Страница 206 из 369 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,151 по 6,180 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    А что смущает?
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    А почему не 30.3 л. по 33 р. на целую тысячу? Просто обычно заказывают или целые литры или на какую-то круглую сумму.

Или до полного, но оплата вроде картой, или на Шелле как в Европе, сначала услуга, потом оплата?
    до полного)
    и там приехал - залил - идешь платить) как в Европе!

а платил картой, да...

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Веников Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь в курсе, можно ли масло с одобрением "" залить в двигатель с требованием "ACEA A2, API SJ"?
    залить то можно кратковременно при условии что больше ничего нет, в основном минералки идут. Двигатели наши горячие и гореть будет неслабо. Обязательно менять как только из лесу выедешь.
    PS Поправка: минералки "ACEA A2, API SJ, тогда без вопросов лить можно более высокий класс ACEA A3/B4, API SM
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    А что смущает?
    Это мне?

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    залить то можно кратковременно при условии что больше ничего нет, в основном минералки идут. Двигатели наши горячие и гореть будет неслабо. Обязательно менять как только из лесу выедешь.
    А2 - это минералки?
    Астра Н Караван, '13.
    1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
    Темно-темно-черный.

Оч. хор. сост., не гнилой, не ржавый, сел-поехал.

5. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Кто-нибудь в курсе, можно ли масло с одобрением "ACEA A3/B4, API SM" залить в двигатель с требованием "ACEA A2, API SJ"?
    что за двигатель и авто?

Это мне?
    это он тебе.

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    А2 - это минералки?
    это бензинки в основном минералки. Масло довольно слабенькое по хар-м и в наши двиг Опель не подходит, если жить захочешь не так раскорячишься.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Иванович, ты чего все путаешь, перечитай еще раз его вопрос

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Иванович, ты чего все путаешь, перечитай еще раз его вопрос
    А3 вместо А2 лить можно, наоборот нежелательно, парой постов поправку уже делал.#6155/ , только расход по деньгам будет если мотор(грубо ВАЗа) масло употребляет.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    Суть в том, что в Патфайндер, который у меня был, я заливал масло G-Energy 5-30 с указанными допусками. А так как закупал я масло в оптовой фирме и сразу по паре коробок, то масла осталось немало.
    К счастью моему, это масло имеет одобрение Опеля, так что и в Астру лить буду его же. И, соответственно, и закупать там же. А вот у жены - Микра и для нее одобрение - ACEA А2. Тоже 5-30. Вот я и хотел, чтобы не размениваться, узнать подойдет ли это же масло в Микру.
    Странно... Но в сервисе ниссановском ей лили синтетику Ниссан 5-40.
    Я правильно понимаю, что можно не париться и лить этот же G-Energy в Микру?

Речь вот об этом...

http://g-energy.org/catalog/g-energy/f_synth_5w-30.html
    Последний раз редактировалось Веников; 11.01.2014 в 21:59.
    Астра Н Караван, '13.
    Темно-темно-черный.

10. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Веников, ты же вроде у дилера собрался обслуживатся? Как ты ему это масло объяснишь на ТО?

11. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Веников, ты же вроде у дилера собрался обслуживатся? Как ты ему это масло объяснишь на ТО?
    У меня до этой Астры было три новых Ниссана и все обслуживал у дилера. Так я всегда привозил свое масло и никаких вопросов не возникало. Допуски есть. Остальное их не волновало. Потом стал привозить и фильтры свои и свечи (в додизельные времена). Их дело - произвести все положенные по регламенту работы и поставить отметку.
    Оплачивал только работу.
    Получалось вполне бюджетно.

З.Ы. Более того... они мне на ТО ставили, например, отметку, мол, колодки изношены на 80%. Я их менял в другом сервисе за копейки. На следующем ТО они проверяли оригинальные ли колодки и писали, что колодки в порядке. Та же история и с дисками тормозными и с прочим.
    Лишь бы запчасти были оригинальными.

Когда-то давно, люди говорят, дилеры артачились, ведь это лишает их доходов на запчастях, но потом успокоились, так как всё по закону.
    Последний раз редактировалось Веников; 11.01.2014 в 22:17.
    Астра Н Караван, '13.
    Темно-темно-черный.

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    В Микру пойдет, только интервал не загрубляй 7-9тыс и под замену. Как только ОД будет на это смотреть не знаю.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    В Микру пойдет, только интервал не загрубляй 7-9тыс и под замену. Как только ОД будет на это смотреть не знаю.
    У Микры гарантия уже закончилась давно. Брали новую, но сейчас машине 6 лет уже.
    Жена так влюблена в это авто, что менять не хочет ни в какую. Мне же на руку.
    Поэтому слежу за машиной, по возможности.
    Кстати, Микра, на мой взгляд, реально очень удачный автомобиль.
    Астра Н Караван, '13.
    Темно-темно-черный.

14. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Веников
    знаю точно,что даже на Ноут ТО не бюджетно 12-15тр ТО,на Тииду вообще мрак

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

15. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    Веников
    знаю точно,что даже на Ноут ТО не бюджетно 12-15тр ТО,на Тииду вообще мрак
    Это «дорогое» ТО. Да и , как я помню, малость, всё же подешевле... скорее 12-13 тысяч. Они через каждые 15 тысяч чередуются с «дешевым» (раза в два дешевле).

После того, как мне года полтора назад Патфайндеровское ТО-2 обошлось в 26 тысяч рублей (и это с моим маслом и без каких-либо ремонтных работ), меня трудно шокировать. Хорошо, хоть деньги с собой были - не опозорился
    Астра Н Караван, '13.
    Темно-темно-черный.

16. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Это «дорогое» ТО. Да и , как я помню, малость, всё же подешевле... скорее 12-13 тысяч. Они через каждые 15 тысяч чередуются с «дешевым» (раза в два дешевле).

После того, как мне года полтора назад Патфайндеровское ТО-2 обошлось в 26 тысяч рублей (и это с моим маслом и без каких-либо ремонтных работ), меня трудно шокировать. Хорошо, хоть деньги с собой были - не опозорился
    на Астре у меня 4 -6тр было до 60ткм,правда у меня там блат был,скидку не знаю,у друга был Сивик и у жены Тиида,даже год она не проездила ,авто он ей сменил)))))

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

17. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    на Астре у меня 4 -6тр было до 60ткм,правда у меня там блат был,скидку не знаю,у друга был Сивик и у жены Тиида,даже год она не проездила ,авто он ей сменил)))))
    У Ниссана, если брать запчасти не где попало, то цены, в общем-то, адекватные. Но вот у дилеров... швах.
    Астра Н Караван, '13.
    Темно-темно-черный.

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    мне года полтора назад Патфайндеровское ТО-2 обошлось в 26 тысяч рублей (и это с моим маслом и без каких-либо ремонтных работ)
    Жадность человеческая не знает границ, видел видел я Пасфандер на ручке с двигателем 2,5л на подъемнике. Нет особых трудностей при замене жидкостей, если пробки не закисли.Есть перечень операций которые можно исключить из обязательных типа понюхать и проверить уровень ОЖ тормозухи, замену фильтров можно вполне сделать самостоятельно. Колодки диски на профильном не ОД сервисе заменить. Часто те же механики работают и там и там. Договариваться на берегу надо или искать более адекватного по ценообразованию дилера. Основной доход ОД не от продаж продукта (те машин), а от сервисного обслуживания и установки допов. Все ОД это коммерческие организации и не надо отдавать им за работы деньги не соответствующие трудозатратам.
    PS : Журнал ЗР тестил ТО Пасфаиндер 12года можно все увидеть.
    Последний раз редактировалось Иванович; 12.01.2014 в 09:01.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

19. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    Иванович
    При обслуживании дизельного Патфайндеоа с АКПП,все работы производятся по таблице для невыносимо тяжелых, просто-таки нечеловеческих условий эксплуатации, а по такому лютому регламенту технические жидкости меняются чаще, чем памперсы у детей
    На память помню только, что нужно 7 литров моторного. А там же еще автомат бездонный, система охлаждения и т.д.
    Астра Н Караван, '13.
    Темно-темно-черный.

20. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Никакого супер регламента там нет вполне все разумно Масло в АКПП меняется методом слил залил около 4 литров(сливная пробка есть).
    Последний раз редактировалось Иванович; 12.01.2014 в 14:31.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

21. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    Никакого супер регламента там нет вполне все разумно Масло в АКПП меняется методом слил залил около 4 литров(сливная пробка есть).
    Сейчас не вспомню, честно говоря, сколько конкретно литров менялось в АКПП, но сразу же скажу, что жидкости, которые, в приведенной тобой таблице, меняются на ТО-60 тыс., в Москве меняют в два раза чаще: ТО-30 тыс., ТО-60 тыс., и т.д.
    Астра Н Караван, '13.
    Темно-темно-черный.

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Даже с таким регламентом замена масла в среднем раз в год и это около 13-15 литров, нет там сложностей в замене, Отъехать от столицы за 200 км и найти адекватного ОД не проблема. Половина соклубников в Тулу ездят и ничего.
    Последний раз редактировалось Иванович; 12.01.2014 в 22:25.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Санкт-Петербург, Приморский р-н, МО Долгое озеро
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    Поменял, значит, масельце сегодня. Как ни странно, но пробка отвернулась очень легко. Вот что значит хороший жесткий инструмент, а не Г-образные проволочки.
    Не мешайте механизму работать!
    Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
    Владею с 25.09.2013

24. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мучаюсь с выбором 0w30 или 0w40 может кто нибудь подсказать что лучше залить? то что 30/40 это вязкость при высоких температурах мне понятно, но какая вязкость более подходящая? где-то читал что для новых двигателей больше подходит менее вязкое, но пробег уже 74000, всегда пользовался Ravenol 0w30 но в последнее время звук двигателя мне стал не нравиться, появилось небольшое дизеление хочу перейти на Mobil
    Z16XER, МКПП

25. Местный Астравод 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? Аватар для 7bidlo
    Спасибо
    3 / 3
    пошлую зиму заливал ravenol sso 0w30, этой зимой залил mobil 1 0w40. на мобиле двигатель тише работает и но меньше угорает у меня. Пробег за сотню.
    Была astra h gtc F17+MoS2, Z18XER, шестерни и клапана новые, Лукойл люкс api SN 5W-40
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h_gtc/7bidlo/

26. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если я залью Mobil, через 1000км еще раз поменяю масло с заменой фильтра, этого будет достаточно чтобы система промялась от предыдущего Ravenolа? А угорает это значит темнеет? У меня Ravenol после 2000 стало сильно темнеть
    Z16XER, МКПП

27. Местный Астравод 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? Аватар для 7bidlo
    Спасибо
    3 / 3
    одна это будет очень шикарно залей Мобил, покатай на нем тысяч пять км. Угорает, значит двигатель его ест
    Была astra h gtc F17+MoS2, Z18XER, шестерни и клапана новые, Лукойл люкс api SN 5W-40
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h_gtc/7bidlo/

28. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    Цитата Сообщение от Юриус Посмотреть сообщение
    А если я залью Mobil, через 1000км еще раз поменяю масло с заменой фильтра, этого будет достаточно чтобы система промялась от предыдущего Ravenolа? А угорает это значит темнеет? У меня Ravenol после 2000 стало сильно темнеть
    Когда угорает, то снижается уровень. И это, само по себе, не хорошо и не плохо.
    А когда темнеет - значит масло что-то там моет и не даёт этой гадости осаждаться на двигателе. И это хорошо. Всё это, конечно, справедливо, если масло менять в срок. А еще лучше, чаще срока.
    Астра Н Караван, '13.
    Темно-темно-черный.

29. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Юриус выбирай что-нибудь из 0w-30 на ПАО-базе(Castrol EDGE 0w-30, например или Gulf 0w-30 - недорогой, но зачетный вариант). Низкотемпературные у него будут лучше, чем у "сороковки", в Инте это актуально.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

30. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Меняю каждые 10000, масло доливаю раза два грамм по 300 примерно, хотя тысяч 20 назад не доливал совсем, толи масло хуже стало, толи двигатель стареет
    Z16XER, МКПП

Страница 206 из 369 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)