Макс, да фигня это самодельное масловарение, только доя понта и рейтинга! В движке эти масловарелки всё-равно по разному работают на отлажения! Единственное, что мобил1 0w40 в движках z..xer работает дольше без отлажений!
Сообщение от leha080
Так что в итоге, кроме мобил 0в40, есть варианты подешевле???
допустим Лукоил лучше чем оригинал?
золотистый, который SN 5w40. Я, проверил на z18xer, достойно и тихо.
хоть бы реальные лаб.анализы выкладывали, а не просто писюняги с печатями
Попросил Злого померять цео цеаш, так нет, просит чтобы я ещё за его авто и заплатил
ты не лил, вот и молчи
золотистый, который SN 5w40. Я, проверил на z18xer, достойно и тихо.
спасибо, еще уточнение, это ваше мнение и опыт или вы как то сравнивали ТХ масел?Какие требования ваши при выборе масла? Из каких соображений решили залить его?
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
спасибо, еще уточнение, это ваше мнение и опыт или вы как то сравнивали ТХ масел?Какие требования ваши при выборе масла? Из каких соображений решили залить его?
по первому вопросу: плевал я на ТХ, мне главное допуск, а уж потом сравнения! по двум другимё завтра
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
так,прошу пардону
морозилка на пятерке раскочегарилась до минус 33,оба маслица текучесть НЕ потеряли,но мобил мне показалось выглядит куда достойнее жиже...думаю,если б была паленка-встало бы ,и на фоне ТТ4600 было бы "медом".Так что наверное я его залью с утреца.
Д1,лукойл лить не охота,прекрасно представляю,как у наших ГСМ-варов скачет качество даже по брендовым маркам бензина,и масло туда же!Седня ты еговзял-будет норм,а завтра - движок загудронишь...нуевона...
ПС.седня в ужасной пробке стоял,из за нее за день около 10-12 моточасов прибавилось,глянул по приезде на маслопробег - 7200
Спасибо
289 / 529
а смысл?Тебе же сказали,просто так варить это бесполезно
короче нашел на ойлклубе темку про подделку этого масла,мое судя по канистре и этикетке - норм.Просто я серьезно думал,что мобил 1 0-40 совершенно светлое...а его на внешний вид от ГМа и ЛМа не отличишь...
это мой опыт и только моё мнение
в мой авто у меня требований нет при выборе масел
заливаю масла чтобы лично сравнить их, на каком движку лучше
все это брехня,вот если ты допустим испытаешь штук 5 разных,а потом у тебя фазики накроются,ты на какое масло будешь думать?На последнее чтоли?
чего то у меня до сих пор не накрылись
В движке моего авто побывали следующие масла:
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 допуск dexos1
Shell Helix Ultra Extra 5W-30 допуск VW 504/507
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN допуск МВ 229.5
Liqui Moly Top Tec 4200 SAE 5W-30 допуск VW 504/507
Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30 масло для дизельных движков
Mobil 1™ x1 5W-30 допуск dexos1
и сейчас снова Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN допуск МВ 229.5
Тут с ребятами маленькая заруба была по применению масла Мобил Делвек в бензинках, щелочное там будь здоров, мыть должно на ура. Кто то даже в ниссанчик заправил. Не застал то время, если инфа какая осталась по Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30 скинь будь добр.
Последний раз редактировалось Иванович; 03.07.2014 в 13:02.
Тут с ребятами маленькая заруба была по применению масла Мобил Делвек в бензинках, щелочное там будь здоров, мыть должно на ура. Кто то даже в ниссанчик заправил. Не застал то время, если инфа какая осталась скинь будь добр.
оригинал с завода до 6500км поплескался только
про делваки и подобные масла, я не сторонник в бензинки такие лить, так что инфу про них не хранил никогда
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN допуск МВ 229.5Liqui Moly Top Tec 4200 SAE 5W-30 допуск VW 504/507
А разницу заметил? Между 30 и 40 по маслам? Я для себя понять не могу, движке ведь на 30 легче, А шумность больше!? Или разницы почти не какой? У себя заметил только что движке потежелей и вибрация повысилась! Не критично канечно, но хотелось бы чтоб было как раньше. Вот и думаю стоит или нет 40 заливать, может все таки 30 для него оптимально!!!
leha080 ты уже здесь столько много вопросов задал и по моему тебе на них уже несколько раз ответили,если хочешь более глубже изучить тему масел почитай ойл-клуб, там всё доступно, подробно и полезно описано
Спасибо
289 / 529
Сообщение от D1
Liqui Moly Top Tec 4200 SAE 5W-30 допуск VW 504/507
она у меня появилась во время первой зимы эксплуатации авто, из-за того, что у меня каждый день с утра короткая поездка и двигатель не выходит на рабочую температуру, да и в течение дня этих поездок много. Вумник
Спасибо
289 / 529
Сообщение от D1
она у меня появилась во время первой зимы эксплуатации авто, из-за того, что у меня каждый день с утра короткая поездка и двигатель не выходит на рабочую температуру, да и в течение дня этих поездок много. Вумник
не отмазывайся теперь,от последствий своего "коктейля",а то Leha то наверно еще не в кугсе! представляю,как он сечас офигевает,"какое масло теперь лить" !
не отмазывайся теперь,от последствий своего "коктейля",а то Leha то наверно еще не в кугсе! представляю,как он сечас офигевает,"какое масло теперь лить" !
Злой, а при чем тут фраза: коктель!?? Или ты как обычно, несёшь
leha080 ты уже здесь столько много вопросов задал и по моему тебе на них уже несколько раз ответили,если хочешь более глубже изучить тему масел почитай ойл-клуб, там всё доступно, подробно и полезно описано
Я задаю вопросы конкретно по тем моментам которые меня интересуют! Флудить просто по теме все умеют, типа постов ,как у тебя!
В ответ на твой пост, посмотри на какой из моих вопросов есть развернутый ответ? последний и предпоследний не считаются.
Сообщение от 8.5
Конечна, а ты думаеш ржа от масла?
Сообщение от 8.5
в отличие от оригинального мана-не кхетай,цена 290р
Оригинал не кетай, а германи!!! надо просто брать не GM ,а опель!!!Могу на этот счет даже поспорить. а вот махел как раз китай, а фирма зарегистрирована в германии. К слову Мистари тоже германия
Спасибо
289 / 529
Сообщение от leha080
Конечна, а ты думаеш ржа от масла?
вообще то,масло в этом тоже участвует,как бы если "вода" тупо стекает с поверхностей,то при озвученных Д1ном условиях езды,я бы удивился,если б ниче не заржавело я сам всю зиму именно так и ездил(до работы 1.5км),и?Где ж она???
Сообщение от leha080
Оригинал не кетай, а германи!!! надо просто брать не GM ,а опель!!!Могу на этот счет даже поспорить. а вот махел как раз китай, а фирма зарегистрирована в германии. К слову Мистари тоже германия
тот ,который стоял у меня грешнаго с завода - манн-КХЕТАЙ !!!Тот.который стоит щас - см. фото,да пошлет тебе бог зрение,и всегда был ГЕРМАНИЯ !На фото -был в кнехтовской оранжевой упаковке,щас взял чисто махле - синенькая,тоже дойчаландия.
вообще то,масло в этом тоже участвует,как бы если "вода" тупо стекает с поверхностей,то при озвученных Д1ном условиях езды,я бы удивился,если б ниче не заржавело я сам всю зиму именно так и ездил(до работы 1.5км),и?Где ж она???
ездить можно по разному, может машина долго стояла, может ты дольше грееш, может у тебя больше поездок по магазинам, может ты крутишь больше.
Много моментов, просто ржа может быть на любом масле, это в большей степени зависит от эксплуатации!
Сообщение от 8.5
тот ,который стоял у меня грешнаго с завода - манн-КХЕТАЙ !!!Тот.который стоит щас - см. фото,да пошлет тебе бог зрение,и всегда был ГЕРМАНИЯ !На фото -был в кнехтовской оранжевой упаковке,щас взял чисто махле - синенькая,тоже дойчаландия.
А ну я пропустил что у тебя манн стоял, оригинал только что глянул 280 р германия! Или фильтра тоже оригинальные гомно?
Сообщение от 8.5
Я пока собираю информацию, а уж когда надо будет менять, то на сновании всей инфы сделаю выбор! За совет тебе спасибо, все устраевает ,кроме ценны!
Сообщение от 8.5
если "вода" тупо стекает с поверхностей
Ну не вода а конденсат, которые впринцапе понятно почему образуется, а если какие-то части не омываются маслом, в определенном режиме, то это уже к разработчикам! И то мне кажится влияния не какого не создает.
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от 8.5
!Тот.который стоит щас - см. фото,да пошлет тебе бог зрение,и всегда был ГЕРМАНИЯ !На фото -был в кнехтовской оранжевой упаковке,щас взял чисто махле - синенькая,тоже дойчаландия.
Спорить не буду но не верится что прям в германии у них завод стоит! Так же как и ЛМ сами не чего не производят, а только разливают! ну это так крик
Последний раз редактировалось leha080; 03.07.2014 в 23:48.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Tramp Max
8.5
Как ты отличаешь фильтры "китай-некитай"?
ты фото выше глядел???
Ну не вода а конденсат, которые впринцапе понятно почему образуется, а если какие-то части не омываются маслом, в определенном режиме, то это уже к разработчикам! И то мне кажится влияния не какого не создает.
1."вода" - имелось ввиду масло,удерживающееся на металле хуже чем необходимо.
2.чото новенькое,это гдеж в движке такие части???
3.и на каком таком интересном режиме они "не омываются"?
позабавил от души
по поводу фильтров,если б манн стоил дешевле махлевского,брал бы его,а так не вижу смысла еще доплачивать за китай,много чести.От воздушного мана тоже отказался,он даже продувается ртом хуже чем махле-кнехт.Салонник сечас заказал БИГ,УГОЛЬНЫЙ,за ,внимание -270рублей! Так что в привязке к махле меня трудно обвинить