страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Иванович
Неплохо косякнул кто то, немало людей на переборку попали. Нервов, времени и денег потеряли. Есть решение - есть. Почему не поспользоваться и просыпаться и заводить зимой машину спокойно?
PS Злой, хорош злиться. Сделал человек выбор и это его выбор. Сам сделал выбор и это твой выбор. Что шуметь?
меня меньше всего волнует,какой и кто сделал выбор.Видимо,между строк читаете.Меня оскорбляют,я должен терпеть по вашему?
Вы святые? И вы не можете накосячить с Супротек?! Все мы порой в чем то ошибаемся! Не ошибается тот, кто не чего не делает!
Не святой далеко и крыльев у меня нет. В даной теме ратую только за масло более высокого качества, что отрицать мне видится неразумным.
PS Тема по уровню восприятия постепенно сваливается во флуд.
Господа модераторы возможно ее тоже туда снести.
Дело не в самой Тоталь, а в продукте, что слабо подходит к нашим условиям. Почему мы уже ниже обсудили.
PS Если бы инженеры Тоталь так злоупотребляли как Гарик, Астры с их маслом и до 50 тыс не доезжали. Цена ошибки. Кстати почемуто нет открытых данных сколько в России угробили моторов ошибочно. К сожалению законы пока позволяют умалчивать данные услучаи, а их немало и не платить конечному потребителю неустоек.
Покопай по тегам ...масляная чума...; ...к дилерам попала партия бракованного масла... Автомобили попали новые с дилерским маслом или использовавшие так называемый оригинал.
вот объясни,езжу на ГМ с 2010 года ,но меняю около 6ткм в среднем ,всегда меняю весной и осеннью и не попал,может все же стоить почитать статью ЗР?!
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
вот объясни,езжу на ГМ с 2010 года ,но меняю около 6ткм в среднем ,всегда меняю весной и осеннью и не попал,может все же стоить почитать статью ЗР?!
Суть такова: Известный масловар melbu после вскрытия клапанной обнаружил у себя в двигателе после слива масла загустевшее масло типа дерьма. Заливал масло GM с периодом в 7, 5тыс. После чего и начал свои эксперименты. ХВК сервис (Иван) по практике ремонта двигателей так же пришел к выводу что GM дает большие отложения, вплодь по поломки. Те теория масловарки подтверждается практикой сервисов. Это Объективная информация, если надо ссылки найду. Никому не предлагаю резко сменить ориентацию, устраивает масло лейте какое вам нравится. Мое мнение остается определенным.
Взять несколько московских неофиациальных сервисом по опелям. Поговорить с слесарями и руководителем. Ни кто не видел криминала если использовать по сокращеному циклу.
Вот это объективная и с большим количеством подопытных машин.
Диалог вел лично я...
А у тебя как всегда какие то непонятные тесты варенья да прочей чепухи
Суть такова: Известный масловар melbu после вскрытия клапанной обнаружил у себя в двигателе после слива масла загустевшее масло типа дерьма. Заливал масло GM с периодом в 7, 5тыс. После чего и начал свои эксперименты. ХВК сервис (Иван) по практике ремонта двигателей так же пришел к выводу что GM дает большие отложения, вплодь по поломки. Те теория масловарки подтверждается практикой сервисов. Это Объективная информация, если надо ссылки найду. Никому не предлагаю резко сменить ориентацию, устраивает масло лейте какое вам нравится. Мое мнение остается определенным.
Ничего, что даже здесь, на АК, есть люди, откатавшие на гм 150+?
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Destino
С ДР!
Фиолетовый ж всем разъясняет, с гарантии у Опеля слететь можно от любого чиха.
Если с движкой что случается, ОД в любом случае валят вину на владельца, и масло, привезенное самим владельцем, да еще и не Д2, в этом деле им - большое подспорье.
Да, понятно, экспертизы, доказательная база, ЗоЗПП, и тп, но, что есть то есть.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Я вроде спрашивал, но не получил четкого ответа. Можно ли как то лить м1 и не слететь с гарантии?
Реальность такова, могут поставить или нет в сервисную книгу отметку о масле клиента, но в базу внесут. База у GM одна. В ваш двигатель М1 0W40 если изменений не было в последнее время можно лить. Это масло не входит в перечень нерекомендованных.
PS По турбодвигателям надо смотреть сервисную что выдавали, на память не помню.
Авто приобрел около года назад на пробеге 87ткм. Под маслозаливной не совсем чисто. В багажнике стояло канистра с остатками Мотыль х клин 8100 5/40 . Старый хозяин сказал что лил его.
Как полагается сразу же заменил масло. Изобретать ничего не стал, и залил его же. Думаю посмотрю, будет жрать его или нет.
Сразу было принято решение менять масло каждые 7-7.5ткм. Жора замечено не было. Далее накатано 20ткм (при средней скорости по бк 37-40км, заправке 95 бензина евро5 на Лукойле) при своевременной замене с указанным интервалом масла и фильтров.
Масло все время приобреталось у оф диллера
Но собственно вопрос в чем: Особого ИКС клина под маслозаливной замечено не было. Я ожидал увидеть хотя бы какие нибудь намеки на очистку.
Ни пятиминутными ни мягкими очистками ни прочими бабкиными настоями не пользовался.
подходит очередная смена масла и назревает логичный вопрос: А нужно ли мне это масло? Или советов кроме чудо-мобила нулевки можно не ждать?
Зы: просьба ногами не бить
Могу позже сделать фото маслозаливной.
Последний раз редактировалось ku6opr; 10.08.2014 в 21:17.
Давай фото.
Сколько кстати мотыль стоит такой?
---
Иванович, а из шелла какое масло посоветовал бы? Юльмарт гад подсадил всех на м1 ценой... И поднял ее... Видимо куш срывать хочет... Зло берет может шелл залить? Я тут купил тюбик смазки красной их, смазываю все ей сейчас... Петли... Ограничители перебирал - тоже туда смазки набил, даже на пружину... Моторчик заднего стекла... Смазка нравится... Посмотрю как зимой будет себя вести.