Страница 21 из 369 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Я вернулся на родной GM из-за расхода (на Mobil New Life он был по трассе 8,9 л). И вот на праздники с 4-7 ноября скатался на дачу (150 км в один конец). Причем, замерял и туда, и обратно отдельно. Туда- 8,0 л; обратно - 7,9 л. Я не претендую на то, что это именно из-за смены масла расход вернулся к прежней величине, но сам я уверен в этом на 99%.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

2. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Я вернулся на родной GM из-за расхода (на Mobil New Life он был по трассе 8,9 л). И вот на праздники с 4-7 ноября скатался на дачу (150 км в один конец). Причем, замерял и туда, и обратно отдельно. Туда- 8,0 л; обратно - 7,9 л. Я не претендую на то, что это именно из-за смены масла расход вернулся к прежней величине, но сам я уверен в этом на 99%.
    Обычно с кондиционером катаетесь?
    Компрессор кондиционера не включается при температуре ниже +5, а судя по данным гидрометцентра в эти праздники в Перми температура до -4 доходила!
    Может это и есть тот недостающий до полной уверенности %?
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Я вернулся на родной GM из-за расхода
    Вполне возможно.
    У родного после W 30 , а у мобила 40 , тоесть мобил ГУЩЕ при высоких рабочих температурах . Зато индекс 40 - лучше защитит при частых перекручиваниях движка (плёнка толще).
    Лично для меня , защита от износа и холодный пуск , главнее расхода .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Stasiastr
    температура воздуха
    влажность
    плотность воздуха
    температура асфальта
    давление в шинах
    кондер/не кондер
    окна закрыты/открыты
    полный/пустой бак

а так дааа - 99% масло
    X3 xLine 20d

5. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Shats
    Обычно с кондиционером катаетесь?
    Кондер включаю обычно, если Т поднимается выше 18 градусов. А ниже езжу без него, ибо с ним тупит на низах афигенна!
    Дело в том, что в 2008 г. я ездил на Опеле в июле Крым. Тогда еще на масле GM. Жара (начиная с Башкирии) стояла не хуже нынешней, может на пару градусов пониже). Ясно, что кондер не выключался ваще. Средний расход за всю поездку (туда и обратно)=7,9 л. А в этом году ездил в Питер на Mobil 0W40 - 8,9 л.
    Окна ВСЕГДА закрыты. Не люблю въевшуюся в салон пыль.

6. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    dimm33! , про фазы Луны забыл !
    Из перечисленного только давление в шинах РЕАЛЬНО влияет , ну а кондер он наверное выключал при замерах !
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

7. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    про фазы Луны забыл
    да ты че??? ))))
    а плотность воздуха при разных темп воздуха и влажности?
    а темп покрытия следствие качение шин?
    а примерно 40-50 кг в баке если полный или пустой???

ни надо, не надо самопальные тесты выдавать за правду. это априори - было не соблюдено куча фактов по которым можно сравнивать замеры)))

НИАЧЕМ!

Добавлено спустя 2 минуты:

на Опеле в июле Крым.=7,9 л
    ездил в Питер - 8,9 л
    да блин еще и трассы разные, пиндец, но уверенность что это заслуга масла не покидает чела никада)))
    X3 xLine 20d

8. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    А я все таки решил перед зимой поменять масло с родного GM на Mobil 0W-40 NewLife.

9. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от dimm33
    да блин еще и трассы разные, пиндец
    Ну ты скрупулезник! Хорошо, берем одну и ту же трассу, по которой я езжу на дачу каждые выходные. На Mobil - 9,0 л; на GM - 8,0 л.
    Какие еще будут "умные" мысли?
    Заметь, я не сравниваю какие-то единичные наблюдения. По этой трассе я катаюсь не первый год - с мая по октябрь - каждые выходные. Мало, нечасто?
    Да, про заполненность бака: ты не учел того, что когда в баке меньше топлива и масса авто таким образом поменьше, бензонасосу тяжелее выкачивать бенз со дна, и это тоже надо учесть. В следующий раз, поучая очередную жертву, прими это во внимание.

10. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    что когда в баке меньше топлива и масса авто таким образом поменьше, бензонасосу тяжелее выкачивать бенз со дна, и это тоже надо учесть
    Ерунда, если бы от этого что то зависило, все бы тюнили бензонасосы )))
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

11. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    да блин еще и трассы разные, пиндец
    Ну ты скрупулезник!
    Я например НЕ стал спорить с человеком для которого Давление в шинах и температура [плотность] воздуха - два одинаковых фактора по расходу! Я вообще зашел спросить про ZIС 0w40, сегодня спецом заехал в два крупных автомага - везде 5w40, что за хрень ?? Не найду , останусь на "Мобил1".

12. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Ерунда, если бы от этого что то зависило, все бы тюнили бензонасосы )))
    Это ж форма юмора такая... в ответ на вес бензобака с горючим.

13. Участник Астравод Meklonec отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот насчет кондея не согласен. Включатся он, но только не как кондей, а как осушитель воздуха... Или просто у мея глюк в автомобиле... Аросто когда я вклчаю кондей в меню (сейчас, при темперетуре меньше 5) то на холостых расход возрастает на 0,4-0,5 литра... И стекла с включеным кондеем распотевают быстрее, несмотря на то, что из печки дует теплый воздух.

14. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    МОРДАВОРОТ
    Stasiastr
    вашими словами да.... расчетчики блин, "...я поездил и заметил"
    тыб еще написал что туда на одном масле а обратно на другом)))

Я например НЕ стал спорить с человеком для которого Давление в шинах и температура [плотность] воздуха - два одинаковых фактора по расходу!
    чудо ты или нет?? давление в шинах - качения авто
    плотность (темп) воздуха - наполнение цилиндров кислородом, и уж не спорь что в прохладную сырую погоду авто едет лучше чем в жару...
    физик блин))

в ответ на вес бензобака с горючим
    а ты взвесь свой бензобак полным, возьми в руки да походи, а я посмотрю на долго тебя хватит, считай 40 кг чистыми весить он будет...

вы в двоем докапались до каждого фактора по отдельности, а если мозгами своими прикините то чтобы заявлять народно о своих "замерах" надо учитывать как эти "замеры" были произведены

а произведены они были "на глаз", читай при бли зи тель но
    м всю твою разницу в расходе всего на десятую смело можно скидывать на точность "замеров", читай не аргумент в пользу того или иного масла...
    X3 xLine 20d

15. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    други, а мож кто шаряший сподобиться сделать небольшой фак по маслу, в отдельную тему... Чтобы можно было ориентироваться при выборе масла! На какие характеристики обращать внимания, что они означают, какие-то спецификации может быть расписать и т.д. Если не в лом конечно )))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

а то посмотришь на это:
    Физико-химические данныеКласс вязкости, SAE J 300: 5W-30
    Плотность при 15°C (59°F), ASTM D1298: 0,857
    Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 11,7 mm2/s
    Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 68,7 mm2/s
    Индекс вязкости, ASTM D2270: 166
    Точка изменения текучести, ASTM D97: -39°C / -43°F
    Температура вспышки, ASTM D92: 230°C / 446°F
    Щелочное число, ASTM D2896: 10,1 mg KOH/g

HTHS - более 3.5 mPa/s

что все это значит? )))
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

16. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    dimm33
    Пиши чаще, чтоб бакалавром Астраномии стать. Может и присвоят...

17. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Stasiastr
    да куда нам..до "заслуженных" измерителей десятых...сотых расхода топлива

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

xduvx
    а по хорошему тебе надо то при выборе несколько параметров из перечисленного
    X3 xLine 20d

18. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    всю твою разницу в расходе всего на десятую смело можно скидывать на точность "замеров"
    Ты умей внимательно читать! У меня разница составила литр, а не десятую его долю! Но ты не переживай - по молодости горячку часто порют. Подрастешь - остынешь.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    драка будет епте?))))))))))))))
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

20. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Я вообще зашел спросить про ZIС 0w40, сегодня спецом заехал в два крупных автомага - везде 5w40, что за хрень ??
    Галс-Трейд
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

21. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    У меня разница составила литр, а не десятую его долю!
    ипать)))) все за ГМ маслом!!! тестер мля)))

Но ты не переживай - по молодости горячку часто порют. Подрастешь - остынешь.
    куда нам до старперов молодым то... +/- литр не имеет значения, ты пятую, пятую раньше подтыкай и обороты не выше 3000, а то дедуля смотри еще литрик вылезет, масло потом похвалишь - 99% будет его заслуга))))

Добавлено спустя 1 минуту:

Рустик
    да ну))) старых низя обижать
    X3 xLine 20d

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    dimm33
    кстати забыли банально про бензин сам, у меня на луке 13 было, на шелле ( и ТС) 11.5-12, так же стоит учитывать что бензин покупается не всегда прям у одного поставщика и под именитой маркой могут работать другая фирма законно использующая бренд
    а вообще отправьте письмо скажем в мобил, пусть вас рассудят))

23. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от Рустик
    а вообще отправьте письмо скажем в мобил, пусть вас рассудят))
    гы))) они скажут что ГМ (читай шел) кака
    X3 xLine 20d

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    dimm33
    а им это тыкать не надо)) просто по вязкости пусть ответят

25. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    да ну))) старых низя обижать
    На таких "всегда правых" не обижаются - это они потом на судьбу обижаются, да поздно.

26. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    И чего все так яростно спорят? Если бы у кого-то с движком из-за марки масла были проблемы, ну, скажем, кольца залегли, там коренные в задирах, вся система смазки забита шлаком, так ведь не прочитал пока такого(тьфу-тьфу миллион сто тысяч раз). Остальное, ИМХО, от "лукавого". Нравиться Mobil-ради бога, Shell- лей его. Залил сейчас GM dexos2 (проехал на нем 5тк), и не могу сказать, что плохо. Нормально.

Пыжик 3008

27. Местный Астравод opelmaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всегда лил кастрол 5w30, сейчас оно какое то темное стало, на валах через пробку вижу какойто налет желтый, что это не знаю, может присадки какие, до астры была омега 99г. так на ней засапливила прокладка крышки клапанов, решил поменять, снимаю а там чистота зеркальная, даже в уголках нет всякой грязи, валы в отличном состоянии на выработку даже намека нет, на тот момент был пробег 220 тыс. км, двигатель ни разу не делался, лил shell helix 10w40 полусинтетику, говорят оно немного промывает движок, поэтому планирую залить в астру синтетику shell ultra, потому как механы говорят кастрол испортился.

28. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Mishael
    И чего все так яростно спорят?
    Ну это сильно сказано. Яростью здесь не пахнет. Я просто написал о принятом мной решении - и в связи с чем я его принял. Так тут кое-кого это так задело... Я просто хотел сказать, что все же лучше ДЛЯ МЕНЯ цифры в заливаемом масле выбирать те, что заявил производитель (5-30). Какое мне дело, что нравится другим? А меня начали обвинять в том, что я плохой тестер. Вот тут-то я и стал спорить, но не про масло уже. Но вторая сторона так и не поняла, о чем я. Ну и фиг с ним!

29. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Stаsiаstr!, главное что тебя хоть кто-то понял. Shаts - спасибо !

30. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    dimm33
    и какие же?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

Страница 21 из 369 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)