Если грязи много - две банки, а потом пяти-десятиминутку это много. Мягкий вариант одну банку мягкой промывки перед каждой сменой масла раза три подряд. Такая схема тоже приемлема: мягкая 200км, замена масляного фильтра, короткая промывка,слив отработки. Пролить маслом GM c открученной сливной пробкой, следом замена фильтра и заправка свежим маслом.
Ого, у меня нету столько фильтров
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Усиленная промывка двигателя Oil-Schlamm-Spulung применяется для очистки двигателей в состоянии сильного загрязнения и при наличии шлама
У вас что,машина пять лет стояла или М-6 залили случайно. Если хотите просто сменить масло на другое для
спокойствия смените с коротким интервалом два раза. Двигатель спасибо скажет
Тоже об этом думал. ГМ был залит при покупке машины с пробегом 80ткм, при открытой заливной горловине там виднелась грязь на валах, при этом масло было чистое как слеза младенца, замена была в 75. В 81 я заменил масло, в 84 оно стало грязным, словно трубочист помылся, зато движок стал идеально чистым, сменил снова масло, дальше буду смотреть. Все мои прошлые машины ездили на нем, и все было прекрасно, продавались с пробегами 200+, а одна в семье сейчас 370 на нем, даже МСК еще не менял, по судя по угару масла буду менять скоро.
Отправлено через топталку Sony Xperia Z
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
Ребята ,вы хоть технички читайте
У вас что,машина пять лет стояла или М-6 залили случайно. Если хотите просто сменить масло на другое для
спокойствия смените с коротким интервалом два раза. Двигатель спасибо скажет
ага,вы эксперимент проведите на любом масле и авто сновья и посмотрев еще раз напишите
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Если хотите просто сменить масло на другое для спокойствия смените с коротким интервалом два раза. Двигатель спасибо скажет
Залей одну из длинных промывок в свой двигатель перед сменой масла и сливать будешь ох. какое грязное масло. Масло на коротких интервалах не отмывает поверхности - это заблуждение.
Сообщение от Мишлен
т.е ВИП
Мне столько запчастей не надо.
Корейские запчасти неплохи и оригиналы и заменители.
И так: залил 1990 присадку... проехал 170 км. завтра до сервиса 30 - в аккурат где то 200 км и будет.
масленка не моргала - этого очень боялся. Шел по трассе 120 в среднем. обороты больше 3200 не давал.
Заливать было страшно пока лил выругал Д1 и Иваныча: они все таки соблазнили)
Завтра солью - отпишусь. Так же напоминаю что заливаться в этот раз будет М1 0в40 =)
И так: залил 1990 присадку... проехал 170 км. завтра до сервиса 30 - в аккурат где то 200 км и будет.
масленка не моргала - этого очень боялся. Шел по трассе 120 в среднем. обороты больше 3200 не давал.
Заливать было страшно пока лил выругал Д1 и Иваныча: они все таки соблазнили)
Завтра солью - отпишусь. Так же напоминаю что заливаться в этот раз будет М1 0в40 =)
Тоже сейчас залита 1990, по трассе прошел 150 км со скоростью 140 - 150 км/ч без резких ускорений, еще завтра докручу до 200 км и замена! Только думаю есть ли смысл вливать еще 10-ти минутку перед сливом..??
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Тоже сейчас залита 1990, по трассе прошел 150 км со скоростью 140 - 150 км/ч без резких ускорений, еще завтра докручу до 200 км и замена! Только думаю есть ли смысл вливать еще 10-ти минутку перед сливом..??
Боязно д1 мне советовал... Но думаю у нас не все так плохо, что бы еще что лить уже в влитое.
Зы поехал масло менять
зато флудить в теме про супротек не боязно(который бы в корне избавил от подобных страхов за твой овощ) балабол
девка нагулялась и опять вернулась? давай обратно в самобан... ;-) :-*
------------
и так. только что была произведена замена масла. слилось черное (оно в принципе всегда черное сливается). залил м1 0в40. На щупе свееетленький =)
через несколько дней загляну под горловину. сфотографирую.
Ну что товарищи! Произвел сегодня очередную замену масла в двигателе, с применением промывок - долговременная от ЛМ 1990 и 10-минутка от них же! Масло слилось черное, хотя пробег на нем составил всего 3500 км!! Залил снова gm dexos2 еще на 3000 км, снова промывка и тогда уже М1 0W-40 практически в девственно чистый движок!!
В общем все норм, только выкладываю фото кулачков, уж очень не понравились они мне!!
Сообщение от VolniyVeter
через несколько дней загляну под горловину. сфотографирую.
Зафотай кулочки, хоцца посмотреть как у других!!
Последний раз редактировалось Parenek; 04.05.2014 в 22:42.
Parenek
вот ты наивный,на масле аналогично проехал почти 4000км,залил 1990(заменил фильтр) на 50км,затем (заменил фильтр)5 минутка от Абро,слил-залил Мобил 5/40 (халява) с заменой фильтра,проехал 4 км ,заменил фильтр и бахнул 2 банки Лавра ,слил мазут,пролил ГМ 1л ,заменил фильтр и залил масло
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
ребят, мне кажется вы чего-то уж как-то слишком уж перестраховываетесь с маслом, будто бы хотите всю жизнь на этих моторах проехать
Ты повидимому просто не в курсе особенностей данного движка!
К слову, сегодня заглядывал под МЗГ мазде 3 с пробегом 117 т.км и заменой раз в 15 т.км!! Состояние идеальное!!
ребят, мне кажется вы чего-то уж как-то слишком уж перестраховываетесь с маслом, будто бы хотите всю жизнь на этих моторах проехать
Это паранойя одних товарищей с подачи другого товарища У меня это третий ХЕR. .И вокруг друзья ездят, некоторые на самых первых XERах, никаких особых проблем нет. Главное не лить всякую шнягу.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Здравствуйте. ЧИТАЛ ЧИТАл про масла так и не выяснил для себя какое лить z1,8xer бензин 65 тыс пробег, что лили раньше не знаю, склоняюсь к MOTUL 8100 X-cess SAE 5W/40 вроде не малозольное как dexosЫ НО его стоимость 2200 че то как то дороговато, родное не хочу, вот и не знаю что лить в пределе 1700 за 5 литров Скажите пожалуйста ПОЖАЛУЙСТА
что лить в пределе 1700 за 5 литров Скажите пожалуйста ПОЖАЛУЙСТА[/SIZE]
Мобил 1 0W-40
Shell helix ultra 5W-40
Liqui Moly sintoilhitech 5w-40
И не скупись на масле, в нашем моторе это не просто смазывающее вещество, это гидродинамическая жидкость, выполняющая еще много чего важного!!
Здравствуйте. ЧИТАЛ ЧИТАл про масла так и не выяснил для себя какое лить z1,8xer бензин 65 тыс пробег, что лили раньше не знаю, склоняюсь к MOTUL 8100 X-cess SAE 5W/40 вроде не малозольное как dexosЫ НО его стоимость 2200 че то как то дороговато, родное не хочу, вот и не знаю что лить в пределе 1700 за 5 литров Скажите пожалуйста ПОЖАЛУЙСТА
Мобил 1 ов40 как пример. но опять же 2200 будет за 5 литров.
а вообще: 2200 - 1700 = 500 рублей.
какой пробег в год? как часто меняем масло? Пиво пьем по пятницам? на какую сумму пиво пьем? ход мыслей ясен мой?
Shell helix ultra 5W-40
на оил-клабе про Шелл в целом говорят что пипец качество от банки к банке... каждый раз лотерея...
Лью в астры Мобил, в Гетс Ликви, т.к. пробег на нем 50+++ в год, тачка для работы на убой. Астры около 30 в год, и машины для семьи. Экономить 1000 в год это смешно
Отправлено через топталку Sony Xperia Z
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке