Никто здесь не пытается сказать,что масло GM лучшее. Обычный середнячок,с хорошим соотношением цена/качество. Кому хочется лучшего- волен выбирать из всего многообразия на рынке. Но зачем поливать грязью оригинал? мне не понятно.
П.С. такие персонажи напоминают мне упоротых укропов))
Сообщение от 8.5
не знаю что он льет,но точно не гм.какое то сильно-пупер дорогое.
Льет Кастрол с близкими характеристиками к D2 GM. Им деваться некуда, у них нормальный расход масла 0,5л на тысячу. Мое мнение там точно пользовать Мобил ESP
Это - путь к холивару.
По твоей ссыли чел пишет что у него бенз льется через ТНВД, приводя к заметному увеличению уровня масла. При этом уточняет, что в современных движках, электроника отключает форсунку при пропусках зажигания.
Выходит что бы получить гуталин в ВАГе, надо налить литр-два бензина, а в Опеле хватит нескольких грамм, просочившихся по стенкам в исправном моторе?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Значит не только масло ЖМ страдает,но ФВ. И проблема не только в масле,но и в бензине (скорее всего). Нужно объективно подходить к вопросу,а не тупо хаять
Выходит что бы получить гуталин в ВАГе, надо налить литр-два бензина, а в Опеле хватит нескольких грамм, просочившихся по стенкам в исправном моторе?
Но не у всех же Опелей случился гуталин. Значит есть ещё какие-то условия для его образования. (заправка,изношенность двигателя,степень нажатия тапки при непрогретом двигателе,длительная работа на холостых)
Значит не только масло ЖМ страдает,но ФВ. И проблема не только в масле,но и в бензине (скорее всего). Нужно объективно подходить к вопросу,а не тупо хаять
Не поверите вопрос изучал, кто уходил с Каструлей на мобил немного падал расход масла. Изменить уровень качества бензина мы не может, залить более качественное масло легко.
Но не у всех же Опелей случился гуталин. Значит есть ещё какие-то условия для его образования. (заправка,изношенность двигателя,степень нажатия тапки при непрогретом двигателе,длительная работа на холостых)
Истинных причин мы не узнаем, но что-то мне сомнительно, что бы только по стенками бензина набежало столько, что бы свернулся весь объем масла в 4 литра.
Иваныч, загляни в родную темку
Ex-Maxzelastra
Истинных причин мы не узнаем, но что-то мне сомнительно, что бы только по стенками бензина набежало столько, что бы свернулся весь объем масла в 4 литра.
а откуда уверенность,что нужен большой объем "набежалости"? присадка в топливе вполне могла выступить катализатором процесса
а откуда уверенность,что нужен большой объем "набежалости"? присадка в топливе вполне могла выступить катализатором процесса
Аналогия с кровью и змеиным ядом понятна. Но, раз так все просто, почему никто не получил гуталин в колбе, смешав стакан масла ГМ с каплей бензина ГПН взятого из бака скоропостижно умершей движки?
Ex-Maxzelastra
Аналогия с кровью и змеиным ядом понятна. Но, раз так все просто, почему никто не получил гуталин в колбе, смешав стакан масла ГМ с каплей бензина ГПН взятого из бака скоропостижно умершей движки?
не знаю. ссылкой на ФВ хотел показать,что проблема скорее всего не именно в GM масле,а в малозольниках и наших условиях эксплуатации
проблема скорее всего не именно в GM масле,а в малозольниках
Согласен, только не все малозольники одинаковы. Заметьте, два малозольника упоминал ниже. Ссыль не смотрел, как показывает практика лили малозольник на сервисе на гарантии, случился кердык.
Согласен, только не все малозольники одинаковы. Заметьте, два малозольника упоминал ниже. Ссыль не смотрел, как показывает практика лили малозольник на сервисе на гарантии, случился кердык.
Да касякнули в партии либо масла либо бензина и все!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
мишлен ,
1. по троллизму тебя сложно переплюнуть,это я признаю
2. с какой стати ты возомнил,что я буду уподобляться какой то обезьяне,с ее мастер-классами в области полировок ?Желания реально не больше,чем у этого чучела употребить мои пули
что и требовалось доказать, как обычно сказал лучше и могу ,в конце соскочил и ,что типо и не требуется,таких как ты фуфлыжники зовут ,хлопай уже дверью и регся по новому
Добавлено спустя 16 минут:
народ ,про гуталин всех производителей была статья в ЗР ,ищите ,сам в отпуске могу заморочиться после 20х чисел
Последний раз редактировалось Мишлен; 08.08.2014 в 23:16.
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
,в конце соскочил и ,
Зато с конца - соскочил ТЫ .Вернее,сорвалсЯ.Вот вернись,и наденься на это место,обратно.
Тема: Какое масло заливаем?
когда закочнится??? ВСЕХ ОБСИРАЕТ!!!!! так и будем глаза закрывать?!
вольный ветер,это ты мне в ПМ не по адресу прислал свои визги базарной бабки - модераторы,которым стучать - в другом разделе,или треугольничек ,забыл что ли?.Вот это:
Сообщение от Мишлен
таких как ты фуфлыжники зовут
можешь тоже прихватить
Последний раз редактировалось 8.5; 08.08.2014 в 23:28.
Зато с конца - соскочил ТЫ .Вернее,сорвалсЯ.Вот вернись,и наденься на это место,обратно.
Тема: Какое масло заливаем?
когда закочнится??? ВСЕХ ОБСИРАЕТ!!!!! так и будем глаза закрывать?!
вольный ветер,это ты мне в ПМ не по адресу прислал свои визги базарной бабки - модераторы,которым стучать - в другом разделе,или треугольничек ,забыл что ли?.Вот это:
можешь тоже прихватить
правильно написал,а ты подставился в очередной раз
п.с меньше пугай ,больше бояться будут ,приезжай докажи
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Да касякнули в партии либо масла либо бензина и все!
Неплохо косякнул кто то, немало людей на переборку попали. Нервов, времени и денег потеряли. Есть решение - есть. Почему не поспользоваться и просыпаться и заводить зимой машину спокойно?
PS Злой, хорош злиться. Сделал человек выбор и это его выбор. Сам сделал выбор и это твой выбор. Что шуметь?
Покопай по тегам ...масляная чума...; ...к дилерам попала партия бракованного масла... Автомобили попали новые с дилерским маслом или использовавшие так называемый оригинал.
Неплохо косякнул кто то, немало людей на переборку попали. Нервов, времени и денег потеряли. Есть решение - есть. Почему не поспользоваться и просыпаться и заводить зимой машину спокойно?
PS Злой, хорош злиться. Сделал человек выбор и это его выбор. Сам сделал выбор и это твой выбор. Что шуметь?
Вы святые? И вы не можете накосячить с Супротек?! Все мы порой в чем то ошибаемся! Не ошибается тот, кто не чего не делает!