страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Иванович
VolniyVeter По щелочному числу и содержания кальция LM повыше, по логике должно меньше отложений давать. Даже следы бора есть.
да он сам то смотрел?
какой мне смысл чото хвалить,я все равно мобилом уже 20литров затарился
Сообщение от nokia
по ЛМ смотрю тоже доброго ничего не говорят, так а что вы все льете то?
процитируй,где про него ничо доброго не говорят,в техническо-эксплуатационном отношении,не обязательно с этого форума,найди хоть 1 плохой отзыв,прежде чем языком молоть.
процитируй,где про него ничо доброго не говорят,в техническо-эксплуатационном отношении,не обязательно с этого форума,найди хоть 1 плохой отзыв,прежде чем языком молоть.
пля да я не в буквальном смысле ПЛОХОЙ ОТЗЫВ, я конкретно про данную тему в данном месте от данных людей. Я тока по кнопка молотить могу а не языком, опять ты все напутал
Так и что есть.хоть один вариант,чтоб было лучше? Просто я понять не могу,то масло жесткое,то как и все, то не то. Вот сколько читаю, я так понял что разницы и каких то изменений нет. И у всех грязь,так что в итоге? По ходу разницы не какой только раговоры. Или есть положительные примеры???
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
Я после гарантии перешел на Motul dexos2.Двигатель блестит и по сравнению с GM Motul после пробега в 10 000 км. намного светлей.Моё мнение на масле не стоит экономить обойдется дороже.
8.5, ещё раз, ты сначала пойми что такое ИВ, а потом
Сообщение от Glock-62
Я после гарантии перешел на Motul dexos2.Двигатель блестит и по сравнению с GM Motul после пробега в 10 000 км. намного светлей.Моё мнение на масле не стоит экономить обойдется дороже.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от D1
ты ё!!! Хотя бы в базовых маслах разберись для начала!!! Какой нафиг выше значит лучше!??? Это тебе что, температурная спышка что ли!??
эт где ты такое вычитал
чем выше численное значение индекса вязкости, тем меньше вязкость масла зависит от температуры. - это плохо?Когда у тя вода в горячем опелевском движке(глянь И\В у ГМа,по сравнению с топтеком,посмеешься) ,это значит ,не один из основополагающих факторов,определяющих качество масла? лейте ГМ дальше,а я в сторонке покурю Все тесты масел с твоего любимого ойлклуба,сводятся к анализу отработок,но дай ссылку,где тестировали масла на вязкость,или на задир, в рабочей их температуре?Может ты стойкость масла к окислению,и индекс вязкости,путаешь немного?
Последний раз редактировалось 8.5; 28.06.2014 в 21:37.
Кстати LM более вода на горячем движке, чем GM!! Проверено лично! Правда ЛМ не тт4600, а синтоил хай тек 5в40!
Все таки загустители в пао проявляли себя!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Parenek
Кстати LM более вода на горячем движке, чем GM!! Проверено лично! Правда ЛМ не тт4600, а синтоил хай тек 5в40!
Все таки загустители в пао проявляли себя!!
Синтоил хай тек от ЛМ - это пао! Во всяком случае 3-4 года назад!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
раз он такой дешевый,значит база гуано,ты сам себе то веришь?Тем более базу вроде не тестил никто,теоретические выкладки некоторых сракеров не в счет
верю себе и ГМ, а ты даже себе не веришь и поменял уже не одно масло, а я все на ГМ ,а цена обусловлена брендом,за который ты переплачиваешь в 2-3 раза
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
верю себе и ГМ, а ты даже себе не веришь и поменял уже не одно масло, а я все на ГМ ,а цена обусловлена брендом,за который ты переплачиваешь в 2-3 раза
Миш, ты на Злого то не гони он только одно масло пока сменил с оригинала сразу на ликви моли ТТ 4600
И сколько раз повторять: есть обычные масла, а есть чуточку "посильнее" залог "здоровья" движка правильная замена в моточасах!!! всем удачи! пока немного устал от этой темы
И сколько раз повторять: есть обычные масла, а есть чуточку "посильнее"
В чем сила то??? Я просто понять не могу, чего вы хотите добится? чтоб движка миллионщиком стала, или просто чистоты???
Если первое то не получится! а со вторым промывки отлично справляются! В чем сила то?
Сообщение от D1
залог "здоровья" движка правильная замена в моточасах!!!
Значит масло не главное?
Я просто понять не могу, вот это
Сообщение от D1
Мобил 5–40 чуток жестковат.
не смотря на это
Сообщение от D1
Нормальное масло, ничем не хуже чем другие такие же
Добавлено спустя 12 минут:
и итог
Сообщение от D1
не ну чего ты так сразу оригинал и масла с допуском МВ 229.51 тоже хорошие, только почему то у нас в РФ они " выдыхаются" быстро]
Последний раз редактировалось leha080; 28.06.2014 в 22:45.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
как это не одно-только ЛМ лил,на нем и ежжу.Мобил стоит ждет,когда изъежжу запасы ЛМ(1 баклажка осталась)
leha080,забей на все и вся,найди ТТ4600 где подешевше,только не на рынке,и лей - оно стоочковое.И жди,когда я поежжу на мобиле нулевке и отпишусь по нему-может оно ничем не лучше взял 20л чисто на пробу,ну и дешего
Просто я думаю куча примеров, что люди меняют раз 15т и ездиют по 300-400тыщ, всегда на всех машинах менял через 10т км, считал это нормой и смеялся над теми кто меняет через7-8т.
Но в этой теме вы уже до 5т дошли. Если оригинальное масло выдыхается за 5т пробега, то значит к 15т там от него запах что ли остается?
Однако машины ездят и будут ездить, походу секрет масел и хим процессов которые там происходят пока не раскрыт. а производителю он видимо известен!
Я просто понять не могу, чего вы хотите добится? чтоб движка миллионщиком стала, или просто чистоты???
"Просто чистота" звучит конечно просто! Только чистота, о которой мы говорим, не просто чистота! Современные двигатели очень редко выходят из строя в результате износа! Основная причина выхода из строя - это отложения внутри ДВС, которые выводят из строя его составляющие части, которые в свою очередь перестают должным образом выполнять свои функции и в конечном счете выход из строя всего ДВС и как следствие дорогостоящий ремонт! Куча головняков и пр. Тебе оно надо? Мне нет, поэтому мой выбор это хорошее масло надежно защищающее мой двигатель от отложений и как правило такие масла также лучше защищают от износа! Я говорю о качественных полнозольниках с хорошей базой! Единственный недостаток таких масел это повышенная вероятность вывода из строя катализатора, и то, только в том случае если движок жрет масло литрами! А вот как раз таки такой сценарий 100% обеспечен, если будешь лить оригинал, уже в районе 100 - 150 т. км!!
Спасибо
289 / 529
в базе
интересно,а кто нибудь на практике тестировал базы? можно определенный ответ,а не отговорку известного масломана и к томуже футбольного фаната,что "отвали,фудбол важнее" ??