еще не заливал, в субботу еду на замену. Отпишу по результатам. До этого лил тока оригинал, двигатель грязноват внутри. По этому решил сменить. Хотел на GULF но у нас нет его в городе и в exist и autodoc пока нет в наличии
Как сразу залил машина полетела и стала заметно тише работать, но это из за свежего масла, а так вроде ничего не изменилось. При езде не скажу, потому что поставил воздухазаборник от cdti(или opc) звук стал не значительно но приятней, ниже и тише, как то так.))
Я LM решил попробовать, потому что по тестам лучше чем GM, а по цене 5л на 200-300 р дороже и можно и 4 литра покупать.
Последний раз редактировалось kaprimas; 12.07.2014 в 13:17.
А может кто то обьяснить принципиальную разницу между LM Top Tec 4600 5W-30 и Special Tec LL 5W-30??? Если можно то простым языком. В плане какое лучше для нашего движка?, какое лучше моет?, на каком мягче работает двигатель?
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от D1
8.5/Злой, ликви поменяли поставщика пакета присадок для топ тек 4600 и не только для 4600
нда,хоть поставщик был 1,но партии разные,почти год разница...И что,какое лучше - ДО или ПОСЛЕ ???И чото мне подсказывает что ДО...С другой стороны,судя по заморозке,последнее ХУЖЕ замораживается,по сравнению с топовым мобилом,они на вид показали практически одинаковые р-ты при минус 33 ,оба текли токафпуть!!!Между тем,давнишнее ТТ 4600,уже при минус ,если не изменяет память,27ми,текло уже неуверенно...где правда то??
это кто такое сказал?От сеточки до сеточки-разве не 1литр???
упс, вот тут неувязочка, по мнануалу 4 зоны (типа по 250 грамм), а по толмутам 2 риски с интервалом по 0.5 литра. Посыпал голову пеплом и ушёл в монастырь.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Rover_61reg
упс, вот тут неувязочка, по мнануалу 4 зоны (типа по 250 грамм), а по толмутам 2 риски с интервалом по 0.5 литра. Посыпал голову пеплом и ушёл в монастырь.
я сам запутался((( я всегда лью почти до начала верхней сеточки(до ее низа) ,и думал,что это предельно рекомендованный уровень.Лучше держать масла больше в картере,чтоб был запас по живучести - чем больше масла,тем медленнее идет процесс вот такого как в колбах закакивания (строго ИМХО!!!)
Последнее время лью по максимуму, тк чем больше масляная ванна тем меньше на него нагрузка.
Сообщение от 8.5
Лучше держать масла больше в картере,чтоб был запас по живучести - чем больше масла,тем медленнее идет процесс вот такого как в колбах закакивания
+1
Сегодня был к конторе по продаже Ксенум, на предмет сотрудничества, особой надежды не питаю. Масло с графитом больше 3тыс с микрокерамикой больше 6тыс розница. С микрокерамикой вязкость нестандартная 7,5W
PS Ксенум своей мешалки даже не имеет Самому чтоли начать буторить.
Последний раз редактировалось Иванович; 11.07.2014 в 21:07.
У меня товарищ на караване дизеле льет кастрол - и перед этим промывку 20 ти минутную- после этой процедуры масло долго прозрачным остается . Я считаю если уж промывку то покатать масло 200км и новое залить . а так- дексос 2 месяца 2 и коричневое- 6700тыщ и ЧЕРНОЕ . Поменял ща на 6700 и моторчик аж рвется в бой)
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Ещё большое влияние оказывают остатки старого масла. Когда сам меняешь,долго сливая,а потом ещё полнообъемной промывкой,то пару тысяч достаточно светлое. А вот после официалов уже через 500 км начинает темнеть
на всем известном ресурсе пишут, чем быстреее падает щелочное, тем лучше моет...
честно, даже читать не буду! Сначала открыл, увидел дату, вообщем. Не правильное это выражение! Можно я повредничаю и заставлю поработать серое вещество (без подкола!) Почему у одних авто/автомобилистов/двигателей - Не важно, масло в бензиновых двигателях чернеет быстрее, а у других медленнее?? Может потому, что у разных владельцев масло отходило разные моточасы и двигатель "не засран" Как, такой вариант?? (хотя ответ уже сказал)
Спасибо
289 / 529
Сообщение от D1
честно, даже читать не буду! Сначала открыл, увидел дату, вообщем. Не правильное это выражение! Можно я повредничаю и заставлю поработать серое вещество (без подкола!) Почему у одних авто/автомобилистов/двигателей - Не важно, масло в бензиновых двигателях чернеет быстрее, а у других медленнее?? Может потому, что у разных владельцев масло отходило разные моточасы и двигатель "не засран" Как, такой вариант?? (хотя ответ уже сказал)
не помешало бы говорить прямее,чтобы тебя понял еще ктото,кроме тебя самого)
Злой, так я же написал, что повредничаю чтобы серое вещество заработало, раз пришли в тему масел но, люди вроде так давно в этой теме именно в этой на АК, а искать и думать не хотят, как так то!?? Кстати по поводу давно - я считаю кто зашел в эту тему хотя бы две недели назад и так и не удосужился хотя бы раз её всю прочитать - то значит так ему надо и инересна эта тема!
По поводу бмвсервис ссылок на Сергея - Я, с самого начала был тот, кто сказал - это всё пиар его сервиса где он работает! Я, до сих пор так думаю! И я оказался прав - сейчас его маслянная тема почти сдулась, потому что я говорил - не тот формат выбрал!
Вообщем - читайте и думайте своей головой и не живите вы как в девяностых с широко раскрытыми ртами
не помешало бы говорить прямее,чтобы тебя понял еще ктото,кроме тебя самого)
Все просто: чем больше отложений от предыущих заливок т.е. чем бельше откатано по моточасам на каждой заливке тем свежее масло будет чернеть быстрее и тем быстрее будет падать щелочное число. Чем меньше грязи тем дольше масло будет оставаться светлым. Тот самый случай с промывками... Чем чище мы отмоем двигатель тем медленее будет падать щелочное число.
PS Один ньюас: масло с более стойкой базой и более высоким щелочным будет при каждой замене оставлять меньше отложений при равном кол-ве накатанных моточасов по отношению к маслу с посредственными входными хар-ми. Вывод: лейте хорошее масло.
Сообщение от D1
По поводу бмвсервис ссылок на Сергея - Я, с самого начала был тот, кто сказал - это всё пиар его сервиса где он работает!
Пожалуй человеку и сама идея была интересна. Там много информации, даже половины еще не прочел.
Иванович, вывод - для каждого двигателя, нужно смотреть, когда в каком году этот двигатель был разработан и в этот год какое масло предлагалось производителем двигателя! А не потом дальше когда-то когда пошли новые движки производителя и новое масло Так понятно? Это кстати касается твоего движка на антаре
Все я понимаю; конкретная модель двигателя по своему разлагает масло, однако лить малозольники в ДВС последних разработок считаю не нужным. Обоснование: нет хороших бензинов и второе если масло не употребляет те каталик не валим по соотношению цена защита двигателя и катализатора оптимально полнозольник. Пока бережем катализатор малозольником, загадим двигатель. Кольца залягут и масло пойдет в катализатор. Каждый выбирает из двух зол.
Пожалуй человеку и сама идея была интересна. Там много информации, даже половины еще не прочел.
комерс видет комерса из далека далека тем более ты ксенумом хотИшь заняться, тайланда раз в год на две неделе от супротек мало ты решил на кубу махнуть
Наоборот продвигаю свою тему. Опыт был с Марли, не желают приобретать нашу продукцию. Как они объяснят такую стоимость одной канистры масла. Базы очень хорошие, но и базы и пакеты покупаются причем в минимальных объемах, что соответственно ложится на себестоимость . Никаких она 20-30 тыс в наших условиях не отходит. Как выяснилось у Ксенума своего только один инженер перебежчик. Считать меня жизнь научила. На Кубу пока не вижу смысла - социализм в самом крайнем его проявлении и неоправданно дорого. Только там тепло и можно с голой опой ходить. Сам еще помню как продукты и хозы и табак по талончикам были.
Наоборот продвигаю свою тему. Опыт был с Марли, не желают приобретать нашу продукцию. Как они объяснят такую стоимость одной канистры масла. Базы очень хорошие, но и базы и пакеты покупаются причем в минимальных объемах, что соответственно ложится на себестоимость . Никаких она 20-30 тыс в наших условиях не отходит. Как выяснилось у Ксенума своего только один инженер перебежчик. Считать меня жизнь научила. На Кубу пока не вижу смысла - социализм в самом крайнем его проявлении. Только там тепло и можно с голой опой ходить. Сам еще помню как продукты и хозы и табак по талончикам были.
какая база у марли и ксенума!? Ты вообще хоть понимаешь как создается масло с тем или иным допуском!!????
Ты вообще понимаешь почему мобил1 0w40 с допуском МВ 229.5 причем официальным считается самым лучшим из допусков МВ 229.5!!?? Ты вообще хоть научился за несколько лет понимать в допусках для разных авто и как они иногда бывают переплетяны между собой!!?? Или тебя как кроме впаривания и высокой прибыли больше ничего не интересует!!??
Какие марли, какие ксенумы и их подобные короны, ты о чем Иванович!!??
Сообщение от Иванович
На Кубу пока не вижу смысла - социализм в самом крайнем его проявлении и неоправданно дорого. Только там тепло и можно с голой опой ходить. Сам еще помню как продукты и хозы и табак по талончикам были.
а ты побывай, там очень хорошо, только лететь долго