Коллеги, извиняйте за дурацкий вопрос: Собрался сегодня масло поменять - никак пробку сливного отверстия не отвернуть было. Был ключ Г-образный сломал. Куплю завтра головку-вставку. И перед откручиванием ВэДэшкой брызну.
Собственно, сам вопрос: с какой резьбой пробка, с левой или правой? Меня терзают сомнения...
Не мешайте механизму работать!
Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
Владею с 25.09.2013
Коллеги, извиняйте за дурацкий вопрос: Собрался сегодня масло поменять - никак пробку сливного отверстия не отвернуть было. Был ключ Г-образный сломал. Куплю завтра головку-вставку.
Собственно, сам вопрос: с какой резьбой пробка, с левой или правой? Меня терзают сомнения...
с левой нормальной резьбой,а пробки г...,у меня также было,я теперь через 3 раза их меняю))))
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
эээ... "нормальная"- это как? Вообще-то нормальная резьба - правая... Точнее, стандартная.
Задам вопрос по другому: чтобы открутить, куда надо крутить, по часовой или против?
Владею с 25.09.2013
эээ... "нормальная"- это как? Вообще-то нормальная резьба - правая... Точнее, стандартная.
Задам вопрос по другому: чтобы открутить, куда надо крутить, по часовой или против?
против
"не нормальная" резьба ,только на задней проушине
Mad Gary
кстати говоря,на картере обозначено все
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Значит, ПРАВАЯ.
На картере есть стрелка. Обозначение тоже сомнительное. Если не изменяет память - 41N. Я так понимаю, это момент затяжки?
Стрелка кажет по часовой. Значит, затягивать надо по часовой. Значит, правая резьба. Откручивал против часовой, но ключ зломился. Правда, наборчик давно покупал. Мож китайчина какая для саморезов. Тут действительно серьезный инструмент нужен.
Владею с 25.09.2013
Мой коллега по работе приобрёл себе в конце лета Шевроле Круз.
Пробег - 60 тысяч, хотя, конечно, учитывая, как в московских автосалонах, торгующих автомобилями с пробегом, умеют «творчески» работать с одометром, утверждать, что пробег реальный, трудно
Так вот он залил себе «Супротек», потом после замены масла залил еще одну банку в свежее масло и с тех пор накатал тысяч 7.
Так вот он утверждает, что авто - «шепчет» просто-таки и очень доволен.
Пишу не рекламы ради, а чтобы заметить, что хотя и не факт, что этот «чудо-отвар» полезен для авто, но психологически весьма людям помогает. Плацебо или нет, не известно.
Но машина у него реально работает ооочень тихо. Не в курсе, как было в «досупротечную» эпоху, но сейчас она значительно тише моей Астры. Правда у моей пробег всего 600 км., может, пообкатается и утихнет, малость. Ну, и злодеи-производители зажали тепло-звукоизоляцию капота моей Астры. Не знаю, есть ли она у него....
Вот так вот, парни.
Астра Н Караван, '13.
1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
Темно-темно-черный.
Иваныч, ты отчет пишешь чтоль? выходи на связь. все ждут.
Вчера накатался по городу, ну не таксист я. Пляжники отпускники под тестостероном гоняют как ужаленные, только успевай уворачиваться. Без отчетов из социума выпал-уснул. Вот внук сейчас разбудил, чайком разгоняюсь.
Добавлено спустя 24 минуты:
Сообщение от Веников
злодеи-производители зажали тепло-звукоизоляцию капота моей Астры. Не знаю, есть ли она у него....
Реальной пользы от этой тряпочки очень мало, стоила до недавней поры 4-5 руб новая.
Последний раз редактировалось Иванович; 11.01.2014 в 04:22.
Коллеги, извиняйте за дурацкий вопрос: Собрался сегодня масло поменять - никак пробку сливного отверстия не отвернуть было. Был ключ Г-образный сломал. Куплю завтра головку-вставку. И перед откручиванием ВэДэшкой брызну.
На самой пробке снизу есть стрелка указывающая направление для закручивания, откручивать в обратную сторону
Сообщение от VolniyVeter
а Шелл кто нибудь заливает АГ который? а то настольгия по Шеллу что то у меня появилась.
Читал тут статью про масла, если найду ссыль скину, по Шеллу и Кастролу самый большой процент подделок, что-то мне сыкотно его использовать, а так по отзывам с ойлклуба масло нормальное
Читал тут статью про масла, если найду ссыль скину, по Шеллу и Кастролу самый большой процент подделок, что-то мне сыкотно его использовать, а так по отзывам с ойлклуба масло нормальное
Андрей 76, если устраивает, то лучше не забивать голову разными маслами.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от Веников
Пару слов в защиту детища Ивановича...
Мой коллега по работе приобрёл себе в конце лета Шевроле Круз.
Пробег - 60 тысяч, хотя, конечно, учитывая, как в московских автосалонах, торгующих автомобилями с пробегом, умеют «творчески» работать с одометром, утверждать, что пробег реальный, трудно
Так вот он залил себе «Супротек», потом после замены масла залил еще одну банку в свежее масло и с тех пор накатал тысяч 7.
Так вот он утверждает, что авто - «шепчет» просто-таки и очень доволен.
Пишу не рекламы ради, а чтобы заметить, что хотя и не факт, что этот «чудо-отвар» полезен для авто, но психологически весьма людям помогает. Плацебо или нет, не известно.
Но машина у него реально работает ооочень тихо. Не в курсе, как было в «досупротечную» эпоху, но сейчас она значительно тише моей Астры. Правда у моей пробег всего 600 км., может, пообкатается и утихнет, малость. Ну, и злодеи-производители зажали тепло-звукоизоляцию капота моей Астры. Не знаю, есть ли она у него....
Вот так вот, парни.
пусть зальет присадку от Хадо, будет еще довольнее.
Последний раз редактировалось D1; 11.01.2014 в 16:53.
так на заправке Шелла купить можно и думаю там будет все Ок! =)
и как то обещал на заправке Шелл посмотреть класс бензина АИ-95:
да вот и я о том же...
хотя как то у них спросил: мол какого класса? они сказали 5-ого, но в чеке мол подстраховываются. сказали на заправке сотрудница, симпатичная))) пришлось поверить...