Страница 240 из 369 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,171 по 7,200 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    В общем новое предположение всех XERовских проблем - это высокая рабочая температура двигателя - 100!! Понятно уже, что масло в таких условиях значительно быстрей спекается! Но есть предположение, что и другим органам от этого не легче, в том числе и шестерням!! В общем надо всем разом поменять термосы от LETа, чем обеспечить стандартную температуру 90 градусов и забыть о всех проблемах раз и навсегда!!
    Ага. А потом всем разом в сервис ехать Форумные инженеры, блин...

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Читай форум, термосы колхозили без подогрева, когда были только в сборе по 10тыр. Вешали резистор и все успешно работало.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Иванович
    Просвети,а если движок не будет работать в своем температурном режиме.чем это грозит?

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    В наших термосах едет подогрев штока, когда тапка в пол, типа пораньше открывается. По факту летом всегда открыт на большой круг. Так что только практикой посмотреть, а практика показывает что работает. Одно непонятно насколько снизим термонагрузку на масло.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Одно непонятно насколько снизим термонагрузку на масло
    А по расходу топлива и масла есть данные?
    И каталику чем грозит?

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Меня сия чаша минула, появились оригиналы термосов на момент когда мой издох. Надо архивы поднимать. Задача стояла в основном чтобы не замерзнуть или мотор не ухлопать, аналитику особо никто и не проводил, радовались что работает, тепло и мотор не перегревается
    Обычно в морозы за -25 всегда ездим с недогретым двигателем. По трассе аналогично.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Иванович
    А зачем тода
    термосы от LETа, чем обеспечить стандартную температуру 90 градусов
    Если:
    По факту летом всегда открыт на большой круг.
    Зимой,кстати не холодно в астре.
    Я как понял речь шла о:
    Понятно уже, что масло в таких условиях значительно быстрей спекается!
    Непонятен этот огород.

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Возможно радиатор на LET другой или инженеры пошли по пути повышения надежности просто убрав подогрев термоса, как элемент малонадежный. И программно ограничили мощность ДВС при сильном повышении тампературы ОЖ(были такие сообщения на форуме).
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    ЛишьбычЁнаписать. Некоторые клубни уже ставили термостат от LETa, в частности Inv. Надо у него спрашивать как эксплуатация, а не теориями кидаться друг на друга.

И предположения Parenek тоже есть доля истины.

Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Непонятен этот огород.
    А чем не понятен? Делается вывод: рабочая температура двигателя XER большая и моторное масло быстрее теряет свои свойства. Все, и больше не надо забивать себе голову, мы же обычные автовладельцы.

10. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    По факту летом всегда открыт на большой круг.
    Открыт-то он открыт, но с температурой термостатирования 99-100 градусов, хоть летом, хоть зимой! И снижается она иногда даже ниже 90 при давке в пол (максимальной или близкой к ней нагрузке).
    Одно непонятно насколько снизим термонагрузку на масло.
    Согласно физическим законам, интенсивность старения масла удваивается на каждые 10 градусов увеличения средней температуры.
    Читать полностью: Масло VII. Без масла

Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    И каталику чем грозит?
    Вот только каталику и грозит более низкая температура, а высокая ВСЕМУ двигателю! Т.ч. выбор очевиден!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

11. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Отличная мысль,глубокая!Дело за малым - обосновать,хотя бы по троллячьи!Но думаю,даже по троллячьи,ума не хватит

12. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    Отличная мысль,глубокая!Дело за малым - обосновать,хотя бы по троллячьи!Но думаю,даже по троллячьи,ума не хватит
    Про ум мне заявляет сракер, ссыканув съехавший с норм заезда? Вася, ты бы продолжал молча молиться на супротек. Почитай на что влияет температурный режим. Или бан в гугле?

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

13. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Почитай на что влияет температурный режим. Или бан в гугле?
    Смотря какой!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

14. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Про ум мне заявляет сракер, ссыканув съехавший с норм заезда? Вася, ты бы продолжал молча молиться на супротек. Почитай на что влияет температурный режим. Или бан в гугле?
    ладно,признаю,я не прав - по троллячьи ты хоть что то обосновал-что ф гугле запрещено снижать Т двигателя

ты бы продолжал молча молиться на супротек
    для его работоспособности,молитвы как бы не требуются,надо будет у Ивановича уточнить

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Почитай на что влияет температурный режим
    Форум чтобы ПРЕДМЕТНО общаться, аргументированно. Мужики хорошь пенисами меряться, тема ГСМ. Высказываем мнения по теме, млин детский сад в самом деле.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    тема ГСМ.
    уже давно не гсм,уже давно писюны на первом месте

17. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Я на Drive2.ru

18. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Отмечаюсь. Пробег 33 350 км.
    Поменял масло на Mobil 1 0w-40. Перед сменой залил мягкую очистку от LM 1990, проехал на ней 210 км и поменял. Агрессивно не стал отмывать, буду постепенно действовать, но результат есть (жаль, что лень было сделать фотки до заливки промывки).
    Напомню:
    до замены было залито масло LM Toptec 4600, масло меняется не по пробегу, а по времени.
    Изображения

19. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    ЭТО ЗВЕЗДЕЦ КАКОЙ ТО ,ЕЩЕ ПРО ГМ НЕДОВОЛЬСТВИЯ БЫЛИ

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

20. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от susya Посмотреть сообщение

до замены было залито масло LM Toptec 4600, масло меняется не по пробегу, а по времени.
    Раз в год,или по моточасам?

Поменял масло на Mobil 1 0w-40.
    Вы только не надейтесь,что мобил отмоет эти отложения!

21. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Поменял масло на Mobil 1 0w-40. Перед сменой залил мягкую очистку от LM 1990, проехал на ней 210 км и поменял. Агрессивно не стал отмывать, буду постепенно действовать, но результат есть (жаль, что лень было сделать фотки до заливки промывки).
    Напомню:

Можно сказать, что как у меня, только 235 000.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

22. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    на фото 3 грязюка в уголках,нефиговая...какой пробег,какие масла лились с самого начала?

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    Вы только не надейтесь,что мобил отмоет эти отложения!
    +1

8.5Что за ерунда у susya ?! У тебя на аналогичном масле чисто в двигателе и пробег больше.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    +1

8.5Что за ерунда у susya ?! У тебя на аналогичном масле чисто в двигателе и пробег больше.
    Я сильно удивлен такой грязюки при таком пробеге.Даже с учетом Московских пробок такого не должно быть под маслозаливной,даже на GM.

Добавлено спустя 39 минут:

на фото 3 грязюка в уголках,нефиговая...какой пробег
    Как я понял всего-33 350 км.
    Последний раз редактировалось poweramper; 20.05.2014 в 08:14.

25. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Народ, вы что через строчку читаете?
    Масло меняется 2 раза в год. Первые 2 года было GM оригинал, потом халявный LM Toptec 4600 (хотя хотел заливать Mobil 1 0w-40). Эксплуатация город 90% и короткие поездки, вот это и убивало масло.
    Лично я не паникую от этого, как тут все рты по открывали. И я не питаю иллюзий сделать зеркало, так немного отмыть и все.

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Мы тоже не паникуем, по двум причинам: двигатель твой и смертельная закоксовка отсутствует. Двигатель отмыть мягко вполне посильная задача.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Первые 2 года было GM оригинал, потом халявный LM Toptec 4600
    А сколько всего то лет?
    Я на Drive2.ru

28. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    А сколько всего то лет?
    Машина 2010 г.в.

29. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    +1

скоро,через тыщщонку,буду менять на мобил,сфоткаю.Будет 56-57000км,средняя скорость уже давно 30-40 км\ч да и маслице то я напрямую у дилера брал,тебе ли не знать а камрад где- вообще не в курсе ,может палевом закупался,или просроченным.Мне тут недавно в одном очень авторитетном масло-магазине пытались смазку втюкать,2007г\выпуска,типа "а чо ей будет"

Машина 2010 г.в.
    Первые 2 года было GM оригинал
    все закономерно.ГМ засрал,2 года достаточно вполне.Я уверен,ГМ не подходит для наших высокотемпературных двигов,а все остальное - маркетинг.

30. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    все закономерно.ГМ засрал,2 года достаточно вполне.Я уверен,ГМ не подходит для наших высокотемпературных двигов,а все остальное - маркетинг.
    Да, но еще добавлю, что LM Toptec 4600 тоже "поднасрал". И масло я брал непосредственно у представителя LM в Москве "из под прилавка" бесплатно.

Страница 240 из 369 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)