Доугими словами, если бы ГМ стоил 3500 за банку, он был бы для тебя эталоном?
Дело не только в ценообразовании. Города у меня много. Статистика по отложениям в двигателях, прожарки, загустевание в морозы, хим. состав и тд совокупное определение качества.
А это что секта каккая то? Я про эту дрань узнал только на этом форуме. и только от двух человек!
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
Канечно, они лью и будут лить, продадут и в следующую машину будут лить по регламенту.И даже не когда не задумывались, что там залито! Зачем?
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
Канечно, они лью и будут лить, продадут и в следующую машину будут лить по регламенту.И даже не когда не задумывались, что там залито! Зачем?
Действительно, зачем мы тут весь сыр бор развели. Есть такое понятие КАЧЕСТВО масла, база пакеты присадок, но многим это видимо не надо. Прозрение наступает несколько позже, со временем.
Или думаешь ЕСП тебе лучше движку сохранит чем М1?
Если я правильно уловил суть вопроса, и речь шла про два масла - Mobil 1 ESP и Mobil 1 NewLife, то, при прочих равных, у ESP пониженное содержание серы и фосфора в составе. А это значит, что сохранить оно может каталитический нейтрализатор (точнее, предотвратить его преждевренное отравление и выход из строя). "Движку" же оба этих масла будут защищать одинаково хорошо, тут разница вряд ли ощутима.
Astra H GTC Z18XER MT Cosmo
__________________________________________________ ____________________________________
Матрёха - это Мазда трёха (Mazda 3), все остальные Мазды - это просто Мазды !
От умершего масла, потерявшего свои свойства. А причин тут может быть много, от перекатов, плохого топлива, до попадания антифриза, постоянной езды на непрогретом моторе и т.д. и т.п. АНАЛИЗ ОТЛОЖЕНИЙ В АВТОМОБИЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЯХ
Сообщение от Иванович
В этих зонах тонкие пленки и время на вскипание масла мало, температуры очень высокие.
Масло при такой температуре находится крайне непродолжительное время и в малом объеме. Все уже давно придумано за вас в 50-х - ГОСТ 5726-2013 А этот идиотизм под названием "прожарка" не демонстрирует ничего, кроме деструкции масла, которое и должно при этих температурах "умереть".
Буржуйский моторный тест на отложения - Sequence IIIG(ASTM D7320)
Но, да, все дурачки, окромя Семеныча и свидетелей деяний его.
Анализы дело хорошее, возвращаемся к стойкости баз...
Что лукавить плохо противопостаят dexos2(основная масса) перегревам, что и характеризует термическое испытание по нестандартной методе.
При какой температуре делаются испытания на стойкость базы для dexos2 стандартным методом?
Если мне память не изменяет выдержка 1 час при температуре 200гр. При таком тесте ВСЕ масла dexos2 выдерживают на ура. Если загнать температуру выше и сделать тот же тест - редкая птица долетит до середины Днепра.
Вообще, какие тесты проходят масла для получения разных допусков можно посмотреть в книге Afton'а . В том числе и какие тесты проводятся по стандарту dexos(вроде 127-я страница). Что касается высокотемпературных отложений - тест по CEC-L-88-T-02 и Sequence IIIG, низкотемпературных по ASTM D6593, нагар - CEC-L-53-T-95. Ну и т.д., в том числе различные тесты по износу. Требовыния различных допусков можно там же посмотреть и самому сравнить.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Иванович
Если мне память не изменяет выдержка 1 час при температуре 200гр. .
При температуре масла в картере 150гр. - 100 часов. По ПЗВ - 125гр и 2ч.(температура головки цилиндра -300). Эти моторные тесты взяты не с потолка, а разработаны специально для моторных масел. Сейчас не вспомню, но есть буржуйский стандарт по которому масло подвергают нагреву в 370гр, в результате чего масло ДОЛЖНО подвергнуться деструкции, после этого оценивают состав присадок, зольность и т.п. В общем, мне, как и специалистам маслопроизводств эта бредятина прожарочная не интересна, т.к. к моторным тестам отношения не имеет.
И как же люди без "прожарки" разработали масла для коммерческой техники с высоконагруженными двигателями воздушного охлаждения, в которых температуры гораздо выше. Про масла 4Т и 2Т для двигателей возд. и вод.-масляного охлаждения, работающим при оборотах до 15-17000 вообще речь молчит. Чудеса...
Последний раз редактировалось veles158; 01.09.2014 в 11:02.
Какое масло должно решить проблему уверенного масложера около 0,7л на 1 тыс км. В заливной уверенные отложения, автомобильль приобретен(масло заменено на Шелл ультра) 5 тыс км назад после первого хозяина обслуживался в основном у ОД далее самостоятельно, пробег 130 тыс км.
Автомобиль сейчас эксплуатируется со средней скоростью 30-35 км ч. За 5 тыс залито масла той же марки около 3,5-4л. Что лить малозольное стреднезольное или полнозольное, какую вязкость выбрать?
veles158Вопрос к вам. В соответствии с темой "Какое масло заливаем"
Последний раз редактировалось Иванович; 02.09.2014 в 07:51.