Страница 203 из 369 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,090 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Новичок Новичок yusv31 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго вечера. Я использовал Супротэк. Было это в далеком 2008 году, в мае купил Форд Транзит 2001 года с пробегом 185000км, состояние как потом оказалось было не ниже среднего, пришлось повозиться с ним, до морозов заводился хорошо, но с наступлением холодов стало все тяжелее завестись утром пробег был около 200000 км. Замена свечей накала, одной форсунки (плохой распыл), не помогло, замер компрессии все поставил на свои места, по цилиндрам 15-19-19-18, короче приплыли. мотор не ремонтный посему только замена мотора, 180000рэ за новый это катастрофа, и тут мне попался журнал "За рулем" где испытывали супротэк на старой BMW, и я тоже попробовал рискнул, мотору все равно не жить. все делал согласно инструкциям 1й раз 100мл в масло, через 1000км, замена. 2й раз 100мл в масло замена через 10000км и 3й раз на 100мл в масло замена через 10000км. После второго раз заводиться стал намного лучше -22 не проблема. Транзит жив и по сей день пробег 440000км. Всем удачи на дорогах.
    Astra Caravan 1.8AT Cosmo

2. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    yusv31

Признавайся, ты Иванович? Из Екатеринбурга? Мы всё равно всё узнаем!
    Астра Н Караван, '13.
    1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
    Темно-темно-черный.

Оч. хор. сост., не гнилой, не ржавый, сел-поехал.

3. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Да чо спорить: Иваныч уже сказал что продавец. Кошелек у него толстеет от оборота.
    Он не тестил - только на какие печатки все ссылается, мол уже и военка его юзает. не смеши меня, Иваныч, я не первый год в этой области, и твое "зелье" в военной технике. нахрен не сдался.

4. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Смирнов из bmwservice подводил итог по влиянию факторов, влияющих на ресурс ДВС (износ, геометрические параметры сопрягаемых деталей), типа: а есть ли для обычного гражданского владельца разница между ресурсом ДВС в 500т.км. или в 700т.км.? Или в миллион км.? Если авто не используется в проф.целях то и 300т.км. - "за глаза", а оставшийся неиспользованный ресурс просто "греет душу". И применение дополнительных присадок в масло уже скорее не несет в себе цель, как продление и без того достаточного ресурса с точки зрения износа, а скорее удобство в повседневной эксплуатации, ведь и субъективные ощущения, а у Смирнова и объективно измеренные, позволяют осознавать про уменьшение трения, и соответственно есть снижение шума и понижение температуры в парах трения. Плюс в виде бонуса - меньшее прилипание отложений на обработанные поверхности, что любителями технической эстетики особенно ценится. А ничто не ценится так высоко, как душевное равновесие автовладельца. За такое равновесие не жалко и приплатить по применению дополнительных присадок! Ведь так?
    300тыс.км наши опельки и без всяких добавок проедут, если во время масло менять. А вот в меньшее прилепание отложений, это как ты себе представляешь, из-за чего так будет?

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Влад_34 Обычно во многом с тобой согласен только практика применения Супротек заточена на надежность и не все умершие двигатели меняли масло с пробегами в 15-20 тыс. Коробка F17 притча во языцех. Статистика по коробкам есть, по двигателям масса тем спасите, помогите умер двигатель на 50 тыс. Притомился я что то с вами. Снова на форуме буду нечасто бывать, работы прибавилось. Кому реальная помощь нужна пишите в личку.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    yusv31,не прошло и года,называется

7. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Влад_34 Обычно во многом с тобой согласен только практика применения Супротек заточена на надежность и не все умершие двигатели меняли масло с пробегами в 15-20 тыс. Коробка F17 притча во языцех. Статистика по коробкам есть, по двигателям масса тем спасите, помогите умер двигатель на 50 тыс. Притомился я что то с вами. Снова на форуме буду нечасто бывать, работы прибавилось. Кому реальная помощь нужна пишите в личку.
    на моей памяти уже раз шесть, ты как раз в такие моменты и начинаешь так писать, что на форуме будешь не часто, много работы, если чего в личку, а сам потом через недельку/две отписываешь в теме "Кондиционер металла" как очередного счастливчика заправили Супротеком

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Веников Посмотреть сообщение
    yusv31

Ты на дату регистрации посмотри, раздвоением личности не страдаю.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    ... мол уже и военка его юзает. ... "зелье" в военной технике. нахрен не сдался.
    Ну объективности ради, во время 2-й Мировой, действительно были баночки с молибденом у америкосов, собственно это и стало причиной появления в последующем LM, но с тех пор появилась формула: срок службы танка (именно боевой группы) - один бой, а если пробег более 200 км (точно не помню уже, но наверняка не более 500 км), перевод из боевой группы. А с появлением супер средств по превращению танка из бронированной машины в братскую могилу, находящихся в нём, танкистов, проблем с ресурсом ДВС у военных нет, танки либо стоят, либо чуть погоняв их по полигону, ждут прибытие новых. А судовые дизели, тут собственно они далеки от автомобильных, габариты и рабочие обороты не идут ни в какое сравнение, о проведении объективных ресурсных испытаний не читал.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    D1Ты подумай что пишешь, тебе говорю напарник заболел и похоже надолго, а ты лучше Смирнова почитай или ойл клуб и челобитные каждому бей чаще. Сцуко уже выматерюсь сейчас, флудящие бездельники.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    Ты на дату регистрации посмотри, раздвоением личности не страдаю.
    Это шутка юмора такой.
    Астра Н Караван, '13.
    1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
    Темно-темно-черный.

Оч. хор. сост., не гнилой, не ржавый, сел-поехал.

12. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Влад_34
    Я честно не знаю скоко стоит ДВС от сухогруза, но думаю это большие деньги. Что бы туда что то залить и проводить испытания! - необходимо иметь много гарантий, средств на изучения и на исправления, что если что то пойдет не так. А денег у Супротека даже если их продать всех сотрудников на органы - не хватит покрыть случая. если что случится с ДВС сухогруза.

ни кто не будет морочиться. Ни кто такой риск не возьмет.

13. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    D1Ты подумай что пишешь, тебе говорю напарник заболел и похоже надолго, а ты лучше Смирнова почитай или ойл клуб и челобитные каждому бей чаще. Сцуко уже выматерюсь сейчас, флудящие бездельники.
    ну вот те на чего, мешаю продвижению Супротека вроде это не в моих силах

14. Новичок Новичок yusv31 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Веников Посмотреть сообщение
    yusv31

Нет ребята Я не Иванович из Екатеринбурга))))) Я Серега из Москвы. И не говорю что всем надо заливать супротэк, у меня по мимо Транзита Астра с пробегом 58500км и МБ Спринтер с пробегом 350000км и уж в опель и мерена супротэк я лить не собираюсь, там с моторами все ОК!

15. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    300тыс.км наши опельки и без всяких добавок проедут, если во время масло менять. А вот в меньшее прилепание отложений, это как ты себе представляешь, из-за чего так будет?
    Эх, всё же надо было смайлик добавить... когда про эстетику вставил
    Там где трётся, куда собственно и должна попасть и работать присадка (я все больше про модификаторы), отложений ведь быть не должно, только рядом будет скапливаться
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

16. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Влад_34, я уж подумал

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    ну вот те на чего, мешаю продвижению Супротека вроде это не в моих силах
    Мне ты не помеха сам знаю что делаю и мне многие говорят что неблагодарный это труд на форуме писать. Работы до матери, еще и вы тут мне голову морочите. Реальноуже начали даже СТОшники, мало пока но начали посылать людей ко мне на обработку. Прошу пардону, что не в своей теме. Иначе о чем бы вы тут флудили. Какой хороший мобил или оригинал Дексос2.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Влад_34
    Я честно не знаю скоко стоит ДВС от сухогруза, но думаю это большие деньги. Что бы туда что то залить и проводить испытания! - необходимо иметь много гарантий, средств на изучения и на исправления, что если что то пойдет не так. А денег у Супротека даже если их продать всех сотрудников на органы - не хватит покрыть случая. если что случится с ДВС сухогруза.

ни кто не будет морочиться. Ни кто такой риск не возьмет.
    Ну это да, на "живых" современных "пароходах" экспериментировать не будут, ибо рабочая судовая силовая установка - жизнь судна на переходах. Да и на суднах малого регистра тоже видимо не судьба, это ведь её ведрами добавлять надо, а кто будет тратиться, да и регламенты по обслуживанию уже настолько устоявшиеся, а морские и речные традиции не рушимы!

19. Новичок Новичок yusv31 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята масло льем хорошее, меняем чаща и ни каких отложений!!!!!! На мерене не давно по необходимости пришлось снимать клапанную крышку пробег ухе за 300000км перевалил, ни каких отложений ВСЕ чистенько, даж приятно)))))

20. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Ладно, раз Иванович не вдухе сегодня или быть может не знает. Попробую продолжить мысли в слух
    Хон, нужен для того чтобы масло немного как бы прилепало/держалось и таким образом нет сухого трения, что продлевает работу колец, поршней, цилиндров и всего ДВС в целом. Когда применяются такие препараты как Супротек, то он шлифует поверхсность во всем ДВС и тем более хон. Получаем с одной стороны - хона нет, поверхность гладкая, с другой стороны - поверхночть покрыта препаратом Супротек и по идее хон становится не нужным.
    Но что произойдет к примеру, если авто в котором использовался Супротек был продан, а новый владелец не использует Супротек и вообще не знал что его использовали в авто который он купил. Долго ли будет в испраыности ДВС у нового владельца и сколько тыс.км. он проходит до кап.ремонта??

Прошу пардону, что не в своей теме. Иначе о чем бы вы тут флудили. Какой хороший мобил или оригинал Дексос2.
    А у тебя на форуме есть своя тема? Дай ссылочку.

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    ,
    А у тебя на форуме есть своя тема? Дай ссылочку.
    Тем наплодить можно море, ты знаешь о чем я говорю.

Получаем с одной стороны - хона нет, поверхность гладкая, с другой стороны - поверхночть покрыта препаратом Супротек и по идее хон становится не нужным.
    не пиши то чего не знаешь никуда хон не девается он закрывается Супротеком и прекрасно виден. Фоты дам если нужны, но не сегодня, на рабочем компе. И даже микроцарапины на кулачках видны прекрасно это объективно видно, причем поверхность идеально ровная,,. Достаточно крупные царапки тоже хорошо видно, но они серого цвета.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    D1
    Сейчас тебе Иванович устроит "обструкцию", если скажет размер основных частиц состава и размер сетки от хона.

23. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Тем наплодить можно море, ты знаешь о чем я говорю.
    поэтому и не понял, та тема не твоя, название той темы "Кондиционеры металла". Она про все кондиционеры, аросто вы с ЗлойнаваЗ ее под Супротек подмяли И еще я искренне не понимаю тыоих постов в той теме, когда она опускается вниз, то ты ее поднимаешь сообщениями что сегодня залил кому то Супротек и он счастлив, хотя это даже не наши форумчане, не астраклубовцы! Так что тянешь ты ее и тебе это выгодно, чтобы она вверхубыла чтоб начальству питерскому показывать

не пиши то чего не знаешь никуда хон не девается он закрывается Супротеком и прекрасно виден. Фоты дам если нужны, но не сегодня, на рабочем компе. И даже микроцарапины на кулачках видны прекрасно это объективно видно. Достаточно крупные царапки тоже хорошо видно но они серого цвета.
    сразу видно что ты не вкурсе. Ты пальчиками или еще чем проведи и посмотни поверхность - она гладкая! А так, получается, что ты противоречишь работе того, чего продаешь - работе Супротека! Он же покрывает стенки и делает их гладкими!

24. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Для особо плохослышащих и читающих повторюсь денег на достаточно безбедную жизнь мне хватит и без Супротека. Сам на себя работал на протяжении 20 годков.
    Ещё что то плодотворно впаривал?
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    D1 Не переворачивай тему, мне реально это писанина надоела. Маслоудерживающая способность вновь сформированного слоя великолепная она сверху хона. Когда сносится, тогда и начнет работать хон традиционно задерживая в микроканавках масло.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Я не переворачиваю. Интересно, фото в итоге будут
    Надоела писанина - просто не пиши и всё

Маслоудерживающая способность вновь сформированного слоя великолепная она сверху хона. .
    Как может удерживаться масло абсолютно на гладкой пригладкой поверхности которое сделал Супротек?

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    Ещё что то плодотворно впаривал?
    Тебя это не касается, руками поработал достаточно. Суставы временем трещат мама негорюй.

D1 Фото будут, на край если не получится сюда выложить на почту перешлю сам выложишь.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

28. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    По СТС 6 кадров идут. Ржачная программа!

29. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    D1 Фото будут, на край если не получится сюда выложить на почту перешлю сам выложишь.
    у тебя на работе комьютерщика что ли нет. Это же в интересах Супротека

30. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    у тебя на работе комьютерщика что ли нет.
    Штатный фактически отсутствует, ребят из соседнего офиса на край попрошу помоложе

Это же в интересах Супротека
    Расходная часть бюджета не в моей компетенции.
    Последний раз редактировалось Иванович; 10.01.2014 в 00:14.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Страница 203 из 369 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)