслом, думаешь на такой бадяге 60 тыщкм протянет? а то и больше.
у нас новая акция от официалов +1 год гарантии, если обслуживаешь у них, считай как минимум 3 раза к ним заезжать
Я завтра залью промывку , покатаюсь и залью Лукоил! посмотрим, как он! Даже могу сказать что чувствую только положительные имоции.
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
Да, одинаковые, емкости разные. И пакет присадок послабее, чем у золотистого.
А золотистое это уже как мобил1 х1 5w30 просто базы американского и европейского мобил разные, но это не столь существенно.
Я, не знаю кто тебе тут чего писал, у тебя столько много вопросов в одном сообщение, что можно и запутаться
Вообщем, dexos1 - это у GM для бензинок, dexos2 - для дизелей.
dexos2 всегда "крепче масла" чем масла с допуском dexos1, исключения составляют масла с допуском dexos1, которые ещё дополнительно имеют допуск А5/В5 !!!
Золотистый мобил 5w30 имеет пакет присадок такой же как и европейский мобил1 х1 5w30 поэтому на американском рынке он и позиционируется как на 24 тысячи км!
Дополню, что в америке в которой в основном бензинки продаются и придуман был dexos1 и меняют там масла через 3000/5000 тысяч миль, в зависимости от условий эксплуатации, принято у них так уже давно! Вот и думай
Последний раз редактировалось D1; 06.09.2014 в 23:59.
Причина: ошибся в милях, исправил
исключения составляют масла с допуском dexos1, которые ещё дополнительно имеют допуск А5/В5 !!!
оно ? стало быть этот ни что и есть, как "Золотистый" на 24000 мили, все верно ?
Следовательно он "крепче" заводского Dexos2 ?
В общем то ли "пиндосы" стали халтурить, то ли я что-то не понимаю.
Есть 2 ёмкости, обе по одному коду, анфас - выглядят один в один, даже произведены вроде как в СШП, но есть отличия. Выше фото тыльной стороны масла 13 года, вот что мне пришло в 14 году.
Как видно по фото, уже нету A5\B5
Выходит это другое масло или решили исключить заветное сочетание ?
А то, что продается здесь вообще не имеет отношения к "крепкому" середнячку ?
Я все мечусь между заводским dexos2 и dexos1, не хочу делать промежуточное ТО категорически, сама мысль ехать к дяде васе у меня вызывает ненависть. потому нужно правильное решение, что ездить от замены до замены 10-11 тыщ км.
Я все мечусь между заводским dexos2 и dexos1, не хочу делать промежуточное ТО категорически, сама мысль ехать к дяде васе у меня вызывает ненависть. потому нужно правильное решение, что ездить от замены до замены 10-11 тыщ км.
dexos2 всегда "крепче" по пакету присадок, чем dexos1 !!
Я, не понимаю выражения: "не хочу делать промежуточное ТО категорически, сама мысль ехать к дяде васе у меня вызывает ненависть" Как это понять? Авто новое, на гарантии?
Авто новое, на гаранти, предстоит 1ое ТО. Хочу ездить строго от замены до замены, от ТО до ТО, как я это делал ранее на других автомобилях.
Официалы льют либо Mobil1 5w30 dexos1 по "конскому ценнику" в 600р за литр на 1м фото выше c A1\B1\A5\B5, либо заводской dexos2 GM из бочки по приемлемой цене.
Многие советуют менять масло на 7 тысячах у Васи в гараже, я не хочу делать на 7 тысячах ТО у Васи, 1 - это лишние расходы, 2 - Вася может криво закрутить, а я слететь с гарантии, 3 - у меня годовой пробег 10-11 тысяч, на кой черт мне на 7 менять масло ? я всего лишь хочу ездить без "головняка" от замены до замены.
Я выяснил у официалов КОД (артикул) по которому значится у них масло Mobil1, заказал на "пробу" себе, но мне пришло почему-то внезапно чуть другое, в нем нет A5\B5, есть только A1\B1.
1ое фото сделал человек, которое годом ранее заезжал к ним и у него осталась "Литрушка" с ТО, ее фото я сделал выше, сегодня мне пришла литрушка по коду официалов - на тыльной стороне есть отличия.
теперь я озадачен. A1\B1 стало быть никуда не годится, а то, что у официалов почему-то внезапно не продается. Хотя есть вероятность, что раз есть "золотистый", то их mobil1 dexos1 у них тоже теперь без A5\B5.
Бандитский творог, с тобой труднее всего (точнее с такими как ты) я не оскорбляю, это просто из нашей российской жизни. Дело в том, что масла dexos1 пусть даже у них будет стоять ещё и допуск А5/В5, что масла с допуском dexos2 в наших российских реалеях не могут пройти больше 250/300 моточасов и при этом не оставить в xerах (моторах) так скажем загрязнения и при чём эти загрязнения будут расти с каждым ТО то есть заменой масла более пройденых на нем моточасов 250/300. И к пробегу 50 и более тыс.км под клапанной крышкой будет не блестяще светлый движок, а уже с отложениями по уголкам и возможно не только по уголкам. Ну вот такие движки xerовские. Выход есть только один: читать полностью мануал, который продается вместе с аыто, в котором чётко производитель пишет о тяжелых условиях эксплуатации, там несколько пунктов описано и если хоть один попадает под твою конкретную эксплуатацию, то масло нужно менять Внимание! Или каждые 7.500км или каждые 6 месяцев!!! Но такие как ты (это не оскорбление!, таких очень много ещё в РФ) не хотят тратить денег, но при этом не слушают производителя авто.
Вообщем, решать только тебе, но не одно из приведенных тобой масел не пройдёт 10-11 тысяч км/более 200 моточасов и при этом современем не начнет "гадить" в движке, что в свою очередь может привести к жору масла или к примеру "дизеления"
Но такие как ты (это не оскорбление!, таких очень много ещё в РФ) не хотят тратить денег, но при этом не слушают производителя авто.
я не пытался секономить, я готов был переплатить втридорога, лишь бы не посещать автосервис чаще, чем один раз в год, я собственно для этого и машину новую взял.
а по предыдущему опыту - новый авто не создает проблем как минимум 3 года, а на деле - я буду посещать СТО чаще , чем сосед на Б\у шном корейце и это вызывает ЛЮТУЮ НЕНАВИСТЬ к GM и их XER.
Итого: двигатели XER оправдывают свое название, дело не в масле, а именно в них.
хорошо, приму к сведению, буду лить тогда официальный dexos2.
Касаемо Dexos2 и разных тестов прожарки, а также смуты на предмет, что оно вообще совсем мало живет <200 часов, бред, оно работает положенные ему 7 тысяч км, ВСЕ ВЕРНО ?
пол часа за глаза
у меня нет ни ямы, ни инструмента
Последний раз редактировалось Бандитский творог; 07.09.2014 в 12:49.
Бандитский творог, моё мнение, что с твоим пробегом 11.000км в год, тебе авто не создаст проблем минимум 7 лет, Только будь готов морально, что под масло заливной горловиной будет не идеально белоснежный цвет металла, а с коричневатым налетом и по уголкам отложения. Но это не означает, что тебе нужно будет что-то менять в двигателе. Так что можешь спокойно ездить на ТО раз в год. Единственное, в твоем случае, я бы тогда лил мобил1 0w40 и обязательно, два раза Обязательно присутствовал при замене масла в рем.зоне! А то наши разводилеры, спокойно могут оставить себе твой мобил1, а тебе залить из бочки ихнего, при чем хорошо если полностью поменяют, а не частично, сольют два литра старого из движка и дольет два литра ного из бочки, они это хорошо умеют делать!
Но с твоим бы годовым пробегом, я, вообще бы к дилеру на ТО бы не ездил!!!
И можно официальную информацию про "моточасы", крутил- вертел инструкцию по эксплуатации, написано 15000 или год, про моточасы что-то не нашел.
свою среднюю скорость умножаешь на 300 и получаешь пробег на котором надо масло менять, к примеру 30км.ч если средняя она у тебя то умножаешь на 300 и получаешь 9000. вот и на этой метке меняй масло
а лучше и проще менять 2 раза в год в независимости от пробега. Головную боль себе тут устроили с этим маслом. Пробеги у Вас десткие. Думаю от 2 смен масла в год не обеднеете
Последний раз редактировалось ra4yel; 07.09.2014 в 15:44.
И можно официальную информацию про "моточасы", крутил- вертел инструкцию по эксплуатации, написано 15000 или год, про моточасы что-то не нашел.
в инструкции ещё есть замена при тяжелых условиях эксплуатации! 7500км или 6 месяцев.Про моточасы, в мануалах не пишут. Но любое масло расчитано свой ресурс именно на моточасы, а не на тысяч км.
Вот это поворот, значит сейчас м1 в опале, фаворит сошел с дистанции!? Посижу что ли пока на ЛМ подожду другого какого нибудь лидера))) еще и новая инфа про умножение на 300, получается нужно менять масло при 12 ккм (в моем случае), а не через 7, как я обычно поступаю
Или каждые 7.500км или каждые 6 месяцев!!! Но такие как ты (это не оскорбление!, таких очень много ещё в РФ) не хотят тратить денег, но при этом не слушают производителя авто.
Вообщем, решать только тебе, но не одно из приведенных тобой масел не пройдёт 10-11 тысяч км/более 200 моточасов и при этом современем не начнет "гадить" в движке, что в свою очередь может привести к жору масла или к примеру "дизеления"