Адинол вроде на заправках тнк продается... Только на кой он? В ульмарт тоже вроде есть...
Ну тогда иожет валволин синпауэр посмотреть, на ойлклубе анализы у него даже очень ничего и свежего и отработки, а шела я побаиваюсь, очень много подделок.
Ну тогда иожет валволин синпауэр посмотреть, на ойлклубе анализы у него даже очень ничего и свежего и отработки, а шела я побаиваюсь, очень много подделок.
Купить на заправках шелл =) лью уже месяца 3 их бензин - доволен...
Суть такова: Известный масловар melbu после вскрытия клапанной обнаружил у себя в двигателе после слива масла загустевшее масло типа дерьма. Заливал масло GM с периодом в 7, 5тыс. После чего и начал свои эксперименты. ХВК сервис (Иван) по практике ремонта двигателей так же пришел к выводу что GM дает большие отложения, вплодь по поломки. Те теория масловарки подтверждается практикой сервисов. Это Объективная информация, если надо ссылки найду. Никому не предлагаю резко сменить ориентацию, устраивает масло лейте какое вам нравится. Мое мнение остается определенным.
при все УВАЖЕНИИ,это пустой треп,не раз уже писал,друг работает ипг,вскрывали они не мало моторов,нету там дерьма,бывали случаи,что мерзло масло в фильтрах,но это кто катает его по 15ткм и по пробкам,но тоже самое с др маслами Кастрол и Мобил,на Киа рассказывал,даже раз привезенную на эвакуаторе зимой в мороз под -30,открутили пробку поддона ,а оно оттуда же каплей не капнуло,отверткой как солидол можно было выковыривать,начало сливаться,когда авто 2 часа в тепле отстоялось,у него на Логане ,раз тоже в фильтре замерзло Эльф
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
,это пустой треп,не раз уже писал,друг работает ипг,вскрывали они не мало моторов,нету там дерьма
Повторюсь, не настаиваю. Себе Мобил залил, потому как у меня три цепи и мотор требователен к уровню и качеству масла, при этом по практике масложером не страдает.
PS
Сообщение от Мишлен
,отверткой как солидол можно было выковыривать,начало сливаться,когда авто 2 часа в тепле отстоялось
Аналогично наблюдал замену масла на Омеге. Плеснули свежего горячего масла в горловину, кусками отработка выпадала через сливную часа три.
Последний раз редактировалось Иванович; 11.08.2014 в 07:42.
Очередной раз задумался в целесообразности замены масла на пробеге 7500 у турбомотора.
Итак, пробег 22 тык, замены масла на 7.5, 15 тысячах, оригинальное GM.
Так вот, после проведенной 7 тык назад замены масло цвета коньяка, по датчику остаточный ресурс 58%.
По времени менял масло в начале мая, т.е. 7 тык проехал за май, июнь, июль и часть августа.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от VolniyVeter
"Все имеют право на ошибку..." Гарик Сукачев.
1.нет не все
2.с ТОБОЙ - понятно все и без сукачева!
по мобил1 - проехал 3500.масло только начало темнеть.С ЛМ так не было,оно уже на 2-2500 имело такой оттенок.
Последний раз редактировалось 8.5; 11.08.2014 в 14:41.
6ткм накатано с замены. Это на тему цвета масла
Я понимаю, конечно, если судить по внешнему виду то не обошлось без нескольких 15тисячных интервалов на ГМе.
Последний раз редактировалось ku6opr; 11.08.2014 в 19:34.
6ткм накатано с замены. Это на тему цвета масла
Я понимаю, конечно, если судить по внешнему виду то не обошлось без нескольких 15тисячных интервалов на ГМе.
Чистоты под заливной не замечено, залей промывку Супротек на 200 км и потом объемной промойся и снова фото на свежезалитом масле. Посветлеет, еще не все так запущено. Чем дальше, тем нагаров будет больше если мер не предпринять. Тип масла для себя поменял бы.
Чистоты под заливной не замечено, залей промывку Супротек на 200 км и потом объемной промойся и снова фото на свежезалитом масле. Посветлеет, еще не все так запущено. Чем дальше, тем нагаров будет больше если мер не предпринять. Тип масла для себя поменял бы.
Иваныч, предистория пост 8370. Тип масла? Вязкость? Или вообще на другое перейти?
Если не "Супротеки", а там "ликви моли" или " хай гиры"к примеру? Не уверен что у нас есть представительство.
Последний раз редактировалось ku6opr; 11.08.2014 в 20:28.
Если не "Супротеки", а там "ликви моли" или " хай гиры"к примеру? Не уверен что у нас есть представительство.
супротек у вас есть зайди на сайт, ликви длинная тоже думаю есть в автомагазинах. Короткие хайгиры гольный керосин. Советы по маслу все дал недавно в этой теме.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от VolniyVeter
Давай фото.
Сколько кстати мотыль стоит такой?
---
Иванович, а из шелла какое масло посоветовал бы? Юльмарт гад подсадил всех на м1 ценой... И поднял ее... Видимо куш срывать хочет... Зло берет
может не злые юлмарты,а балабольство всему виной?Совсем недавно,опять акция на м1 была,было бы желание-купил бы и не стонал.
Спасибо
289 / 529
а што ты языком пустомелишь,про дороговизну масла для трудящихся...когда в юлмарте,каждые 2 месяца акция на это масло.Какой то полировщик здесь,кажется кричал,что я упаду когда узнаю про закупочную цену масел - так тогда юлмарту даже по акции очень выгодно им торговать,беря свой дивидент объемом,а не ценой,сам подумай.Следи за их сайтом,и будет щастье.
Кроме зольности других отличий по составу не нашел в отзывах. И с оил клаб ESP для высоких нагрузок рекомендуют/советуют, обычное - для городскоой езды.