я бы не стал лить валволин по причине его редкости в наших магазинах (не знаю как у вас)..... у нас таже ситуация с мотулем специфик, его почти не возят......
ксенум считаю лажа какая то, какая нах керамика, какаие нах 50000 без замены........
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
так лучше кто нить скажите вот что! мотюль известная своими чистящими свойствами, у меня пробег 64 тыс, меня буду где то после зимы на 70й, залить хочу именно его, он мне не вычистит все так что мотор засорится?? лил всю дорогу ГМ
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Например , если масло последнего класса качества имеет последние допуски производителя авто .
То , это означает что - данное масло имеет характеристики ВЫШЕ принятого стандарта SM , и эти производители РЕКОМЕНДУЮТ данное масло для своих движков !!!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Сообщение от Рустик
он мне не вычистит все так что мотор засорится??
Нет , ни чего не засорится ! Масло не смывает "хлам" кусками/лохмотьями . Масло растворяет загрязнения .
И потом , ты же не минералку до этого лил и у тебя наверняка не видно (например под клапанной крышкой) гуталина и кусков битума !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
так лучше кто нить скажите вот что! мотюль известная своими чистящими свойствами, у меня пробег 64 тыс, меня буду где то после зимы на 70й, залить хочу именно его, он мне не вычистит все так что мотор засорится?? лил всю дорогу ГМ
пробег слишком мал чтобы переживать по этому поводу.........
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
и почему там про тотал именно пишут, тоталу принадлежит/раньше принадлежал ещё и эльф..........
и вообще на определенный момент времени, может быть определенный поставщик, и ХЗ когда кто..........
Допускается ли применение масел с допуском Opel GM LL-B-025 в бензиновых моторах (где то читал, что можно, т.к. допуск В более жесткий, чем А. А вот наоборот ни-ни)
Допускается ли применение масел с допуском Opel GM LL-B-025 в бензиновых моторах (где то читал, что можно, т.к. допуск В более жесткий, чем А. А вот наоборот ни-ни)
Да всё верно , одной этой надписи GM LL-B-025 достаточно для заливки в бензиновые моторы . А вот только при одном допуке GM LL-А-025 нельзя лить в последние дизели от Опель .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
в чем содержание?? вы хоть в яндексе определение термина наберите прежде чем
Сообщение от Gor7760
у шелла зольность высоая - пачкается сильно
писать))))
Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд:
Сообщение от МОРДАВОРОТ
Да всё верно , одной этой надписи GM LL-B-025 достаточно для заливки в бензиновые моторы . А вот только при одном допуке GM LL-А-025 нельзя лить в последние дизели от Опель
точно? просто я видя букву А в простой классификации масла понимаю что оно для бензиновых, В-для дизельных, А,В- для тех и тех...
может ГМ тоже самое подразумевает?
dimm33
пожалуйста, как просили "Сульфатная зольность автомобильных масел выражается в процентах от навески масла. При работе двигателя в результате сгорания масла зола на стенках цилиндров и на поршнях смешивается со смолистыми веществами и, если быстро не удаляется, образует абразивный слой, ускоряющий износ двигателя. По международным требованиям в моторных маслах для бензиновых двигателей сульфатная зольность не должна превышать 1.5%, для дизельных двигателей малой мощности - 1.8% и для дизелей высокой мощности - 2.0%."
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
соответственно у одних масел зольность ниже, в пределах нормы... или Вас что то другое смутило в моем сообщении?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
"Содержание серы (sulfur content) – это показатель для оценки сернистости масла. Соединения серы попадают в масло из нефти или с серосодержащими присадками. По содержанию серы в масле без присадок делаются выводы об антикоррозионных свойствах базового масла. При наличии серосодержащих присадок, содержание серы указывает на их наличие (не сработанность)."
"Зольность (ash content) - это количество золы, образующееся при сгорании масла. Чистое свежее масло без присадок должно сгорать без остатка. Образование золы из масла без присадок является показателем его засоренности. Присадки в товарном масле значительно увеличивают зольность. Зольность определяется путем сжигания установленного количества масла в открытом тигле с последующим прокаливанием остатка и выражается в процентах от начальной массы масла (ISO 6245, EN 7, DIN EN 7, ASTM D 482, ГОСТ 1461-75)."
думаю тут прослеживается прямая зависимость зольности от количества присадок нет?
астраG caravan 1,6 => астра H caravan 1,6 МТ серебристый enjoу => cosmo => Renault Duster 2,0 4х4 беляш
Пожалуйста любезный , пожалуйста ! (инфа из Яндекса, в который, кто-то кого-то отсылал)
Информация о допуске GM-LL-B-025
С 2004 года Opel General Motors (GM) выпускает легковые автомобили, оборудованные системой гибкого сервисного обслуживания (ECO Service/Flex), способной контролировать интервалы замены масла. Масло для таких автомобилей должно выполнять специальные требования Opel Long Life (GM/LL). Исследователи General Motors, которые многие годы работают над совершенствованием систем смазки двигателя, пришли квыводу, что основными режимами эксплуатации, влияющими на срок замены масла, являются:
номинальный режим в длительных поездках на большой скорости по трассе;
нагруженный высокотемпературный режим при перевозке грузов;
городской режим с частыми остановками и разгонами;
динамичный старт на непрогретом двигателе.
Если в первых трех режимах самым важным для масла является его стойкость к действию высоких температур, то при старте на непрогретом двигателе масло должно быть стабильным к конденсации влаги и образованию шламовых отложений. С учетом этих аспектов были разработаны требования допуска GM/LL/B/025 Opel Long Life.
Масла, соответствующие этому допуску—это легкотекучие масла с вязкостью SAE 0/5W/ 30/40 высшего класса качества (АСЕА А3/В3/В4), с пониженным расходом на угар. Их испытывают по очень жесткой программе. Так, испытания на дизельном двигателе с непосредственным впрыском (DI) проводятся в течении 400 часов. Проверяется целый ряд параметров: стабильность масла к высоким температурам, способность противостоять шламовым загрязнениям, противопенные свойства и др. Масла, которые успешно прошли проверку, получают допуск Opel (GM/LL). Интервал замены этих масел для дизельных двигателей составляет до 50 000 км. Масла с допуском GM/LL/B/025 также могут использоваться в бензиновых двигателях Opel. Для них интервал замены масла составляет до 30 000 км (GM/LL/А/025).
Андрюха77 !
Почему не хочешь 0W..... С последним классом качества (а не с предпоследним) ???
Ведь лучше-же !!!
Ну почему ? Если так хочешь поближе вязкость к родному , то вот НАПРИМЕР http://catalogue.liquimoly.ru/index....38&like_name=1
Уж всяко лучше того что ты вначале показал .
Я лью 0W-40 , был на мобиле - перешёл на ЗИК .
Из того что я хочу от него (как минимум увидеть) , всё тоже самое что и от мобила . НО , хочу всё таки чтоб под клапанной крышкой было почище !
Залил его вот пару недель назад , как раз на зиму , посмотрим как покажет себя .
Ну почему ? Если так хочешь поближе вязкость к родному , то вот НАПРИМЕР
Спасибо! Вот только не пойму, если делать фильтр по Опелю, то выдаёт только 2 масла (все 5W-30). Но допуски GM есть же и других. Вот ты как раз мне дал ссылку на масло с такими же допусками.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
А чё тут понимать ?!, компьютер он-же дурак ! Подумаешь производительность у него высокая , мыслить-то он не умеет .
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&cat alogue_id=838&like_name=1 я такое возьму на лето
А я бы наоборот , всмысле лил-бы только последнее !
Взгляни , у него допуск Мерседеса (MB 229.5) один из самых строгих!
В том числе и по экономии топлива , - это если ты про 40вой индекс так думаешь ! , что его лучше на лето .