Страница 296 из 369 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,851 по 8,880 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    S.V.A.T.
    а ты в 1.4 какое льешь? я залил м1 0в40, чет работать громче стал, "звинеть" что-ли...
    Последний раз редактировалось Рустам02; 05.09.2014 в 19:53.
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

2. да х.з. что там у них в бочках плещется. Может владельцы автосалона или руководители сервиса что-то бизнесменят, купили две бочки дексоса и бочку дешевой роснефти, вуаля - три бочки дексоса Ну это так, фантазии, но вполне вероятно. То, что у меня был залит не чистый дексос2 - это точно.
    в пластиковой таре тоже может быть подделка и как быть?
    с другой стороны предприниматели официалы допустим бадяжат, ну ведь многие юзеры ездят все 15000 положенных, а по твоим словами оно столько не протянет, а им еще целых 2-3 раза к официалам ездить за тем же маслом, думаешь на такой бадяге 60 тыщкм протянет? а то и больше.

у нас новая акция от официалов +1 год гарантии, если обслуживаешь у них, считай как минимум 3 раза к ним заезжать

Z16XER Enjoy

3. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Я завтра залью промывку , покатаюсь и залью Лукоил! посмотрим, как он! Даже могу сказать что чувствую только положительные имоции.

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Бандитский творог Посмотреть сообщение
    в пластиковой таре тоже может быть подделка и как быть?
    Вычисляешь оф дилеров по маслу из рекомендованного списка в своем регионе. Берешь со склада, нарваться на подделку шанс значительно меньше.

Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    Я завтра залью промывку , покатаюсь и залью Лукоил! посмотрим, как он! Даже могу сказать что чувствую только положительные имоции.
    От промывкии, от Лукойла, от замены?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Вычисляешь оф дилеров по маслу из рекомендованного списка в своем регионе. Берешь со склада, нарваться на подделку шанс значительно меньше.
    наш официал dexos1 от mobil1 не возит, заказываю через и-нет магазин.
    а интересно, на подлинность где нибудь проверить можно масло?

2 ALL
    А что за зверь по коду 071924150003 очень заинтересовала надпись 15000 миль \ 24000 км, я понимаю, что скорее всего маркетинг или нет ?

dexos1 допуск имеет

Еще дексос по коду 98KY24 (он же 071924150010_ - а это я так понял mobil1 5w30 dexos1 - ранее выкладывал, он же x1 5w30

Я не врубаюсь, это одно и то же масло ?
    advanced действительно так хорош, как пишут на этикетке ?

Z16XER Enjoy

6. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Разные масла. Зайди на мобил ком, там посмотри

Это как пензол, там тоже самое линейка попроще, средняя линейка и элита

7. Не не не, я имел в виду это и это = одинаковые ? просто ёмкости разные

А extented perfomance по коду коду 071924150003 уже "илита" ?

Так он дольше выше перечисленных проживет или это маркетинг ? раз имеет допуск, значит на Z16XER подходит ?? я это пытаюсь выяснить

Z16XER Enjoy

8. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Да, одинаковые, емкости разные. И пакет присадок послабее, чем у золотистого.
    А золотистое это уже как мобил1 х1 5w30 просто базы американского и европейского мобил разные, но это не столь существенно.

Все кстати имеют допуск dexos1

9. Question

Погоди, хочешь сказать, что x1 5w30 не равно 5w30 dexos1 ?

mobil1 dexos1 СШП

31f5d5fc17feffe67090eff6.jpg

mobil 1 x1 Финка

5301.jpg

Мне тут ранее писали, что они одинаковы, а теперь не одинаковы

А золотистое тогда что ?

тут уже несколько страниц пишут, что можно лить 5w30 dexos1, да оно крепче по составу, чем дексос2.

А тут выясняется, что золотистое еще крепче ?
    74690786.jpg

я что-то не допонял!

Z16XER Enjoy

10. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Я, не знаю кто тебе тут чего писал, у тебя столько много вопросов в одном сообщение, что можно и запутаться
    Вообщем, dexos1 - это у GM для бензинок, dexos2 - для дизелей.
    dexos2 всегда "крепче масла" чем масла с допуском dexos1, исключения составляют масла с допуском dexos1, которые ещё дополнительно имеют допуск А5/В5 !!!
    Золотистый мобил 5w30 имеет пакет присадок такой же как и европейский мобил1 х1 5w30 поэтому на американском рынке он и позиционируется как на 24 тысячи км!

Дополню, что в америке в которой в основном бензинки продаются и придуман был dexos1 и меняют там масла через 3000/5000 тысяч миль, в зависимости от условий эксплуатации, принято у них так уже давно! Вот и думай
    Последний раз редактировалось D1; 06.09.2014 в 23:59. Причина: ошибся в милях, исправил

11. исключения составляют масла с допуском dexos1, которые ещё дополнительно имеют допуск А5/В5 !!!

оно ? стало быть этот ни что и есть, как "Золотистый" на 24000 мили, все верно ?
    Следовательно он "крепче" заводского Dexos2 ?

В общем то ли "пиндосы" стали халтурить, то ли я что-то не понимаю.
    Есть 2 ёмкости, обе по одному коду, анфас - выглядят один в один, даже произведены вроде как в СШП, но есть отличия. Выше фото тыльной стороны масла 13 года, вот что мне пришло в 14 году.

Как видно по фото, уже нету A5\B5

Выходит это другое масло или решили исключить заветное сочетание ?

А то, что продается здесь вообще не имеет отношения к "крепкому" середнячку ?

Я все мечусь между заводским dexos2 и dexos1, не хочу делать промежуточное ТО категорически, сама мысль ехать к дяде васе у меня вызывает ненависть. потому нужно правильное решение, что ездить от замены до замены 10-11 тыщ км.

Z16XER Enjoy

12. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    [

Я все мечусь между заводским dexos2 и dexos1, не хочу делать промежуточное ТО категорически, сама мысль ехать к дяде васе у меня вызывает ненависть. потому нужно правильное решение, что ездить от замены до замены 10-11 тыщ км.
    dexos2 всегда "крепче" по пакету присадок, чем dexos1 !!
    Я, не понимаю выражения: "не хочу делать промежуточное ТО категорически, сама мысль ехать к дяде васе у меня вызывает ненависть" Как это понять? Авто новое, на гарантии?

13. Как это понять? Авто новое, на гарантии?
    Авто новое, на гаранти, предстоит 1ое ТО. Хочу ездить строго от замены до замены, от ТО до ТО, как я это делал ранее на других автомобилях.
    Официалы льют либо Mobil1 5w30 dexos1 по "конскому ценнику" в 600р за литр на 1м фото выше c A1\B1\A5\B5, либо заводской dexos2 GM из бочки по приемлемой цене.
    Многие советуют менять масло на 7 тысячах у Васи в гараже, я не хочу делать на 7 тысячах ТО у Васи, 1 - это лишние расходы, 2 - Вася может криво закрутить, а я слететь с гарантии, 3 - у меня годовой пробег 10-11 тысяч, на кой черт мне на 7 менять масло ? я всего лишь хочу ездить без "головняка" от замены до замены.

Я выяснил у официалов КОД (артикул) по которому значится у них масло Mobil1, заказал на "пробу" себе, но мне пришло почему-то внезапно чуть другое, в нем нет A5\B5, есть только A1\B1.

1ое фото сделал человек, которое годом ранее заезжал к ним и у него осталась "Литрушка" с ТО, ее фото я сделал выше, сегодня мне пришла литрушка по коду официалов - на тыльной стороне есть отличия.

теперь я озадачен. A1\B1 стало быть никуда не годится, а то, что у официалов почему-то внезапно не продается. Хотя есть вероятность, что раз есть "золотистый", то их mobil1 dexos1 у них тоже теперь без A5\B5.

Z16XER Enjoy

14. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Бандитский творог, с тобой труднее всего (точнее с такими как ты) я не оскорбляю, это просто из нашей российской жизни. Дело в том, что масла dexos1 пусть даже у них будет стоять ещё и допуск А5/В5, что масла с допуском dexos2 в наших российских реалеях не могут пройти больше 250/300 моточасов и при этом не оставить в xerах (моторах) так скажем загрязнения и при чём эти загрязнения будут расти с каждым ТО то есть заменой масла более пройденых на нем моточасов 250/300. И к пробегу 50 и более тыс.км под клапанной крышкой будет не блестяще светлый движок, а уже с отложениями по уголкам и возможно не только по уголкам. Ну вот такие движки xerовские. Выход есть только один: читать полностью мануал, который продается вместе с аыто, в котором чётко производитель пишет о тяжелых условиях эксплуатации, там несколько пунктов описано и если хоть один попадает под твою конкретную эксплуатацию, то масло нужно менять Внимание! Или каждые 7.500км или каждые 6 месяцев!!! Но такие как ты (это не оскорбление!, таких очень много ещё в РФ) не хотят тратить денег, но при этом не слушают производителя авто.
    Вообщем, решать только тебе, но не одно из приведенных тобой масел не пройдёт 10-11 тысяч км/более 200 моточасов и при этом современем не начнет "гадить" в движке, что в свою очередь может привести к жору масла или к примеру "дизеления"

15. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    Бандитский творог
    Дяди Вася обычно больше знают о ремонте машин чем дилеры. Не хочешь ехать к Васе или дилеру, поменяй сам, это займёт час
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

16. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Sanya-xc Посмотреть сообщение
    Бандитский творог
    Дяди Вася обычно больше знают о ремонте машин чем дилеры. Не хочешь ехать к Васе или дилеру, поменяй сам, это займёт час
    пол часа за глаза

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

17. Но такие как ты (это не оскорбление!, таких очень много ещё в РФ) не хотят тратить денег, но при этом не слушают производителя авто.
    я не пытался секономить, я готов был переплатить втридорога, лишь бы не посещать автосервис чаще, чем один раз в год, я собственно для этого и машину новую взял.
    а по предыдущему опыту - новый авто не создает проблем как минимум 3 года, а на деле - я буду посещать СТО чаще , чем сосед на Б\у шном корейце и это вызывает ЛЮТУЮ НЕНАВИСТЬ к GM и их XER.

Итого: двигатели XER оправдывают свое название, дело не в масле, а именно в них.
    хорошо, приму к сведению, буду лить тогда официальный dexos2.

Касаемо Dexos2 и разных тестов прожарки, а также смуты на предмет, что оно вообще совсем мало живет <200 часов, бред, оно работает положенные ему 7 тысяч км, ВСЕ ВЕРНО ?

пол часа за глаза
    у меня нет ни ямы, ни инструмента
    Последний раз редактировалось Бандитский творог; 07.09.2014 в 12:49.

Z16XER Enjoy

18. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Бандитский творог, моё мнение, что с твоим пробегом 11.000км в год, тебе авто не создаст проблем минимум 7 лет, Только будь готов морально, что под масло заливной горловиной будет не идеально белоснежный цвет металла, а с коричневатым налетом и по уголкам отложения. Но это не означает, что тебе нужно будет что-то менять в двигателе. Так что можешь спокойно ездить на ТО раз в год. Единственное, в твоем случае, я бы тогда лил мобил1 0w40 и обязательно, два раза Обязательно присутствовал при замене масла в рем.зоне! А то наши разводилеры, спокойно могут оставить себе твой мобил1, а тебе залить из бочки ихнего, при чем хорошо если полностью поменяют, а не частично, сольют два литра старого из движка и дольет два литра ного из бочки, они это хорошо умеют делать!
    Но с твоим бы годовым пробегом, я, вообще бы к дилеру на ТО бы не ездил!!!

19. Не не не, речь идет о: либо 2 раза менять в год дексос2, либо один раз американский дексос1, по деньгам равносильно.
    Такой выбор стоит.

Z16XER Enjoy

20. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Тогда, уж намного лучше dexos2.

21. И можно официальную информацию про "моточасы", крутил- вертел инструкцию по эксплуатации, написано 15000 или год, про моточасы что-то не нашел.

Z16XER Enjoy

22. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    И можно официальную информацию про "моточасы", крутил- вертел инструкцию по эксплуатации, написано 15000 или год, про моточасы что-то не нашел.
    свою среднюю скорость умножаешь на 300 и получаешь пробег на котором надо масло менять, к примеру 30км.ч если средняя она у тебя то умножаешь на 300 и получаешь 9000. вот и на этой метке меняй масло
    а лучше и проще менять 2 раза в год в независимости от пробега. Головную боль себе тут устроили с этим маслом. Пробеги у Вас десткие. Думаю от 2 смен масла в год не обеднеете
    Последний раз редактировалось ra4yel; 07.09.2014 в 15:44.
    Продал на пробеге 380 000....

23. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    И можно официальную информацию про "моточасы", крутил- вертел инструкцию по эксплуатации, написано 15000 или год, про моточасы что-то не нашел.
    в инструкции ещё есть замена при тяжелых условиях эксплуатации! 7500км или 6 месяцев.Про моточасы, в мануалах не пишут. Но любое масло расчитано свой ресурс именно на моточасы, а не на тысяч км.

24. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    а лучше и проще менять 2 раза в год в независимости от пробега. Головную боль себе тут устроили с этим маслом.
    Полностью согласен, так и меняю.

Я этим флагманом от Mobil в этот раз движок промою перед тем как залить 0w40

25. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    А золотистое это уже как мобил1 х1 5w30
    Нет. Американское Mobil1 5w-30 = Mobil1 x1 5w-30. Аналога Mobil1 Extended Perfomance 5w-30 в европейской линейке нет.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

26. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Нет. Американское Mobil1 5w-30 = Mobil1 x1 5w-30. Аналога Mobil1 Extended Perfomance 5w-30 в европейской линейке нет.
    не нет, а да! Обычный американский мобил1 5w30 уступает европейскому. У васко спроси

27. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    Я этим флагманом от Mobil в этот раз движок промою перед тем как залить 0w40
    0-40 нынче не модно... Золы типа много
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

28. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    D1 какой спор, сравни pds'ы
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

29. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Вот это поворот, значит сейчас м1 в опале, фаворит сошел с дистанции!? Посижу что ли пока на ЛМ подожду другого какого нибудь лидера))) еще и новая инфа про умножение на 300, получается нужно менять масло при 12 ккм (в моем случае), а не через 7, как я обычно поступаю

30. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Или каждые 7.500км или каждые 6 месяцев!!! Но такие как ты (это не оскорбление!, таких очень много ещё в РФ) не хотят тратить денег, но при этом не слушают производителя авто.
    Вообщем, решать только тебе, но не одно из приведенных тобой масел не пройдёт 10-11 тысяч км/более 200 моточасов и при этом современем не начнет "гадить" в движке, что в свою очередь может привести к жору масла или к примеру "дизеления"
    +1

Страница 296 из 369 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)