Все проверил нигде подтеков нету.
Кстати проверил клапан вентиляции вроде нормальный ( крышку откручиваю и отрываю с небольшим усилием, ) Кстати если открутить крышку или вытащить щуп то на работу двигателя это мало реагирует то есть обороты слегка падают и чуть как бы подтраивает но стабильно работает.
ra4yel
Там много Shell helix ultra есть там всякие и с плюсом и без
550021556 это ? А там с допускаемой все нормально будет для Z18XER ?
Для сравнения ra4yel дал ссылку на применение супер пупер америконской присадки Пролог на отечественном холодном двигателе.
Сообщение от D1
Он на масле не более 200 моточасов накатывает и меняет. Так что в этом нет никакого чуда
Да у Злого с Супротеком очень грязный двигатель , по сравнеию с тем что двигатель ВАЗ после капиталки через 1тыс обработанный Пролонг успешно издох с заклиниванием поршней.
я уже запутался в какой теме выкладывали ссыль на антара клуб, где мелбу прожарку делает, так можете ему передать: мобил1 х1 5w30 пачкает движок Z18XER при чем уже на 90 моточасах, а то у него колба чистая после этого масла.
D1 Благодаря клубу и надеюсь правильному выбору заправил Мобил1 0W40 с минимальными отложениями в реальном двигателе и после прожарки melbu .
PS Не особо понял про какое масло говоришь: прожаривали два вида масла с этой вязкостью http://melbu.livejournal.com/168497.html одно хорошо, другое плохо.
При этом на двигателе Злого ТТ4600 который прожарку вынес плохо, в двиге с Супротеком чисто и двигатель шелестит.
Факты любишь, тогда самый главный факт - это то, что ЗлойнаваЗ никогда не ездил на масле больше 200 моточасов, это самый главный факт чистоты двигателя! А не то, что он льёт супротек.
На Gm сами соклубники пишут что довольно часто масло меняли и нагаров достаточно, в остальном каждый принимает решение самостоятельно. Никого, ни к чему не принуждаю. И тем более не угрожаю и судами не пугаю. Когда говорил что самые показательные испытания - это ресурсные, меня осмеяли и печати и штампы просили. Ролик про Пролонг посмотри до конца - занимательно.
я уже запутался в какой теме выкладывали ссыль на антара клуб, где мелбу прожарку делает, так можете ему передать: мобил1 х1 5w30 пачкает движок Z18XER при чем уже на 90 моточасах, а то у него колба чистая после этого масла.
Не не не - колба та чистая - неможет такого быть...все что не пачкает колбу не будет пачкать и двигатель.../стебусь/
я не против опытов и этой теории - неплохая идея возможно что то в ней есть (к двиг имеющее косвенное отношение или совсем не имеющее)
я против того что бы это становилось критерием для сравнения и оценки масел...
Последний раз редактировалось Inv; 20.03.2014 в 09:38.
если у двигателя первая буква сменилась с Z на А - значит стало евро5.
У меня на блоке выбито "Z" а на голове "A" как это понимать?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
на A - несколько изменена конструкция распредвалов, точнее полумесяцев для датчиков положения распредвалов. Ну и сами датчики другие стоят. В остальном идентичны. Уже перекидывали голову от z18xer на a18xer. В ходе операции подводных камней не обнаружено))
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
привет всем. недавно посоветовали масло лить одно. вот второй раз уже лью, вроде ничего. называется XENUM OEM-LINE GM-LL 5W30.современное, полностью синтетическое, энергосберегающее моторное масло,Специально спроектировано для оптимальной работы в современных двигателях корпорации GM (OPEL, CHEVROLET). расход реально ребят снизился. я думаю не для кого не секрет, что на опель расход топлива большеват, а на это влияет очень многое. нужно качественное топливо,отличное масло, и грамотное давление в шинах. в итоге у меня движка z16xer и я добился расхода постоянного по трассе 6.2, а по городу 7.0. это считаю очень хорошо.
ra4yel, смотрю ты не понимаешь про что я ему написал в принципе я сам виноват, потому что без смвйлов
Мне просто с такими как он ксенумистами иногда лень в нормальную дискуссию вступать просто грамотный человек поймёт, что это бред - по городу 7, а по трассе 6.2 Это что за город такой Саратов!??
Пусть среднюю по БК скажет и все встанет на круги своя!
ra4yel, смотрю ты не понимаешь про что я ему написал в принципе я сам виноват, потому что без смвйлов
Мне просто с такими как он ксенумистами иногда лень в нормальную дискуссию вступать просто грамотный человек поймёт, что это бред - по городу 7, а по трассе 6.2 Это что за город такой Саратов!??
Пусть среднюю по БК скажет и все встанет на круги своя!
Все верно Вы изложили. Астра корова тяжелая и есть ДВс будет много. Что 1.4 или 1.8
Есть еще такая фишка самовнушение. У него наверняка дисплей с 2 кнопками который без бК
ra4yel, я тебе сколько раз говорил: На - Ты!!! Все на форуме равны: и стар и млад! А Вы(шники) пусть в другом месте общаются!
Может ты меня старше и на много - не думал?
ra4yel, я тебе сколько раз говорил: На - Ты!!! Все на форуме равны: и стар и млад! А Вы(шники) пусть в другом месте общаются!
Может ты меня старше и на много - не думал?
p.s. Модераторы- Извините за флуд!
Да не, помоему я тут самый младший, мне всего то 24