Parenek, когда масло будешь менять? Хочется новые фотки посмотреть
Скоро, осталось меньше тыщи проехать! Хотя последнее время стал на много меньше ездить!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Влад_34, как там на мобил1 0w40, нет изменений в горловине? Ну и вообще, как работа движка на нём?
У меня знакомый пытался отмыться мобилем 0w40 (состояние примерно такое как у Влада) Три раза менял на сокращенных интервалах.Улучшений я не заметил,как был движок слегка загаженный,так и остался.
Последний раз редактировалось poweramper; 03.02.2014 в 21:34.
разрушение мифа о том что поставив нулевик и заборник от опс авто едет лучше и бодрее. ты сам писал постами выше
не писал я такого, потому что не сторонник нуливеков, ты лучше по внимательнее прочти туже мою цитату, на которую дал ссылку с ютуба
Сообщение от poweramper
У меня знакомый пытался отмыться мобилем 0w40 (состояние примерно такое как у Влада) Три раза менял на сокращенных интервалах.Улучшений я не заметил,как был движок слегка загаженный,так и остался.
это понятно, мне больше интересно его сейчас состояние, потому что уже много накатал
Утро, -21гр., пробег на этом масле 5067км, или 169 мч, если судить по средней скорости на этом пробеге. Пуск после 40 часовой стоянки и без всяких подготовительных манипуляций, занял менее 3 секунд. Как только ребенок подсел в авто (как раз ОЖ подогрелась почти до нуля) начал движение. "Клима" была выставлена на 20гр. в "авто". Через 6 минут после пуска (700 метров движения до школы) почти 40гр., как раз начинает активно работать "клима" и нагнетать теплый воздух в салон. Но делаю остановку, провожаю ученика до школы. Через 4 минуты снова пуск и на работу. Сегодня заторы больше чем обычно (перекрыта часть центра из-за приезда патриарха Кирилла с «Дарами волхвов»), поэтому 3 км преодолеваю за 15 минут, за пару минут до приезда переключил скорость вентилятора на 2, температура по приезду 75гр.
Сообщение от D1
как там на мобил1 0w40, нет изменений в горловине? Ну и вообще, как работа движка на нём?
Завтра сделаю фотки. А так в общем без замечаний, я и под капот давно не заглядывал, нулевку считал избыточной характеристикой для нашего региона, но как по заказу грянули хорошие морозы, ездил каждый день, минимум был зафиксирован на -28, пускался легко.
Последний раз редактировалось Влад_34; 04.02.2014 в 17:22.
Проверено и испытано на себе и ребята на ойл клубе доказали практикой: двигатель не отмыть маслом, это выброс денег. Сокращенный интервал 1500-2000км мягкая промывка, объемная, продувка картера - два, три раза замена . Будут заметные улучшения.
Сообщение от Влад_34
нулевку считал избыточной характеристикой для нашего региона
Сейчас и в Европейской части серьезные морозы могут стоять неделю и больше. Поездки только на работу на такси может многократно перекрыть несколько замен хорошего масла. Заправку на зиму 0W... также считаю оправданной.
Последний раз редактировалось Иванович; 04.02.2014 в 05:31.
Проверено и испытано на себе и ребята на ойл клубе доказали практикой: двигатель не отмыть маслом, это выброс денег. Сокращенный интервал 1500-2000км мягкая промывка, объемная, продувка картера - два, три раза замена . Будут заметные улучшения.
.
Я знал что он не очистит двигатель на сокращенных интервалах.Предложил использовать мягкою промывку,но он отказался.
Низкотемпературные отложения, шлам масло вымоет и сокращенные интервалы помогут. А лаковый налет и промывкой не отмоет, да и ни к чему. Это уже бзик, отмывать рабочий двигатель до металла.
Низкотемпературные отложения, шлам масло вымоет и сокращенные интервалы помогут. А лаковый налет и промывкой не отмоет, да и ни к чему. Это уже бзик, отмывать рабочий двигатель до металла.
+ много!!!
не понятная навязчивая идея сделать мотор на сотке как с нуля... мотор РАБОТАЕТ!
шлам масло вымоет и сокращенные интервалы помогут.
Дело конечно ваше, но не отмывает масло на сокращенных интервалах, неразумный расход денег. Тогда забить и не заморачиваться, но двигателю легче от этого не станет.
ra4yel, я чего то там не увидел чтобы они вообще без воздушника замеряли и где разрушение мифа?
http://www.youtube.com/watch?v=x5vWd-JLHRM
Держи опыт без воздушника. Так что опять ты занимаешся самовнушением говоря что без фильтра едет лучше. Там правда про холодный впуск, но это ничего не меняет, т.к они и с воздуханом и без енго мерят
Есть немного, от конденсата, всё же у нас уже неприлично долго крепкий мороз был, и у меня ДВС не успевает быть прогретым долго, чтобы влагу всю выпарить. Но это типично для зимы, стоит покататься с часик, и все испаряется. Обычно ещё на крышке горловины бывают следы.
Есть немного, от конденсата, всё же у нас уже неприлично долго крепкий мороз был, и у меня ДВС не успевает быть прогретым долго, чтобы влагу всю выпарить. Но это типично для зимы, стоит покататься с часик, и все испаряется. Обычно ещё на крышке горловины бывают следы.
+1, это нормально для города с недогревом. Трасса все исправит.
Догревать надо масло зимой - догревать...И не всегда на ходу...
И как часто? 1 догрев из 10 недогревов пойдет??
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Раньше всегда доходила, недавно переехал поближе к работе, теперь недоходит! Макс до 60-65!