страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от D1
при такой скорости по БК - масло GM dexos2 5w30 нужно менять каждые 5.000км. Если так менять, то движок пройдет очень много тыс, км.
"зуб даешь" ?(особенно за шестерни) ???
у меня примерно так и выходит,5-7000,только ср. скорость колышется от 30 до 40 .И масло уже не дексос будет,тем более бодяга от ГМа,а получше )) Сколько км жизни прогнозируешь моим шестеренкам?
"зуб даешь" ?(особенно за шестерни) ???
у меня примерно так и выходит,5-7000,только ср. скорость колышется от 30 до 40 .И масло уже не дексос будет,тем более бодяга от ГМа,а получше )) Сколько км жизни прогнозируешь моим шестеренкам?
отстань от меня сегодня с зубом, а то сможешь другое проиграть
8.5, Злой, чтоб ты особо не заводился я тебе с самого начала когда ты в масляной теме появился, выслушал тебя и сказал тебе!:тебе надо использовать 5w40! Но ты же сам себе на уме, как и мы все многие бываем
сегодня поменял масло с фильтрами. масло, которое прошло 13 тыс. км.
Сообщение от paolo145
езжу весело средняя скорость правда 20 км/ч...про расход говорить вообще не хочется
Позволю себе принять участие: 13000/20=650 моточасов. В нашем двигателе масло ходит 300 максимум. Неудивительно:
Сообщение от paolo145
по мнению мастера прошло явно гораздо больше.
Сообщение от paolo145
надо сказать что слилось не очень быстро. аппаратом начали сливать сначала - очень медленно 2 литра надоили, затем уже подняли машину и остальное слили.
сегодня поменял масло с фильтрами. масло, которое прошло 13 тыс. км.
Сообщение от paolo145
езжу весело средняя скорость правда 20 км/ч...про расход говорить вообще не хочется
Интересно было бы на анализ этого gm dexos2 посмотреть...!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Спасибо
289 / 529
просто та темка чего то заглохла,видать тамошним флудерастам уже сказать нечего,вот и кинул ссылку сюда,здесь много народу бывает,может "местные" разродятся чем интересным кроме флуда
А почему просадкой загустетеля не оперировать? (Просто интересно)
Потому, что "просадка" более вероятна в том случае, если на масле перекатывали больше положенного и оно уже набрало в себя достаточно много топлива, частиц сажи и т.п.
Лично я эксплуатирую ТУРБО-мотор на Mobil-1 0W40 около 5000 км может чуть больше и произвожу замену.
Т.е всякие там предрассудки по поводу просадок и прочей лажи я исключил коротким интервалом. И еще кое-что: вязкостно-кинематические характеристики при равных условиях того же Мобила 0W40 гораздо выше и стабильнее, чем у Дексос-2 5W30, А как известно, концерн GM допустил во всех своих двигателях, включая и турбированные использовать Дексос-2 5W30. Так что высказывание по поводу отрицаловки применения 0W40 в турбомоторах считаю необоснованным.
Astra J 1,4 Turbo MT и УАЗ-31514 на вояках, до этого Лада 2114 120 кобыл и Лада ПРИОРА
ВСЕ ПРОХОДИТ, НО ТОЛЬКО РОК В МОЕМ СЕРДЦЕ НАВСЕГДА!!!!!
Спасибо
289 / 529
Сообщение от NIKOLA-144
Мазда 6 2.3 Американка
на АТ они дохловато едут,видать у тебя 120 там не было.Просто 14ка с обычным приоровским рвет до сотни за 10 сек(ту же приору в тряпки),а еще 20 кобыл прибавить?уже где то 8.8 должно,для ее то веса - они,четырки,очень бодро реагируют на каждую лишнюю кабылу
на АТ они дохловато едут,видать у тебя 120 там не было.Просто 14ка с обычным приоровским рвет до сотни за 10 сек(ту же приору в тряпки),а еще 20 кобыл прибавить?уже где то 8.8 должно,для ее то веса - они,четырки,очень бодро реагируют на каждую лишнюю кабылу
чтобы ехать 8.8 в 14 ке должно быть сил 170
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Нормально.
У меня, примерно, 11 литров. Хотя, компьютер показывает меньше.
ЗЫ. А как это связано с заменой масла?
тут напугали, что дексос2 надо менять раз в 5 тыс. вот и думаю как там мой мотор укладывается еще в нормы по экономичности. это же один из показателей состояния двигателя.
тут напугали, что дексос2 надо менять раз в 5 тыс.
Рекомендация тебе дана при твоей средней скорости с запасом.
Простой расчет при замене в 13тыс 15л на 100км при цене 30 руб за литр: 58500 руб, Доп вложения в замену масла на половинном пробеге в среднем 2тыс руб если брать масло Дексос2. Если брать цену за бензин дороже, обслуживание масла в отношении к бензину - копейки.
PS Очень простая аналогия привязанная к часам: если механические часы периодически не чистить они начнут отставать тк трение из за мусора повышенное. Так и расход топлива в твоем авто растет из за отвратительного состояния масла. На таком масле и износ двигателя повышен. Все остальное твое.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Destino
ДАЛЕКО не стоковым? Чипанул и облил супротеком=далеко не сток?
до едс и перехода на усилитель топлива ехал почти наравне с тигом 2.0(с ме ста),ну сливал 1-полтора корпуса,а со скорости даже лучше его.Глянь какие у него д\х ради интереса.После вышеупомянутых двух пунктов,еще как минимум 22 кобылы прибавилось,это "невооруженным глазом" видно.
до едс и перехода на усилитель топлива ехал почти наравне с тигом 2.0(с ме ста),ну сливал 1-полтора корпуса,а со скорости даже лучше его.Глянь какие у него д\х ради интереса.После вышеупомянутых двух пунктов,еще как минимум 22 кобылы прибавилось,это "невооруженным глазом" видно.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Злой Гном
Кавитатор поставил?
ни в коем разе : http://www.автотормознн.рф/index.php/tuningtopliva единственная на мой взгляд,толковая присадка в топливо.
Если тебе эта торговая марка не говорит ни о чем,то не моя вина,букварь надо было курить