все закономерно.ГМ засрал,2 года достаточно вполне.Я уверен,ГМ не подходит для наших высокотемпературных двигов,а все остальное - маркетинг.
не мало моторов видел на ГМ ,если не перекатывать ,то все ок,есть пример Круза с нашим мотором далеко за 100ткм,идеально,Авео с нашим мотором за 50ткм ,такие отложения первый раз вижу,наверно автор все же 2 хозяин и пробег круто крученный,либо в сервисе тупо масло не меняли
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
не мало моторов видел на ГМ ,если не перекатывать ,то все ок,есть пример Круза с нашим мотором далеко за 100ткм,идеально,Авео с нашим мотором за 50ткм ,такие отложения первый раз вижу,наверно автор все же 2 хозяин и пробег круто крученный,либо в сервисе тупо масло не меняли
Я ничего что разные режимы эксплуатации. Я один единственный хозяин и покупал этот авто. Но вот про масло хз, что там ОД делал, НО я еще менял в стороннем сервисе масло между оф. ТО. И у меня годовые пробеги очень маленькие, сейчас еле 6500 км. набирается. Надо не делать предположения, а спрашивать.
Я ничего что разные режимы эксплуатации. Я один единственный хозяин и покупал этот авто. Но вот про масло хз, что там ОД делал, НО я еще менял в стороннем сервисе масло между оф. ТО. И у меня годовые пробеги очень маленькие, сейчас еле 6500 км. набирается. Надо не делать предположения, а спрашивать.
Хм хм очень хм!! У меня первый пробег на оригинале с нуля 15000 км со средней 30 или 32 км/ч, второй перекат, хоть и 7500 км, но со средней явно ниже 20 км/ч, т.к. это была зима, суровые многочасовые пробки в центре города! Итого на пробеге около 30000 км таких жестих отложений не сформировалось, хотя маслице изрядно поднасрало в мотор! После чего я пристально стал отслеживать интервалы и моточасы, в результате чего, даже на оригинале существенно хуже не стало!
В общем осмелюсь предположить, что оригинал, что ликви 4600, после определённого момента (вероятно после превышения кислотного числа над щелочным) начинают дико срать и видимо у автора эти моменты были при каждой замене масла, вот и накопилась эта срачь!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Parenek
Все возможно, у меня за 3 года машина больше 15 км/ч средней скорости не видела. Сейчас более менее ср. скорость поднялась. Если лень не будет выложу фото после 2700 км. трассы через неделю, посмотрим на результат.
Сообщение от 8.5
говорил же,что масло паленое,не представляю,как хорошим маслом стать обладателем бесплатно!
говорил же,что масло паленое,не представляю,как хорошим маслом стать обладателем бесплатно!
масло не паленое. а скорее всего просто все что со знаком Д2... кака. точнее масло не для РусЛенда. А для ЕЗДЫ. тогда и норм был бы. мой пример. Я катал на оригинале. Было много трассы. Сейчас меньше трассы - больше города. и заметил отложения сразу. Перешел на другое масло.
Так что ЛМ 4600 - такое же масло - евромасло. не для нас.
все имхо
масло не паленое. а скорее всего просто все что со знаком Д2... кака. точнее масло не для РусЛенда. А для ЕЗДЫ. тогда и норм был бы. мой пример. Я катал на оригинале. Было много трассы. Сейчас меньше трассы - больше города. и заметил отложения сразу. Перешел на другое масло.
Так что ЛМ 4600 - такое же масло - евромасло. не для нас.
все имхо
И тесты прожарки различных дексосов2 товарищем melbu с антара клуба еще раз это подтверждают!!
Но вот как ни странно, завсегдатые оилклуба, например тот же самый torkon, не воспринимают всерьёз результаты этих тестов!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Печалька, надо было как Злой сразу неск. канистр брать! Но ниче, я думаю будут скидки еще или в др. магазинах!
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Астра-Волк
потдерживаю , лью GM 5W-30 . пробег 107800 и никаких проблем , мотор работает как часики.
лей на здоровье
недавно целую канистру ГМа вылил в задний мост своего грузовика,в качестве промывочного(шоб не покупать его),больше оно,боюсь,ни на что не годится,зато промыло довольно качественно,через 500км слилась грязь конкретная!
Какие вбросы,? Настойчиво рекомендую заливать масло GM, не пользоваться никакими присадками, Только масло. Потом на пробеге 50-100тыс сравните состояние двигателей работавших на более устойчивых базах А3/В4 .
Иванович
смайлег не заметил?
Чтобы корректно сравнить, нужно соблюсти кучу условий, что в реале невозможно. Но общий вывод будет все равно таким: оригинал менять чаще других, "более качественных" масел, "работающих на более устойчивых базах".
А чем допуск А3/В4 плох ? старый специфик GM-LL-A-025 был именно из этой группы если не ошибаюсь.. или GM dexos2 необычайного качества масло ?))
Твердые присадки в масле (их больше чем в dexos2) разрушают необычайно дорогой агрегат двигателя - катализатор! Который в свою очередь перестает дожигать как следует несгоревшее топливо и т.п., которое в свою очередь будет загрязнять окружающую среду!
Parenek
это наверно больше справедливо для новой платформы опелей, под которую и заточено dexos2? более того, пока двигатель масло не жрёт этим полагаю можно пренебречь.