Страница 208 из 369 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,211 по 6,240 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Моргание фарами это заблуждение-байка. Попробуйте без морганий даже лучше заведется.
    не моргание дальним, а включить и держать дальний свет секунд 10, потом заводить. Без этого при низкой температуре - заводится по хуже. пробовал на разных авто

Есть логическое НО НЕТ ПРАКТИЧЕСКОГО! ЧТо бы разогреть пластины надо стартером покрутить пол минуты тогда и согреются. А так бред сивой кобылы. Морганием итак еле заряженный аккум разряжаете и потом и стартеру не хватит
    ерунда лучше ответь сам себе, что происходит с аккумулятором, когда ты включишь дальний на 10 секунд?

2. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    не моргание дальним, а включить и держать дальний свет секунд 10, потом заводить. Без этого при низкой температуре - заводится по хуже. пробовал на разных авто

ерунда лучше ответь сам себе, что происходит с аккумулятором, когда ты включишь дальний на 10 секунд?
    Да не успеют они прогреться Я пробывал по минуте держал, ни нашел отличий. Аккум тогда был родной ГМ которому 6 лет...

3. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    ra4yel, ему не нужно прогреваться, назовем так: ему нужно немного пустить ток, как бы завестись, разогреться не нужно по минуте держать, перебор! Всего навсего 10 секунд

4. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ra4yel, ему не нужно прогреваться, назовем так: ему нужно немного пустить ток, как бы завестись, разогреться не нужно по минуте держать, перебор! Всего навсего 10 секунд
    а чтобы еще лучше разогреть его надо проводом для прикуривания закоротить аккум на секунд 10 и все ТОгда уже будем заводить на горячий аккум Честно я не заметил разницы Останемя при своих мнениях и не будем флудить не по теме

5. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Вообщем, я советую при сильных морозах, перед тем как заводить, включать дальний свет на 10 секунд

а чтобы еще лучше разогреть его надо проводом для прикуривания закоротить аккум на секунд 10 и все ТОгда уже будем заводить на горячий аккум Честно я не заметил разницы
    это надо для того, чтобы аккумулятор стал в более рабочем состоянии, потому что стоял на морозе

6. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Вообщем, я советую при сильных морозах, перед тем как заводить, включать дальний свет на 10 секунд

7. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Не знаю уместен ли такой пример: когда включаешь лампочку энергосберегающую которой не пользовались час, то она сначала разгорается и потом горит светлее. Так вот, если уже разгоревшуюся лампочку выключить и включить через секунд 30 или минуту, то она будет гореть сразу ярко.

8. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Не знаю уместен ли такой пример: когда включаешь лампочку энергосберегающую которой не пользовались час, то она сначала разгорается и потом горит светлее. Так вот, если уже разгоревшуюся лампочку выключить и включить через секунд 30 или минуту, то она будет гореть сразу ярко.
    На прогрев батареи уходит энергия. Соответственно потраченная энергия на прогрев не восстанавливается же сама по себе и не вырабатывается Так что тоже могу сказать свое "НО"

Аккумулятор будет лучше заводить в том случае если его согреть энергией из вне а не его собественной энергией

9. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Что дает 10 секундное включение дальнего, аккум начинает работать, правильно? Он вроде уже расшевелился и тем самым с таким аккумом уже легче заводить.

10. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Что дает 10 секундное включение дальнего, аккум начинает работать, правильно? Он вроде уже расшевелился и тем самым с таким аккумом уже легче заводить.
    А что на холодную он не правильно работает? Не расшевелился он ну никак Если он дохлый то и моргание не помогет

11. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Да не моргание, а полное включение на 10 секунд. Если аккум дохлый, то его только менять

12. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    вечером с работы забирал машину. простояла 10 часов примерно. минус 20. классически поморгал дальним - поворот ключа. и все таки шустрее крутит...
    мое мнение: помогает дальний при морозе. но светить им конечно без фанатизма по минуте.

13. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    ra4yel, возьми аккум который можно доливать, оставь его на ночь на мороз, потом открути все заглушки и поключи на десять секунд и смотри внутрь, сам все увидишь.

Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    вечером с работы забирал машину. простояла 10 часов примерно. минус 20. классически поморгал дальним - поворот ключа. и все таки шустрее крутит...
    мое мнение: помогает дальний при морозе. но светить им конечно без фанатизма по минуте.
    да на 10 секунд включить и удерживать, моргать не надо

14. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    D1
    я циклами по 3-4 секунды 3-4 раза

15. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ХЗ ребят честное слово. Документального подтверждения нет этого явления. Лучше крутить может кстати от самовнушения Это как поставив нулевк и заборник от ОПС и внушив себе что мотор лучше задышал и лучше потянул. Я лично пробывал но эффекта не заметил никакого.

16. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    у тебя старый аккум был в ноль... что там увидишь то?

17. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    ХЗ ребят честное слово. Документального подтверждения нет этого явления. Лучше крутить может кстати от самовнушения Это как поставив нулевк и заборник от ОПС и внушив себе что мотор лучше задышал и лучше потянул. Я лично пробывал но эффекта не заметил никакого.
    если вытащить воздушный фильтр, закрыть крышку, и проехать несколько десятков км, да хорошо покрутить двигатель, вот от этого не узнать будет движок, так "прет" что

18. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    у тебя старый аккум был в ноль... что там увидишь то?
    если бы в ноль то ваще бы не завел. при проверке нагрузочной вилкой он был для своего возраста в очень в хорошей форме. Просто после стоянки в 3 и больше дней на холодную тяжеловато заовдился. это и послужило причиной его замены.

если вытащить воздушный фильтр, закрыть крышку, и проехать несколько десятков км, да хорошо покрутить двигатель, вот от этого не узнать будет движок, так "прет" что
    Данные в студию. Без бумажки все букажки. А внушение не показатель.

Кстати, при использовании самовнушения прибавляется в среднем 50 лс.

19. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Данные в студию. Без бумажки все букажки. А внушение не показатель.

Кстати, при использовании самовнушения прибавляется в среднем 50 лс.
    ты можешь проверить мои слова, вытащив воздушный фильтр и проехать.

20. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ты можешь проверить мои слова, вытащив воздушный фильтр и проехать.
    Да не, спасибо. Без фильтра нет желания ездить.

21. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Да не, спасибо. Без фильтра нет желания ездить.
    да ничего не будет за 30-50км, за то узнаешь как без воздушника авто едет. масло от таких км не испортится, движок не "умрет"

22. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    ra4yel, ты меня не совсем понял, я противник "нулевиков". Я сторонник "стоков"

23. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Вообще по всем советским правилам нужно включать не дальний, а БЛИЖНИЙ свет на 30 с затем выждать минуту, а затем уж запускать!!

На прогрев батареи уходит энергия. Соответственно потраченная энергия на прогрев не восстанавливается же сама по себе и не вырабатывается Так что тоже могу сказать свое "НО"

Аккумулятор будет лучше заводить в том случае если его согреть энергией из вне а не его собественной энергией
    Гыыыы, повеселил! )) А от куда по-твоему энергия берется в аккуме?? ))
    Всегда из вне, из космоса что-ли?! ))
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

24. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Вообще по всем советским правилам нужно включать не дальний, а БЛИЖНИЙ свет на 30 с затем выждать минуту, а затем уж запускать!!

Гыыыы, повеселил! )) А от куда по-твоему энергия берется в аккуме?? ))
    Всегда из вне, из космоса что-ли?! ))
    Аккум берет энергию откуда?? Из космоса? А то что его дядя Гена заряжает не слышал?
    Аккумулятор больше как накопитель работает, тока этот накопитель может долго держать энергию . Он же сам по себе не вырабатывает энергию благодаря электролиту

25. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Parenek

Ну раз такая страница пошла, то чем отличается для АКБ включение дальнего света от ближнего, когда ДВС еще не пущен? Подсказка: включение ближнего происходит совместно с "габаритным" светом, а дальний может включаться без оного.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

26. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Parenek

Ну раз такая страница пошла, то чем отличается для АКБ включение дальнего света от ближнего, когда ДВС еще не пущен? Подсказка: включение ближнего происходит совместно с "габаритным" светом, а дальний может включаться без оного.
    А в некотрых авто,например в ВАЗ 2106 или калине и на астре кстати тоже, дальний включается вместе с ближним а это уже черезчур!

Да в принципе пофиг какой свет, лампочки одной мощности как правило, и соответственно и потребляемый ток.

Аккум берет энергию откуда?? Из космоса? А то что его дядя Гена заряжает не слышал?
    Аккумулятор больше как накопитель работает, тока этот накопитель может долго держать энергию . Он же сам по себе не вырабатывает энергию благодаря электролиту
    Заряжать то заряжает, но потом, чтобы отдать эту энергию в нем происходит химическая реакция, а не просто так он ее отдает!! А как известно из школьных уроков химии - чем выше температура, тем быстрее протекает хим реакция! В нашем случае превращение хим в-в в эл.ток!!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

27. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Да впринципе пофиг какой свет, лампочки одной мощности как правило, и соответственно и потребляемый ток.

Заряжать то заряжает, но потом, чтобы отдать эту энергию в нем происходит химическая реакция, а не просто так он ее отдает!! А как известно из школьных уроков химии - чем выше температура, тем быстрее протекает хим реакция! В нашем случае превращение хим в-в в эл.ток!!
    Блин ребят, при всем к Вам уважении, при включении на 30 секунд температура электролита возрастет максимум на 5 градусов и все. Я понимаю нагреется на градусов 40 тогда не спорю Ито если разогреть его внешней энерегией а не собственной!

28. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Блин ребят, при всем к Вам уважении, при включении на 30 секунд температура электролита возрастет максимум на 5 градусов и все. Я понимаю нагреется на градусов 40 тогда не спорю Ито если разогреть его внешней энерегией а не собственной!
    так смысл то не в том чтобы что то нагрелось, а в том, что это превращает из спящего аккума в проснувшийся

29. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    так смысл то не в том чтобы что то нагрелось, а в том, что это превращает из спящего аккума в проснувшийся
    аккум не может спать же Я понимаю аккум может уснуть если он давно не заряжался и не использовался, ито может ли это относится к свинцовым аккумам не могу сказать

30. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    Я еще в советские времена слышал такую версию:

При сильной нагрузке на аккумулятор (и в сторону зарядки и в сторону разрядки) электролит нагревается. Источник питания с теплым электролитом способен отдать больший ток (из накопленного), чем при холодном электролите.
    Соответственно, видимо можно пожертвовать неким зарядом, чтобы потом, из прогретого, выжать максимум.
    Понятия не имею верно ли это, но версия была примерно такой.
    Химикам, если таковые здесь есть, виднее.
    Астра Н Караван, '13.
    1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
    Темно-темно-черный.

Оч. хор. сост., не гнилой, не ржавый, сел-поехал.

Страница 208 из 369 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)