Спорить канечно не буду, но даже при езде на юг при практически постоянной скорости от 100 до 170 у меня средняя была 95. Из за деревень и радаров. Эта машина по городу вообще что ли не ездит, только со двора выехал сразу на трассу!?
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
Спорить канечно не буду, но даже при езде на юг при практически постоянной скорости от 100 до 170 у меня средняя была 95. Из за деревень и радаров. Эта машина по городу вообще что ли не ездит, только со двора выехал сразу на трассу!?
авто "живет" в РБ,ездит каждый день на работу в Минск,а в выходные в Европу
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
15000/ 83 = 180 моточасов плюс хорошее охлаждение. Вывод: масло и мотор убивают пробки. В городском режиме: 25*180=4500 есть такие фанаты?
Поиграйтесь с циферками: по нагрузке на масло со средней скоростью 25км это около 65000, на таком пробеге на масле GM примерно столько же отложений.
Последний раз редактировалось Иванович; 16.07.2014 в 09:49.
Да Нке ничего не будет, хоть подсолнечного в нее лей. Сам проездил на ГМ 100ткм при смене раз в 15тысяч со средней 25-30 кмч. Масло не жрала, с двигателем все в порядке. Двиг. засирался конечно по Москве, но после трассы выглядел снова как новый.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
С какого перепугу он там откладываться будет при таких моточасах между заменами. В камере сгорания и на кольцах это актуально, на деталях омываемых маслом минимальний перегрев масла - минимальные отложения.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
а,ну тогда поверю...у меня замена на 180-250м\ч.
Иваныч просил,выкладываю:
на этом тоже:
я не до конца понимаю,как кулачки работают по толкателям,но зеркало РЕЗКО заканчивается примерно там где желтая граница,и нижний участок кулачка выглядит так(синей стрелкой указано) :
может кто пояснить?
А какая температура масла на скорости 120 км/ч и 30 км/ч?Если темп-ра антифриза(движка?)=108???
На скорости при чистых радиаторах температура на трассе обычно болтается в районе 98- 100гр. Как известно каждые 10гр антифриза значительно снижають жизнь маслу.
Практикой проверено, в городском цикле вентилятор регулярно включается на 108-113, на масле со слабой базой втч на GM начинаются отложения. . У меня на трассе летом температура стояла 103-105(1,6ХЕР масляный радиатор отсутствует). на пробеге в 170 тыс . На 1,6 1,8XER как и писал 100.
8.5 За фотографии благодарю. У меня на нерабочей стороне кулачка (у тебя фото 1, пост 8117) после обработки за 70 тыс наработалась серая поверхность(по цвету как грунтовка), там где визуально должна быть выработка.
Последний раз редактировалось Иванович; 16.07.2014 в 19:46.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Иванович
Практикой проверено, в городском цикле вентилятор регулярно включается на 108-113, на масле со слабой базой втч на GM начинаются отложения. . У меня на трассе летом температура стояла 103-105(1,6ХЕР масляный радиатор отсутствует). на пробеге в 170 тыс . На 1,6 1,8XER как и писал 100.
8.5 За фотографии благодарю. У меня на нерабочей стороне кулачка (у тебя фото 1, пост 8117) после обработки за 70 тыс наработалась серая поверхность(по цвету как грунтовка), там где визуально должна быть выработка.
вот у меня она тоже как грунт.Эта сторона(низ кулачка) вообще не касается толкателя чтоли??На фото 2 смотри,там как бы потертости по этому грунту,это что?
Сообщение от D1
8.5, хотелось бы посмотреть другую сторону кулачков.
мне тоже,но они не всегда встают так как хочется.Заводить -глушить неохота лишшний раз,ради фото.
подскажите, возник спор с продавцом в магазине пентосин. Когда покупал масло, обсуждали какое масло их продукции подойдет на опель было посоветовано Pentosynth HC 5W-40 и конечно же я его залил. Сегодня был другой продавец я так понял это был даже хозяин) и говорил мне что это масло не подходит под Опель никак. Вопрос) подходит оно или нет? не сливать же мне его теперь