Не спорю, ибо не сильно в этом разбираюсь...
Тогда два вопроса:
1. Что такое долговременные?
2. Почему не с новья?
1 Долговременная заливается за 200км до замены моет мягко, только темп езды без буксов, резких ускорений и высокий скоростей на трассе, те штатный.
Использовал от Лавра, Ликви Моли, Супротек. Последние две хороши, Супротек дешевле. При сливе масла если компрессор на сервисе есть, дунуть на последнем этапе в маслозаливную горловину, Можно еще до полулитра надуть(самый смак)
2 С новья обычно мало что нагорает, к полтиннику однозначно отложения есть, еще если человек пользует масло по 15 тыс, он же считает что все по регламенту.
Да, меня, кстати, вот этот момент всё время смущал... Слить масло полностью нереально, и получается, что после смены, в движке остается не просто малая часть старого масла, которой можно пренебречь. А остается часть масла с промывкой, т.е. с некими активными составляющими, которые, думаю, не лучшим образом действуют на свежезалитое масло.
А если, скажем, масло меняется через 7-8 тысяч? Тоже мыть?
Астра Н Караван, '13.
1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
Темно-темно-черный.
Слить масло полностью нереально, и получается, что после смены, в движке остается не просто малая часть старого масла, которой можно пренебречь. А остается часть масла с промывкой, т.е. с некими активными составляющими, которые, думаю, не лучшим образом действуют на свежезалитое масло. А если, скажем, масло меняется через 7-8 тысяч? Тоже мыть?
Тогда еще полнообъемную после слива на 7-10мин, потом дунуть в заливную горловину. Летом так три раза делал с промежутком в ~2 тыс, эффективность методы проверена, масло потом намного дольше не темнеет и отмвка поверхностей налицо.
Мыть! даже при таких сменах 7-9тыс масло горит и к 100тыс на опелевском горячем движке отложения будут.
Заменить растворитель минералкой? Чем ее то будем вытеснять? нормальным маслом
Вот почему то остаток самого грязного масла в картере Опель не смущает, а объемная смущает. Выкладывал ссылку по промывкам недавнюю за рулем сов местно с Питерским политехом, так вот ту методу которую описал с продувкой полнообъемной воздухом самая правильная. Сейчас попробую найти. http://www.zr.ru/content/articles/57...nije_zheludka/
Смущает катать на доле чистой минералки регламент.Лучше залить пару литров оригинала,крутануть и слить с продувкой
Сссыль кинул, твой вариант тоже имеет место быть, масло точно не отмоет отложения в городском режиме езды. На моем моторе нет маслоохладителя и карлсон на 113 включается.
Ребята тестили на ойлклубе пытались вроде Сивик промыть маслом около пяти раз, и фоты делали. Подвижки пошли только с промывками, какие пользовали к сожалению не помню. Сам свой опыт выкладываю и на ученые головы смотрю http://www.zr.ru/content/articles/57...nije_zheludka/ . Так что извечный вопрос "мыть или сама отвалится " для меня решен.
Последний раз редактировалось Иванович; 06.01.2014 в 23:11.
Колечки высокотмпературно нагруженные и если без масла поездили маслом их не отмыть.Вся прелесть долговременных промывок в том что они еще и колечки промывают, что ни коротким промывкам ни маслу не удастся сделать.
Ссыль на экзист битая.
Колечки высокотмпературно нагруженные и если без масла поездили маслом их не отмыть.Вся прелесть долговременных промывок в том что они еще и колечки промывают, что ни коротким промывкам ни маслу не удастся сделать.
Ссыль на экзист битая.
еще вариант очиститель инжектора 2 дозой 2 раза,кольца поднимет точно,если это они
Даже Лавр и Винс раскоксовыватели не каждый раз в хлам залегшие поднимают кольца. Иногда пару раз приходится. Тк нижнее после проливки снова начинает собирать быстро.
Использовал и ту схему что ты предлагаешь, но что то многовато показалось химии по усеченной летом отработал.
У меня пока с расходом масла порядок полщупа от смены до смены за 7-9 тыс, как к этому уровню подходит меняю. Такой расход и на новых авто вполне нормой считается.
Даже Лавр и Винс раскоксовыватели не каждый раз в хлам залегшие поднимают кольца. Иногда пару раз приходится. Тк нижнее после проливки снова начинает собирать быстро.
Использовал и ту схему что ты предлагаешь, но что то многовато показалось химии по усеченной летом отработал.
У меня пока с расходом масла порядок полщупа от смены до смены за 7-9 тыс, как к этому уровню подходит меняю. Такой расход и на новых авто вполне нормой считается.
у меня на Астре на мм даже по щупу не двигается
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Масло меняется в два раза чаще, т.е. через 7,5 тысяч против 15-ти, положенных по регламенту. Заморачиваться с продувкой особого желания нет. Есть ли резон, в этом случае, каким-то образом промывать движок? И каким именно?
Астра Н Караван, '13.
1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
Темно-темно-черный.
Масло меняется в два раза чаще, т.е. через 7,5 тысяч против 15-ти, положенных по регламенту. Заморачиваться с продувкой особого желания нет. Есть ли резон, в этом случае, каким-то образом промывать движок? И каким именно?
нашим щупом 1 мм разницу можно получать замерами в один и тот же момент. щуп ахтунговый...
и масло чуть чуть будет уходить при идеальном двигателе в том числе. это естественный расход. резинки не на сто% масло снимают. это надо понимать. пары и т.п.
Сообщение от Мишлен
сколько же скорость по трассе ,при таком расходе?!
120 в среднем.
режим "до метро" поднимает расход... и скидывает среднюю скорость... сильно...