По мне наоборот, лучше по гуще... Если ошибаюсь то знатоки поправят.
Сообщение от opelmaster
а кокое будет жиже 40 или 30 ? Гм точно густое !
30 будет по жиже 40
я раньше в прошлую машину (омега 220 т.км.) лил шел, под крышкой была чистота как у кота, а сдесь менял прокладку, от кастрола грязи, нагар в углах, так пробег 68, а что дальше там будет, интересно мобил вымоет это "г" ?
грязи, нагар в углах, интересно мобил вымоет это "г" ?
Я сразу после гарантии лил Мобил НьюЛайф 0в40 , неустраивает видимая грязь (низкотемпературные отложения ) через маслозаливную горловину .
Правда тоже самое было и на родном масле , Мобил чище НЕ сделал .
Крайний раз залил Зик 0в40 (пробежал с ним чуть больше 4 тысяч) поэтому рано ещё говорить - Лучше мобила он моет или нет .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
мотюль хвастается вечно что у них масла самые наичистящие)
Какие наши годы ?!?
Поездим пару годков на одном , если надо - сравним с другим .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Всё просто , нужно сравнить .
А чтобы знать как - нужно этого хотеть .
Ну а тот кто кто хочет - тот узнает !
Информации полно кругом .
Пока езжу на родном масле. В будущем планирую залить XENUM GM-LL 5W30. Масло, в основном, известно в кругах спортсменов и субаристов. И мы используем масла этой фирмы у нас в техцентре. Сегодня закупили как раз Опелёвское.
Незнаю куда написать, напишу тут. Масло пользую мобил нью лайф 0-w40. так вот залил его и через пару тысяч вытащил щуп а масло чернее ночи. почему так быстро загадилось? свечи менял в августе. сейчас еще раз поеду менять масло на свежее, тоже мобил, может стоит промывку какую нибудь сделать?
Незнаю куда написать, напишу тут. Масло пользую мобил нью лайф 0-w40. так вот залил его и через пару тысяч вытащил щуп а масло чернее ночи. почему так быстро загадилось? свечи менял в августе. сейчас еще раз поеду менять масло на свежее, тоже мобил, может стоит промывку какую нибудь сделать?
Потому что масло залитое до этого ничерта не чистило
не помню точно кто, но кто-то ездит на ЛиквиМоли "нашем", как оно в морозы? не мешает машине заводиться?
Что-то я передумал Мотул заливать, дорогое оно все же, а машина то простая, не турбовая, двигун не шибко форсирован и т.п....... короче решил нех баловать.......
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
Что-то я передумал Мотул заливать, дорогое оно все же, а машина то простая, не турбовая, двигун не шибко форсирован и т.п....... короче решил нех баловать
у тебя же не жигули,да и переплатить 500 рублей за хорошее масло,считаю не дорого. У меня в семье ещё 2109 с пробегом 190000тыщ и нексия с пробегом 100000,все на мотюле и живут на улице,с запуском проблем никогда не было.
Что-то я передумал Мотул заливать, дорогое оно все же, а машина то простая, не турбовая, двигун не шибко форсирован и т.п....... короче решил нех баловать
у тебя же не жигули,да и переплатить 500 рублей за хорошее масло,считаю не дорого. У меня в семье ещё 2109 с пробегом 190000тыщ и нексия с пробегом 100000,все на мотюле и живут на улице,с запуском проблем никогда не было.
я понимаю, недавно продал субарик турбовый, 93 г.в. с пробегом под 200 (но дважды сматывали его), он ездил на Мотуле, НО, серии 4100, и проблем не было, а если нет разницы, то зачем платить больше? Дак там турбовый был
А что касается цен, разница 500р, это не так мало, это считай комплект свечей, да и масло то я собираюсь не самое плохое заливать (далекоооо не самое плохое)....
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
не помню точно кто, но кто-то ездит на ЛиквиМоли "нашем", как оно в морозы? не мешает машине заводиться?
Я залил на последнем ТО, масло как масло, заводилось в мороз хорошо. Но у нас мороз максимум -25 был.
А что касается цен, разница 500р, это не так мало, это считай комплект свечей, да и масло то я собираюсь не самое плохое заливать (далекоооо не самое плохое)....
Что касается 500 рублей, это сумма которая сжигается у меня каждый день на бензин, так что при нынешних ценах на бензин, стоимость масла практически в нем растворяется.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
ой ну ладно вам, все такие богатые, мне нищеброду аж как то стыдно тут находиться.....
А по мне в масле главное, чтоб не подделка и чтоб в мороз заводилась машина. Остальное не столь критично. На ходимость двигателя не влияет, на умерание шестерен распредвалов тоже. Может на какой нибудь супер-пупер синтетике будет тише работать. Опять же по отзывам судя- разницы нет!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
блин, подстава, вчера ещё в экзисте смотрел, цена на ЛМ была 1600 за 5л, сегодня уже 1800р......как так не понятно, может из-за того что сегодня под своим логином зашел.....
а в рознице у нас продают ЛМ за 2500р/5л......ужас....
Я выше писал. Залил NGN 5w-30, синтетика, то ли Голандия, то ли откуда-то от туда. Допуск GM есть, отдал за 4 литра 780 рупий. Уже 5 тыс. Скоро поеду менять. В мороз заводилась. Машина под окном живет.
Сам хотел после GM-овского перейти на Шелл, да друзья насоветывали этот NGN. Сами торгуют оптом. Вот и цена такая.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!