Раньше менял через 8-9 т.км. Сейчас больше по гордоду,средняя 31,пробег 6500. К 7 т.км. планировал сменить,т.к. родной дексос залит.
Думаю по 250 м/ч катать
Сообщение от D1
тебе нужно же 4,5 литра? Тогда шелл хеликс Е 5w30 или ликви молли Special Tec LL 5W-30 самые не дорогие на сегодняшний момент в 5 литровых канистрах.
Раньше менял через 8-9 т.км. Сейчас больше по гордоду,средняя 31,пробег 6500. К 7 т.км. планировал сменить,т.к. родной дексос залит.
Думаю по 250 м/ч катать
можно любое масло, фирма которая тебе больше нравится и которое будет на тот момент дешевле из 5w40 с допуском МБ 229.3 , лучше 229.5 А там уже смотри по угару масла, которое меньше или вообще не "ест" и на котором движок будет тебе казаться лучше работает, на том и остановись.
p.s. вообще, моё ИМХО после трёх лет "замарачивания" с темой масел. Не стоит эта тема траты времени пустое это всё
да. Но раз тебе 4 литра, тогда я покупал бы 4 литровки, любое самое не дорогое и его бы лил. Только не с допуском МВ 229,51
с допусками разобраться легко. а вот услышать мнение опытных масловодов,завсегдатаев ойл-клуба, на предмет неплохой базы и хороших моющих свойств это всегда полезно)))
Сообщение от D1
не подскажу, у меня АКПП. Там я смотрю поля не паханая для эксперементов в механику
нафиг-нафиг))) там GM сам эксперимент ставит на оси саттелитов
с допусками разобраться легко. а вот услышать мнение опытных масловодов,завсегдатаев ойл-клуба, на предмет неплохой базы и хороших моющих свойств это всегда полезно)))
как бы по мягче сказать. Прожарка прожаркой, тесты масел свежака в лаборатории, тесты масел отработки на одном каком то движке конкретной фирмы и конкретных условиях эксплуатации, всё это - не означает, что масло в движке другой фирмы и при другой эксплуатации покажет такие же хорошие//или такие же плохие результаты!
Кто это понял, тот давно уже забанян навсегда сразу одновременно 10 человек
D1,Иванович, в связи с тем,что протупил и не успел купить в Юлмарте Мобил,можно ли что-нибудь из Шелла подобрать?
Ультра! Но он а3/б3 вроде. Если не на гарантии, то пойдет. На оил клубе есть вся инфа по нему оч.неплохой вариант
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Не в курсе что там пишут по последним камасутрам раньше отталкивались от этого уровня в гарантийке, про МВ речи не было.
PS Мы помаслу на МБ равняемся в них и допуски-припуски на все остальное другие. Бывает дополнительная эл.помпа, напыление на ЦПГ; те жизнь у масла покомфортнее в их двигателях.
читай инструкцию внимательнее ты столько лет в масляной теме и что
Инструкции менялись это точно, найду на Астру от 2005г покажу. На Антару для моего двигателя GM-LL-A-025 и только для дизелей Z20DM, Z20DMH MB229/31 и мудрая рекомендация о сокращении срока замены в два раза для тяжелых условий.
Иванович, ты уже давно должен был знать/понять, что допуск от GM GM-LL-A-025 в то время приравнивался к допуску МБ 229.3 даже на канистре с оригиналом это было написано, как сейчас на канистре оригинала GM dexos2 написан допуск МВ 229.51
Поэтому я уже несколько лет говорю, нефиг в бензиновые движки опель до 2010 года сконструированые лить dexos2 тем более МВ 229.51
Если говорим о фактическом соответствии или превышении допуска то согласен, если что рекомендовалось по сервисной книге это нескольео другое. Соблюдая до буквы в свежие дизеля Антары можно лить сейчас только Дексос 2 или МВ 229,51.( по моему хрень полная)
Если говорим о фактическом соответствии или превышении допуска то согласен, если что рекомендовалось по сервисной книге это нескольео другое. Соблюдая до буквы в свежие дизеля Антары можно лить сейчас только Дексос 2 или МВ 229,51.( по моему хрень полная)
у тебя дизель? Нет! Так какого ты опять как с супротеком уходишь куда-то, как только понимаешь, что сказать тебе не чего.
у тебя дизель? Нет! Так какого ты опять как с супротеком уходишь куда-то, как только понимаешь, что сказать тебе не чего.
Никуда я не ухожу как писал для моего двигателя Астры Z16 ХЕР рекомендация А3\В4 так на том и стою, пока не покажешь обратного.
Супротек не преплетай. Кому будет интересно на форуме про ковалентные связи, про состав, про микрометталлургию, про нанопленки,не упиралось мне это. Флудерастам языками чесать:. Половина новичков свято верят в ОД и дексос2 Аргумент один не знаю, жопу не оторву пару страниц про масло пелистнуть, не то что по ссылке перейти и аналитику или серьезное издание прочесть:!
Последний раз редактировалось Иванович; 09.07.2014 в 23:39.
Никуда я не ухожу как писал для моего двигателя Астры Z16 ХЕР рекомендация А3\В4 так на том и стою, пока не покажешь обратного.
ну опять всё, надоело, ты снова разговор перевернул и уходишь от него. Ты всегда так делаешь, когда ответов и знаний тебе не хватает!
Сообщение от Иванович
Супротек не преплетай. Кому будет интересно на форуме про ковалентные связи, про состав, про микрометталлургию, про нанопленки. Флудерастам языками чесать.
да и на это всё - у тебя ответов то нет, всё только расплывчато и как по рекламной брашурке!
Каких знаний, что тебе не ясно, рекомендация для двигателя А3\В4
В двух словах описал то что прочел и для себя вынес из первоисточника. Что то про химию масел тут не сильно рассказываешь, старожил маслоклуба, обходишься общими рекомендациями.
Каких знаний, что тебе не ясно, рекомендация для двигателя А3\В4
В двух словах описал то что прочел и для себя вынес из первоисточника. Что то про химию масел тут не сильно рассказываешь, старожил маслоклуба.
Итог для ФАКа. Масло класса А3/В4 с допуском МВ229, ещё лучше МВ229.5. Замена каждые 7500 км или 250 м/ч при интенсивной городской эксплуатации. Промывка при смене масла-по желанию (в незапущенных случаях). Добавки в масло-на любителя