Двигатель хер 1.6 Пробег 25 000км.масло менял на 12т. И 21т. км. Заливал GM. Пробег 60/40 трасса /город. Планирую в дальнейшем масло менять каждые 7-8т.км. На этом же масле остаться или какое другое заливать? Что посоветуете,други?
Двигатель хер 1.6 Пробег 25 000км.масло менял на 12т. И 21т. км. Заливал GM. Пробег 60/40 трасса /город. Планирую в дальнейшем масло менять каждые 7-8т.км. На этом же масле остаться или какое другое заливать? Что посоветуете,други?
У меня на работе коллеги купили себе Опель, Астра J и мокку
Не турбо чтоли?? И зачем стоило это вообще если такие авто надо турбу брать!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Да это вообще ужас. Ресурса ноль. Тапку топить все равно надо. Да и как всегда все в угоду экологии.
Главное достоинство турбы- это эмоции, которые она вызывает. П.с. на астру пересел с 2.0t сааба.
Во первых турбо - это LET, рабочая температура которого 90 градусов! Во-вторых максимальный момент доступен уже с 1500 об/мин и до 5500 об/мин, расход бензина на ХХ эквивалентен расходу бензина атмо движка такого объема, в режиме валива расходу атмо движка такой же мощности. Я думаю все остальные споры, аргументы и тезисы, в пользу атмо, уже неуместны!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Во первых турбо - это LET, рабочая температура которого 90 градусов! Во-вторых максимальный момент доступен уже с 1500 об/мин и до 5500 об/мин, расход бензина на ХХ эквивалентен расходу бензина атмо движка такого объема, в режиме валива расходу атмо движка такой же мощности. Я думаю все остальные споры, аргументы и тезисы, в пользу атмо, уже неуместны!
Зомбированность дошла и до тебя,расход масла и пр сопутствующие проблемы ,перекроют все плюсы турбо.
п.с. сколько лет тебе ,иной раз твои перлы кроют Злого
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
всегда есть свои особенности, но не такие они страшные.
страшные или нет решать потребителю,который в нашей стране остается один на один с этими "особенностями". повышенный расход масла,повышенная теплонагруженность,меньший ресурс...
Зомбированность дошла и до тебя,расход масла и пр сопутствующие проблемы ,перекроют все плюсы турбо.
п.с. сколько лет тебе ,иной раз твои перлы кроют Злого
У сестры джейка 1,4 турбо с пробегом около 40 000 км, отмечу, что на много приятней на ней ездить, несмотря на приторможенный ГМ-овский автомат, масло не жрет, нагара в двигателе нет, хотя обслуживание у ОД строго по регламенту с применением того же масла GM. Расход топлива меньше, чем у моего 1,6 атмо, несмотря на, больший диаметр колес, наличие АКПП, большей мощности и больший на 100 кг вес!
У сестры джейка 1,4 турбо с пробегом около 40 000 км, отмечу, что на много приятней на ней ездить, несмотря на приторможенный ГМ-овский автомат, масло не жрет, нагара в двигателе нет, хотя обслуживание у ОД строго по регламенту с применением того же масла GM. Расход топлива меньше, чем у моего 1,6 атмо, несмотря на, больший диаметр колес, наличие АКПП, большей мощности и больший на 100 кг вес!
слабо как то верится или она не ездит а ползает или вы когда уходите на работу не выключаете движок. Сужу по по свеому БК и замерам на своей Н-ке 1.6МТ, брата 1.8 АТ и знакомого который пересел с 1.8АТ на 1.4турбо - "Едит практически также, и жрет столько же, ожидал большего" Причем у меня расход на 0,6 литра меньше, 8,1 против 8,7 стиль езды и условия у всех примерно одинаковы.
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
согласен,твое мнение единственно правильное ,хоть ты его каждый раз и меняешь, т.к до сути никогда не добираешься ,а изучаешь любой вопрос поверхностно
что касается качества ухода и обслуживния МОЕЙ машины- да!Если и меняю,то только потому что не упертый,а обучаемый.Изучаю настолько,насколько считаю нужным.Если ты профи в полировке - флаг в руки,но откуда тебе знать,в чем я профи,я этого не пойму?? Ты вот так зарелодишь пару тыщ 12 калибра,чтоб высота не отличалась даже на 0.2мм??а навеска пороха - до 0.01г ???
и чтоб вот так делали
иди кури,сынок блин...
хочешь я те щас в личку,пару сотен подобных фоток накидаю,с "поверхностным" анализом ?А при личной встрече(в мск бываю тоже),и натуральными анализами одарить?
Ты вот так зарелодишь пару тыщ 12 калибра,чтоб высота не отличалась даже на 0.2мм??а навеска пороха - до 0.01г ???][/URL]
и чтоб вот так делали
И? Мы сейчас обалдеть должны от этих цифр? Я на прошлой работе химдобавки отмерял на глаз с точностью до 0,01г., на нынешней у меня операторы в цеху без образования и без ЧПУ делают детали с допусками в 0,05мм.
Это я все к тому, что не в том русле ты решил письками мериться.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Destino
химдобавки отмерял на глаз с точностью до 0,01г
нереально,не надо врать на глаз ты только до 1\10-1\5 отмеришь,а дальше - весы.Даже мерный стакан дает погрешность 0.05 !
Сообщение от Destino
Это я все к тому, что не в том русле ты решил письками мериться.
дык товагисч любит энто дело,мойки по 40000р выкладывает,и людей носом постоянно тыкает,"шо у тебя гамно",типа самый крутой(хотя у меня лейковский сканер-дальномер дороже стоит,чем все его мойки вместе взятые,об остальных девайсах не говорю,а то желчью захлебнеца-потеряем ценнага тавагисча)
нереально,не надо врать на глаз ты только до 1\10-1\5 отмеришь,а дальше - весы.Даже мерный стакан дает погрешность 0.05 !
пусть дает Мы с коллегами что-то типа соревнований устраивали. Наливали добавку (она жидкая), ставили на весы и смотрели на сколько отличается значение от заданного. При сноровке вполне реально 8 из 10 раз попадать в одну сотую.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Destino
пусть дает Мы с коллегами что-то типа соревнований устраивали. Наливали добавку (она жидкая), ставили на весы и смотрели на сколько отличается значение от заданного. При сноровке вполне реально 8 из 10 раз попадать в одну сотую.