Страница 233 из 369 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,990 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    8.5
    масло дорого? сколько же оно должно стоить? ты случаем не про дилера автоваза говоришь?
    т.е. штуку за смену масло считаете дорого? ок.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

2. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    8.5
    масло дорого? сколько же оно должно стоить? ты случаем не про дилера автоваза говоришь?
    т.е. фильтра ты не менял на ТО? только масло?)
    нет,ЛУИДОР-АВТО ,дилер ГМа,где мафынку брал.А масло по моему в экзисте,видел по акции за 980р\5л,но могу ошибаться про источник.Просто я им не интересуюсь,жиэмовским,так как не лью,но видеть видел.
    Нет,я приехал с уже замененным маслом и фильтром,и проходил лишь диагностические работы,платив за ТО-2(1 год) 2800,вроде только тормозуху меняли,в этот раз я и ее буду сам менять,и вообще наверно откажусь от ТО-уже четвертое подходит,дорогое,а смысла в нем походу нет.За ТО-3 платил вроде чуть побольше,за ТО-1 - 1 тыщу(купил его у знакомого,с занесением в базу))))

3. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    и вообще наверно откажусь от ТО-уже четвертое подходит,дорогое,а смысла в нем походу нет)
    как нет? у меня на 4 ТО дополнительно выявили косяков на общую сумму все вышло 27 тыс. (гарантии уже не было, однако цена по акции показалась приемлемой, поэтому и поехал) для дилера смысл есть определенно

проходил лишь диагностические работы,платив за ТО-2(1 год) 2800,вроде только тормозуху меняли
    вот именно, что, вроде, меняли, а, может, и не меняли...если в рем.зону не проситься потом можно долго рассуждать.
    у меня вот масло в коробке как бы заменили, а, может, и не заменили судя по цвету. в гаражном сервисе хоть весь процесс можно наблюдать спокойно.

4. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    как нет? у меня на 4 ТО дополнительно выявили косяков на общую сумму все вышло 27 тыс. для дилера смысл есть определенно
    колодки наверно?...а я уже все по кругу сменил недавно,вместе с дисками,всеми четырьмя да ремешок,да свечи,да?Все заменено уже

масло в коробке как бы заменили, а, может, и не заменили судя по цвету.
    а с чего ты взял,по цвету?

5. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    колодки наверно?...а я уже все по кругу сменил недавно,вместе с дисками,всеми четырьмя да ремешок,да свечи,да?
    не, не колодки, я их менял уже в гараже, так как у дилера офигенски дорого. выявили течь из масляного радиатора/теплообменника АКП (разбирали, меняли кучу прокладок) -5000 руб. , еще шиномонтаж сделал по-акции (дешево аж 2,2 т.р. за R17), еще задний дворник ремонтировали. свечи как бы меняли, ремень тоже. Еще промывали радиаторы ДВС и кондея - 4000!!!! руб. (да так, что скоро радиатор менять пришлось за свои, конечно) закрепляли тепловую защиту на глушителе (болталась на одном винте), тормозуху поменяли еще...
    еще делали первичную диагностику электронных систем и лампочку в номере меняли!

6. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    не, не колодки, я их менял уже в гараже, так как у дилера офигенски дорого. выявили течь из масляного радиатора/теплообменника АКП (разбирали, меняли кучу прокладок) , еще шиномонтаж сделал по-акции (дешево аж 2,2 т.р. за R17), еще задний дворник ремонтировали. свечи как бы меняли, ремень тоже. Еще промывали радиаторы ДВС и кондея (да так, что скоро радиатор менять пришлось за свои, конечно...) закрепляли тепловую защиту на глушителе (болталась на одном винте)
    еще делали первичную диагностику электронных систем и лампочку в номере меняли!
    Мдяяяя....за ш\м я переобувался недавно,платил 700р-колеса сам снимаю с машины-а вот по поводу остального расстроил...Но у тебя смотрю 5,5 лет машине?У меня то только ...с августа -12 она,2х лет еще нет,почти свежачок-с ))) прокладки т\обменника где то под 100000 ходят,а через сколько тосол меняется?

7. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Но у тебя смотрю 5,5 лет машине?.
    ну да. правда пробег еще 68 только (не такой большой за это время) на момент ТО-4 всего 55 был. с другой стороны, если все это делал бы не у дилера вышло бы дешевле минимум раза в 2.
    везет же вам шиномонтаж всего 700 руб. у нас дешевле 1,5 тыс. за 16-е не найти (если со сменой резины и балансировкой).

антифриз меняется, вроде, на 30 тысячах. но когда я менял его после замены радиатора, посмотрев на то что вылили сказали, что по цвету будто бы его вообще не меняли
    на ТО-4 меняли соответственно и антифриз по документам.

8. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    не,на 30тыщах тормозуха меняется,антифриз то не рановато ли??Мне у дилера на 30т меняли ее,но там действительно сразу видно - свежак налит,даже после полтысячного пробега смотрел,когда перемешалась. - нормально слили.

9. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Тема про масло а не про тех обслуживание...

10. Участник Астравод NIKOLA-144 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    103 имел ввиду температура Приоры,как у нас 108

радиаторы видать у тебя забились,112 гр в движении никогда не видел(точнее больше 108),бывало да приехал и побежал в палатку Т от 100-104,прибежал ключ повернул не заводя на бк 109-110,завел резко от карлсона упала до 97))))))
    Блин, парни, откуда такое детальное знание температуры??? У меня на J-ке обычный стрелочный указатель температуры показывает строго 90 градусов, а тут у людей 100-104, было бы прикольно увидеть еще и 104,735 градусов...Может у вас там какие-то цифровые датчики?????
    Astra J 1,4 Turbo MT и УАЗ-31514 на вояках, до этого Лада 2114 120 кобыл и Лада ПРИОРА
    ВСЕ ПРОХОДИТ, НО ТОЛЬКО РОК В МОЕМ СЕРДЦЕ НАВСЕГДА!!!!!

11. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от NIKOLA-144 Посмотреть сообщение
    Блин, парни, откуда такое детальное знание температуры??? У меня на J-ке обычный стрелочный указатель температуры показывает строго 90 градусов, а тут у людей 100-104, было бы прикольно увидеть еще и 104,735 градусов...Может у вас там какие-то цифровые датчики?????
    да,на Н-ке цифровой стоит ))

12. Участник Астравод NIKOLA-144 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Не стоит лить "нулевку" в турбожужжалку круглогодично, только в зиму. На лето лучше в сторону среднезольных 5w-30/40 смотреть.
    Это откуда ж такое мнение по поводу "турбожужжалок"??? Что-то никакой конкретики..."Просадкой" загустителя прошу не оперировать
    Astra J 1,4 Turbo MT и УАЗ-31514 на вояках, до этого Лада 2114 120 кобыл и Лада ПРИОРА
    ВСЕ ПРОХОДИТ, НО ТОЛЬКО РОК В МОЕМ СЕРДЦЕ НАВСЕГДА!!!!!

13. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    А почему просадкой загустетеля не оперировать? (Просто интересно)

14. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    А почему просадкой загустетеля не оперировать? (Просто интересно)
    а вот с этого момента поподробнее.Ваги насколько знаю,вообще на нулевку перешли с пятерки.

15. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Злой, мне просто интересно, почему NIKOLA-144 так написал.

16. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    а вот с этого момента поподробнее.Ваги насколько знаю,вообще на нулевку перешли с пятерки.
    давай на Ходны теперь еще ровняться...

http://www.oil-club.ru/nizkovyazkie-...0w-20-v-honda/

17. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    сегодня поменял масло с фильтрами. масло, которое прошло 13 тыс. км. по мнению мастера прошло явно гораздо больше. ощущение, что дилеры на прошлом ТО вообще о масле забыли. про фильтра alco сказали, что вполне нормальные и годные. и вообще все они, по мнению, товарища, который мне менял масло одно и то же.

после смены масла машина по ощущениям задышала легче.
    Последний раз редактировалось paolo145; 25.04.2014 в 22:16.

18. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Alco тоже использовал - ничего плохого сказать про них не могу.

19. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от NIKOLA-144 Посмотреть сообщение
    На ашке БК в тест режиме показывает каждый градус температуры и еще много чего другого!

после смены масла машина по ощущениям задышала легче.
    Еще бы, 13 тыщь на масле которое с трудом 7,5 выхаживает!! Я вообще удивлен, что оно слилось, а не пришлось выкавыревать отверткой, учитывая, особенность этого масла загустевать в процессе эксплуатации!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

20. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    сегодня поменял масло с фильтрами. масло, которое прошло 13 тыс. км. по мнению мастера прошло явно гораздо больше. ощущение, что дилеры на прошлом ТО вообще о масле забыли...
    Не факт: для столицы такой пробег - это перепробег (если только не по ночам).
    /отсутствие ссылок на научно обоснованную аргументацию, как и у всех, означает имху/
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

21. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Еще бы, 13 тыщь на масле которое с трудом 7,5 выхаживает!! Я вообще удивлен, что оно слилось, а не пришлось выкавыревать отверткой, учитывая, особенность этого масла загустевать в процессе эксплуатации!
    ну ты то куда ты же уже знаешь, что моточасы, а не пробег первоисточник умерания масла!

22. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от J-Magic Посмотреть сообщение
    возможно. но каждый 7,5 масло менять тоже крайность. очень маленький интервал, как мне кажется, для современного масла

надо сказать что слилось не очень быстро. аппаратом начали сливать сначала - очень медленно 2 литра надоили, затем уже подняли машину и остальное слили.

23. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    paolo145, а у аппарата у этого есть верхний как его там - ну вообщем такой бутылёк, где пронумерован даже литраж?

24. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    paolo145, а у аппарата у этого есть верхний как его там - ну вообщем такой бутылёк, где пронумерован даже литраж?
    да, аппарат этот чудный на фото виден слева)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    ..
    возможно. но каждый 7,5 масло менять тоже крайность. очень маленький интервал, как мне кажется, для современного масла
    D1 правильно сказал: решают моточасы - под них и надо подстраиваться.
    Последний раз редактировалось J-Magic; 26.04.2014 в 00:02.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

26. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    давай на Ходны теперь еще ровняться...

http://www.oil-club.ru/nizkovyazkie-...0w-20-v-honda/
    не балбесь,у вагов пока еще тридцатка-сороковка,при чем тут "Ходны"? и то,тридцатка обусловлена только той же "екологеей"=)

Цитата Сообщение от J-Magic Посмотреть сообщение
    с 12 ночи до четырех утра еще пока пробок нет

27. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    ну ты то куда ты же уже знаешь, что моточасы, а не пробег первоисточник умерания масла!
    Для новичков надо начинать объяснять с пробега!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

28. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Д1,не только моточасы,но и режимы нагрузок.Не понимаю,почему ты это никогда в счет не берешь.М\ч конечно важнее,но при больших трассовых скоростях масло тоже умирает быстрее.

не завидую я твоей мафынке
    я последнюю замену делал на 3600(или 3800км,не помню уже) интервале,по черноте масла оказалось самое то!После зимы.И уже опять потемнело сильно,за 2000км Скоро поездка на юга,через неделю.Приеду обратно,будет тыщ 5 с половиной...солью,залью мобил1 нулевку-сороковку.

29. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Это зависит от того, как ты ездишь!

надо сказать что слилось не очень быстро. аппаратом начали сливать сначала - очень медленно 2 литра надоили, затем уже подняли машину и остальное слили.
    О чем я и говорил, оно густеет, поэтому и выкачивалось туго и движок на свежем заработал живее!
    Я на Drive2.ru

30. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Это зависит от того, как ты ездишь!

О чем я и говорил, оно густеет, поэтому и выкачивалось туго и движок на свежем заработал живее!
    еще бы !

Страница 233 из 369 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)