ага,вот моторка: http://www.raceoil.ru/catalogue/moto...oe-maslo-5w30/ - "Рекомендовано для API SM/SL/SJ/SH/SG/CF и ACEA A3/B4, GM dexos1 (GM-LL-A-025, GM6094M and GM4718M) " ,а третий пункт особо порадовал.И посмотрите на заявленные ТХ !Даже мобил1 не сравнится.Единственный косяк - в фасовке.Ни туда,ни сюда...Если Д1 одобрит мне это масло ( ) ,то буду брать 5ти галлонновую тару
Санг Енг изначально на базе мерседесовских агрегатов производился, Так что допуски 229.51 как раз для наших двигателей. У нас за 4л можно в тырнете купить за 1077руб.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Иванович
Санг Енг изначально на базе мерседесовских агрегатов производился, Так что допуски 229.51 как раз для наших двигателей. У нас за 4л можно в тырнете купить за 1077руб.
а смысл,если за ту же цену оригинальное Г возьмешь?Просто смотрю на эту тему,и понимаю - когда собакену делать нечего,она оное место лижет,вот и тут так же.Пока что для ХЕРа два премиум масла вижу - редлайн дексос1 5в30,и мобил1 5в40,первое по характеристикам куда выше,но и цена пипец...Похоже,придет черед снова менять,зальюсь мобилом - так как меняю каждые 5-7000км,мне такое дорогое ни к чему,и мобила хватит.И ликви моли еще 1 канистрочка стоит...
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от D1
Ну вот с чего ты решил что этот конкретный редлайн преум масло для Z..XER движков?
по ТХ-кам и многочисленным положительным отзывам субаристов-треккеров,и прочих дристеров
не,не смейся - если уж субара перестает жрать,примерно в 5 раз по сравнению с мотылем,это многого стоит!Знаешь,с чего начинается утро заядлого субариста?Не,не с чистки зубов,и не с чашки кофе -а с проверки уровня масла в движке,я не шучу
Tramp Max
у меня по плану Мобитл 1 0в40 =) вон в углу стоит на нем поездим. далее видно будет.
Аналогично, только на балконе! Только вот показалась инфа, что якобы движок на нем шумнее - с чего бы это...?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Я через месяц поменяю. Отпишусь. Тише должен имхо. Все таки 40 это не вода уже...
Так отож!! А пишут, что шумнее... я хз!?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Еще стоит канистра оригинального dexos2, т.ч. точно до лета буду выкатывать + промывки!! И как раз в лето залью мобиловскую сороковку, при наших ~ +35 летом это думаю будет самое то! Все 2 предыдущих лета переживал, что залита тридцатка!!
Недавно машину у человек лечил 385 тыс пробег так: в старое масло с пробегом 5тыс (масложер 1,5л на 1000) промывка Супротек на 200км потом замена фильтра и замена фильтра Мотор клин от LM на 10 мин и объемная 10 мин. Замена масла и фильтра. Говорит сливался негрол, еле руки отмыл. Под клапанной вычистилось очень хорошо и в моторе полагаю неплохо. Двигатель начали обрабатывать вышеперечисленным препаратом. Мотор после первой заправки составом уже заработал ровно. Замеры компрессии делались входные. Результат пока ожидаю как отзвонит или приедет, задача ставилась уронить расход масла.
Сообщение от D1
тогда лукойл 5-40 залью, все-равно на две заливки в гараже лежат пылятся покатаю по 2.500км
Ну тебя из огня, да в полымя.
Последний раз редактировалось Иванович; 29.03.2014 в 21:11.